选购调味剂,看好配料表~无科技与狠活~零添加调味剂清单~抓紧收藏~

2022-10-06 15:25:47 54点赞 241收藏 59评论

食品安全一直都是大家比较关心的问题。以前觉着不吃外卖,自己在家饭会比较健康~但现在即使自己在家里做饭,我也觉着不是那么健康了。

炒菜的时候大家都会放一些调料品,最常见的就是味精~

味精又俗称谷氨酸钠,谷氨酸钠在人体代谢的时候会与血液中的锌结合,从而导致体内缺锌,因此对于哺乳期的妇女、婴幼儿来说应该尽量少吃或不吃味精。老人和儿童也不宜多食。高血压患者若食用味精过多,会使血压更高。所以,高血压患者不但要限制食盐的摄入量,而且还要严格控制味精的摄入,肾炎、水肿等疾病的病人亦如此。

抛开剂量谈危害都是耍流氓~

平时我们放的味精其实都是很小的剂量,也不会危害到我们身体健康。但我们做菜可不止味精这一种调料,还有生抽、老抽、酱油和蚝油。这些调料品本身都没什么问题,也都符合国家标准。但是如果你买了本身就添加了味精的生抽老抽酱油蚝油的话,做菜的时候每样都放一些,难免会让味精的量超标。所以我建议大家买厨房调味剂的时候,买无添加的更让人放心哦~

今天为大家推荐多款无添加剂的厨房调味剂~

恒顺镇江香醋

原料:水、糯米、麦麸、大米、大曲(小麦、大麦、豌豆)白砂糖、食用盐。

镇江醋是很早的知名品牌,其味道独特的魅力,让人爱上持久,饺子醋有点不同于其他产品,带有丝丝味甜感觉,入口清香。

恒顺糯米纯粮酿造一级镇江香醋大闸蟹凉拌调味海鲜虾蘸醋饺子醋不使用添加剂500ml8.9元江苏恒顺集团有限公司(原镇江恒顺酱醋厂)始建于1840年清道光年间,是镇江香醋的创始者,中华老字号企业。镇江香醋是镇江有名的调味品,口味香而微甜,非常适合拌菜和蘸着吃。这款恒顺镇江香醋,采用糯米、麦麸、大米、大曲、白砂糖等为原料酿制,保质期24个月,规格500ml。京东去购买

