别墅装中式风也很好看,看了大连夫妻的新房后,觉得不一定是中式

2022-10-03 15:30:38 0点赞 19收藏 1评论

房子装修是每个人一生中的“必修课”,同时也是一件让人十分头疼的事情,因为从买房的那一刻开始,就注定了是一场“内心思想的较量”。

因为从买房的那一刻开始,就是我们对新房未来美好向往的开始,装什么风格?准备多少钱装修?电器买什么品牌?空调买什么品牌?瓷砖买什么品牌?等等,都是让人十分纠结头疼的事情。

在有限的预算之内想买质量好的、又好看的、又精致的。

首先装修风格选择就是一件让人十分头疼的事情了,因为房子只有一套,但是喜欢的风格又有几种。

本案介绍的这套房子,业主一开始也有着同样的纠结,房子是一套别墅,又想做法式、又想做中式、还想做现代风格。

经过了一段漫长的“思想工作”之后,通过和设计师的多次的沟通交流,终于确定了风格,最后还是选择了装修现代风格,这样不仅造价低,而且效果也不输其他风格。我们一起往下来欣赏欣赏这对大连夫妻的新房设计吧。

设计简介:

设计风格:现代风格

实际面积:220㎡

空间格局:三层别墅

设计师:木婉清设计师

项目位置:辽宁省大连市

装修造价:预估价格52.36w

原始结构图

这套房子虽然是一套别墅,但是它的实际面积并不大,总共的套内实际面积差不多只有220个平方,这样别墅就太不“舒服”了。

因为它有楼梯间,楼梯间就要占掉每层一点面积去,每层面积不大,实际上就是很紧凑型的空间了。

一层相当于是一个正常的三居室商品房,但是这里要减去一个楼梯间,相当于一楼就只有两室了。

再来看看二楼的格局,阳台居多,卧室只有一个。

三楼基本上没什么了,有一个很大的露台还是很舒适的。

平面布置图

平面布局的改造是为了方便居家主人日后的方便使用,合理的利用空间,再更好的布置出动线,让居家主人无论是在动线上、还是使用上都有一个很便捷的体验。总共三楼的空间我们一起是布置了五个卧室,符合业主一家人的实际生活需求。

一楼的格局规划了三间房,把原来开发商规划的楼梯间位置给换了地方,楼梯间的位置直接布置到餐厅那边,餐厅和西厨融入一起,中厨做了一个很小的空间规划。平时业主他们做西餐比较多,所以中厨面积并不需要很大。

二楼的布置有两间卧室,其他的都是休闲空间,从一楼看到二楼其实总体的规划还是比较舒适的,并没有开始想象的那么拥挤,那么紧凑。

三楼布置了一个影音室,这里平时就是一家人的活动区了,三楼有很大的一个露台,一家人平时聚在一起,可以在这上面搞搞烧烤活动,特别舒适安逸。

看了总体的平面布局,总体下来还是很舒适的,休闲空间很多,唯一少的就是没有电梯间,上下楼都需要走楼梯。

玄关

原本一楼是没有入户玄关的,这是似乎少了一点进门的仪式感,通过入户门口左右两边各做一组柜子来自然地形成玄关空间出来。

靠客厅这边是做的矮柜,因为这个方向的采光效果更好,更有利于入户的自然采光效果。

在餐厅这个方向做的高柜,为了增加收纳的功能。

客厅

别墅做挑高层,整体还是显大气一些,这个沙发墙直接到顶做的硬包,整体很显温馨,看上去质感也不会差,当然如果要拿岩板、大理石做对比,肯定还是效果略差一些。

别墅自然少不了大气的大理石来装饰点缀,电视墙就得大理石直接到顶,非常大气。大理石的旁边用了银镜做造型,增大了空间视觉效果,另外一边做硬包彰显出温馨感。

沙发墙的正视角镜头,造型里面都还暗藏了灯带,这样精致感会好很多。

餐厅与厨房

这里是餐厨一体式空间,即是餐厅也是西厨空间,为了空间层次更加分明一些,在吊顶处做了区分,餐厅部分和西厨部分都做了石膏板暗藏灯带的吊顶设计。

餐厅的旁边就是楼梯间,楼梯都做得洁白的大理石,每一步里面都暗藏了灯带,这样整体效果看上去精致很多,视觉效果也更加的丰富。

西厨主要就是蒸烤做得比较多,西方人做饭菜的习惯还是和我们中国人很大的差距,他们做饭就比较简洁一些,我们做一餐饭更丰盛、流程更繁琐一点。

主卧

主卧的空间比较大,整体效果也很好,当时准备是不要主灯的吊顶设计,但是业主怕以后住进去之后,主卧室会暗,所以硬要加了吊灯,其实不要吊灯整体的灯源效果也不会暗的。