别墅装中式风也很好看,看了大连夫妻的新房后,觉得不一定是中式

2022-10-03 15:30:38 0点赞 15收藏 0评论

房子装修是每个人一生中的“必修课”,同时也是一件让人十分头疼的事情,因为从买房的那一刻开始,就注定了是一场“内心思想的较量”。

因为从买房的那一刻开始,就是我们对新房未来美好向往的开始,装什么风格?准备多少钱装修?电器买什么品牌?空调买什么品牌?瓷砖买什么品牌?等等,都是让人十分纠结头疼的事情。

在有限的预算之内想买质量好的、又好看的、又精致的。

首先装修风格选择就是一件让人十分头疼的事情了,因为房子只有一套,但是喜欢的风格又有几种。

本案介绍的这套房子,业主一开始也有着同样的纠结,房子是一套别墅,又想做法式、又想做中式、还想做现代风格。

经过了一段漫长的“思想工作”之后,通过和设计师的多次的沟通交流,终于确定了风格,最后还是选择了装修现代风格,这样不仅造价低,而且效果也不输其他风格。我们一起往下来欣赏欣赏这对大连夫妻的新房设计吧。

设计简介:

设计风格:现代风格

实际面积:220㎡

空间格局:三层别墅

设计师:木婉清设计师

项目位置:辽宁省大连市

装修造价:预估价格52.36w

原始结构图

这套房子虽然是一套别墅,但是它的实际面积并不大,总共的套内实际面积差不多只有220个平方,这样别墅就太不“舒服”了。

因为它有楼梯间,楼梯间就要占掉每层一点面积去,每层面积不大,实际上就是很紧凑型的空间了。

一层相当于是一个正常的三居室商品房,但是这里要减去一个楼梯间,相当于一楼就只有两室了。

再来看看二楼的格局,阳台居多,卧室只有一个。

三楼基本上没什么了,有一个很大的露台还是很舒适的。

平面布置图

平面布局的改造是为了方便居家主人日后的方便使用,合理的利用空间,再更好的布置出动线,让居家主人无论是在动线上、还是使用上都有一个很便捷的体验。总共三楼的空间我们一起是布置了五个卧室,符合业主一家人的实际生活需求。

一楼的格局规划了三间房,把原来开发商规划的楼梯间位置给换了地方,楼梯间的位置直接布置到餐厅那边,餐厅和西厨融入一起,中厨做了一个很小的空间规划。平时业主他们做西餐比较多,所以中厨面积并不需要很大。

二楼的布置有两间卧室,其他的都是休闲空间,从一楼看到二楼其实总体的规划还是比较舒适的,并没有开始想象的那么拥挤,那么紧凑。

三楼布置了一个影音室,这里平时就是一家人的活动区了,三楼有很大的一个露台,一家人平时聚在一起,可以在这上面搞搞烧烤活动,特别舒适安逸。

看了总体的平面布局,总体下来还是很舒适的,休闲空间很多,唯一少的就是没有电梯间,上下楼都需要走楼梯。

玄关

原本一楼是没有入户玄关的,这是似乎少了一点进门的仪式感,通过入户门口左右两边各做一组柜子来自然地形成玄关空间出来。

靠客厅这边是做的矮柜,因为这个方向的采光效果更好,更有利于入户的自然采光效果。

在餐厅这个方向做的高柜,为了增加收纳的功能。

客厅

别墅做挑高层,整体还是显大气一些,这个沙发墙直接到顶做的硬包,整体很显温馨,看上去质感也不会差,当然如果要拿岩板、大理石做对比,肯定还是效果略差一些。

别墅自然少不了大气的大理石来装饰点缀,电视墙就得大理石直接到顶,非常大气。大理石的旁边用了银镜做造型,增大了空间视觉效果,另外一边做硬包彰显出温馨感。

沙发墙的正视角镜头,造型里面都还暗藏了灯带,这样精致感会好很多。

餐厅与厨房

这里是餐厨一体式空间,即是餐厅也是西厨空间,为了空间层次更加分明一些,在吊顶处做了区分,餐厅部分和西厨部分都做了石膏板暗藏灯带的吊顶设计。

餐厅的旁边就是楼梯间,楼梯都做得洁白的大理石,每一步里面都暗藏了灯带,这样整体效果看上去精致很多,视觉效果也更加的丰富。

西厨主要就是蒸烤做得比较多,西方人做饭菜的习惯还是和我们中国人很大的差距,他们做饭就比较简洁一些,我们做一餐饭更丰盛、流程更繁琐一点。

主卧

主卧的空间比较大,整体效果也很好,当时准备是不要主灯的吊顶设计,但是业主怕以后住进去之后,主卧室会暗,所以硬要加了吊灯,其实不要吊灯整体的灯源效果也不会暗的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 PU100 胶类

欧比亚 暖气片铜铝复合散热器片家用集中自采暖供热卧室客厅阳台壁挂式采暖 高1.8米X6片1组

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

mesu 米素 天丝绒无缝墙布

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 RG80706(3片/箱)

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

Allgll 永安固 AG-YCFSTL 鱼池专用防水胶漆

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面防水浆液

HAWKS 鹰牌 E0GB06GE 云裳全抛釉瓷砖 800*800mm

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐2(降噪门+静音锁#001+合页*2)

欧式遮阳屋顶棚太阳能光伏发电玻璃阳光房庭院花园玻璃房电动天窗钢化玻璃别墅露台断桥铝合金门窗封阳台定制 预约测量

TATA木门 卧室门定制简约免漆门室内客厅房门木质复合门@061 套餐1(单开门+静音锁#001+合页*2)

1949元起

HOUSE GUARDS 房屋卫士 背水面克漏宝 1.2kg 快干型