千禾糯米香醋

配料:水、糯米、大米、麦麸、白砂糖、食用盐

千禾醋糯米香醋凉拌饺子蘸料酿造食醋500mL不使用添加剂8.9元纯天然粮食制作,口味清香纯正,微甜鲜爽京东去购买

王守义十三香

配料:八角茴香、小茴香、花椒、高良姜、橘皮、黑胡椒、肉豆蔻、肉桂、干姜、甘草、砂仁、丁香、白芷。

王守义十三香45g炒菜炖肉拌菜蘸料腌制调味料中华老字号4.5元王守义十三香,秘制的十三种香料配方,香到你想不到!京东去购买

太太乐原味鲜鸡精

配料表:玉米发酵粉(食用玉米淀粉,食用盐),食用盐,乳糖,大米,淀粉,鸡肉,蘑菇粉,小葱,大蒜,黑胡椒。

太太乐鸡精原味鲜不添加防腐剂109g雀巢出品8.9元京东去购买

紫林山西陈醋

原料:生活饮用水、高梁、麩皮、大麦、豌豆,食用盐、香辛料

紫林醋4.5度山西陈醋500ml调味品三年陈酿酿造食醋零添加防腐剂纯粮酿造山西特产8.9元京东去购买

老干妈风味豆豉油制辣椒

配料:菜籽油、豆豉(大豆,水,食用盐)、辣椒、味精、白砂糖

陶华碧老干妈辣椒酱风味豆豉油制辣椒280g老干妈出品13.9元口味独特,回味悠长京东去购买

中盐天山湖盐

配料:湖盐

中盐无碘天山湖盐(未加碘)无碘盐未添加抗结剂300g中盐出品3.6元未加碘天山湖盐,中盐出品。京东去购买

千禾御藏蚝油

配料:蚝汁(蚝、水、食用盐)、白砂糖、酿造酱油、水、食用盐、淀粉、小麦粉、玉米发酵酱(玉米、食用盐、水)、酵母抽提物

千禾蚝油鲜蚝熬制炒菜凉拌零添加御藏蚝油26%510g22.6元京东去购买

酵母提取物虽说也是添加剂,但是这款蚝油,已经是我能找到添加剂最少的了。如果有更好的,欢迎大家评论区补充~

老恒和葱姜料酒

配 料:五年陈黄酒(水、大米、小麦)、食用盐、葱、生姜。

老恒和五年陈酿葱姜料酒500ml陈年陈酿烹饪黄酒去腥解膻提味增香调味品中华老字号8.8元京东去购买

千禾零添加料酒

配料:水、糯米、大米、食用盐(未加碘)、香辛料

千禾料酒3年年份料酒去腥解膻增鲜提味500mL不使用添加剂12.8元糯米酿造 增鲜调味 零添加 烹饪料酒京东去购买

千禾零添加酱油

配料:水、非专基因脱脂大豆、非转基因黄豆小麦、食用盐、白砂糖

千禾酱油零添加0添加酿造不加味精不加防腐剂特级生抽御藏180天1L*246.3元千禾 御藏本酿 180天酱油由用北大荒非转基因大豆,小麦酿造。采用高盐稀态发酵法180天以上自然发酵,头道原油自然浸出,不添加味精、色素和防腐剂等食品添加剂。氨基酸太氮≥1.10g/100ml。可拌饭、炒菜、蘸料调汁等。(酿造酱油通过看其氨基酸态氮的含量可区别其等级,每百毫升的氨基酸态氮所含克数含量越高,品质越好,氨基酸态氮含量≥0.8g/100ml为特级,≥0.4g/100ml为三级,两者之间为一级或二级)。规格:2L。京东去购买

薛泰丰冰油

原料:饮用水、非转基因脱脂大豆、小麦、食用盐、白砂糖

薛泰丰冰油特级老抽古法酿造酱油200ml零添加防腐剂焦糖色添加剂红烧着色48元京东去购买

屯河番茄丁

配料:番茄,番茄汁

屯河番茄酱番茄丁390g储备罐头新疆去皮西红柿块意粉意面酱预制菜番茄罐头中粮出品12.9元京东去购买

厨邦纯酿原浆米醋

原料:水,大米,食用盐

厨邦米醋纯酿原浆米醋零添加苯甲酸钠传统酿造食醋500ml8.9元纯天然手工酿造,颜色透亮饱满, 口感纯正浓郁,凉拌佳配京东去购买

太太乐原味鲜头道特级鲜酱油

原料:水、白砂糖、脱脂大豆、食用盐、小麦、玉米发酵酱(食用玉米淀粉、水、食用盐)

太太乐生抽原味鲜特级鲜酱油零添加防腐剂450ml厨房炒菜凉拌雀巢出品18.8元太太乐推出的这款头道特级鲜酱油,选用水、白砂糖、脱脂大豆、食用盐等配料,经传统与现代发酵工艺结合酿制而成,不使用防腐剂、甜味剂。酱体呈红褐色,酱香馥郁,鲜咸适宜,层次丰富。吃法多样,可随心搭配食用。保质期为18个月,建议在阴凉干燥处保存,开封后请尽快食用,避免敞口放置,冷藏更佳。京东去购买

结语:觉得有用收藏点赞,顺便关注我一下。万一以后我写的对你有用呢~

• 千禾的托?多了解下脱脂大豆吧

我怎么就成托了 [皱眉]

海天的反击,投入更大了,昨天还是数字人多,今天人名完善了。

我不支持千禾!!!!我只支持便宜的0添加!!!!我相信海天就是便宜的0添加,让我支持海天便宜的0添加,加油,海天,做酱油最良心心0添加。

如果哪一天,海天添加了,我一定第一个拉黑他!!!!

• 脱脂大豆就是油厂榨完大豆油的豆渣,一般用来做饲料

以前喂猪的,后来能做酱油了,猪🐷都吃不上了

• 用《脱脂大豆》这几位就别推了***

• 没有防腐剂就等着吃黄曲霉菌吧

• 不管剂量多少,没有是最好的

他说是锅铲的,就是外国人不愿意卖给他,就没有了。***

他说是锅铲的,就是外国人不愿意卖给他,就没有了。***

• 大豆油的副产品大豆油两种,一种是机械压榨的,一种是用六号轻质汽油去浸泡,再蒸馏了这是我个人了解的,具体有没有说错,我不是专家,还有大豆里面没有转基因和非转基因的,但是商家上面写非转基因的就是会转基因的吗?也不能完全确定,还有像上面说的,抛开剂量的说法就是耍流剂,这个是完全赞同的,就像说某种商品里面,我是按国标进行添加的,但是你每天接触的食品里面并不是只有一种,比如说里面添加了,某一种添加剂,但是每天安全计量是五克左右吧!,其中一种商品里面已经达到了四克多或者五克,那我再吃其他产品的时候,这个添加剂就不就超标了?,所以说符合国标,只能说你的商品按国家标准,我们每天是食品添加剂的摄入量可能超标。

• 脱脂大豆是榨了大豆油的大豆,没有啥啊,酿造酱油主要用大豆里的蛋白质发酵

大豆炸大豆油?不炸成黑豆了。油也是黑色的,怎么卖。药水泡多省事

• 说真,奔着贵千禾买了一回,难吃一批 [喜极而泣]

添加的好吃

• 宁化府老陈醋,李锦记旧庄蚝油,应该推荐这两个

• 王守义十三香真不错

• 脱脂大豆

• 跟着买了……

• 千禾家的味道还行,我家经常买这牌子

添加剂,

不是号称0添加么 [尴尬]

• 千禾以前是干啥的?有了解过么?

以前是做添加剂的,现在好像也有添加剂业务

• 学习到了

• 谢谢值友,收藏了

• 调味品还是少放点

• 看到醋咋没有宁化府呢

• 厨房有很多同款哦

• 谢谢朋友分享 我已经收藏了。