空气炸锅炸薯条小小翻车记

2023-01-18 14:50:09 2点赞 2收藏 10评论

这篇文章想记录一下,第一次用空气炸锅薯条的经验,也和朋友们分享一下这一段小小翻车经历。

我先介绍一下使用的空气炸锅,我使用的是奥克斯的机械款空气炸锅,容量是4.2升。所炸的薯条是现切出的,而不是那种冰箱里的冷冻薯条,所以在炸薯条之前,我已经预想过会翻车了。

首先把薯条切成长条状,宽度大概在4到8毫米就可以。因为第一次炸薯条,所以我对量的控制没有把握好,切了两个土豆,大概300克左右。切出来的时候有满满一小盆,可以放进空气炸锅里的时候,也是堆成了像小山丘一样。

我是先把薯条放进去120度炸三分钟,目的是把薯条表面的水分烘干。之后在薯条上加一点油,涂抹均匀180度炸十分钟。接着把薯条翻个面再炸十分钟。之后就差不多拿出来可以吃了。

空气炸锅炸薯条小小翻车记

其实整体感觉还是可以的,只是有一些薯条切的比较粗,而且一直放在下面,所以中间有一点硬硬的,这应该算是最大的翻车点了。

AUX 奥克斯 空气炸锅家用可视7L大容量精准定时无油烟电炸锅低脂不沾煎炸锅大功率烤箱薯条机

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 空气炸锅旋钮款 5L

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 AUX-2199M 空气炸锅 墨绿色

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 多功能全自动 智能无油 AUX-4208 绿色

空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

空气炸锅家用6L大容量精准定时无油烟电炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅6L家用大容量触屏智能可视窗口定时多功能无油烟电炸锅大功率低脂薯条机不沾煎炸锅

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅5L旋钮双控墨绿色

AUX 奥克斯 空气炸锅不用翻面远红外加热可视窗口蒸汽嫩炸8L大容量 家用不沾易清洗智能无油嫩炸烤箱薯条机

AUX 奥克斯 空气炸锅大容量家用智能触屏定时多功能无油烟电炸锅5L

AUX 奥克斯 气炸锅大容量家用智能机械定时多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机大功率 AUX-2292M

AUX 奥克斯 空气炸锅家用2023智能可视全自动多功能无油电烤箱一体

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

AUX 奥克斯 AUX-22系列 空气炸锅

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 智能免翻面

AUX 奥克斯 6L 空气炸锅 智能免翻面

AUX 奥克斯 空气炸锅家用6L大容量液晶智能触屏定时多功能全自动无油烟电炸锅低脂薯条机不沾煎炸锅

• 这看起来好像不太能吃呀,最后脆了吗?

吃倒是能吃,就是不太好吃。不知道是加的土豆太多还是切的大小不一,又细有小的土豆炸出来硬硬的,又粗又长的炸出来里面绵绵的,口感不一致

你可以再去下厨房看看大厨的教程

• 先用水热一下,让洋芋条看起来稍微透明,那样沥干水再放空气炸锅进行操作

感谢感谢,等周末我试一下这个方法

薯条必须过一遍水,之后沥干,还要裹点面粉,还不能裹多 [无语] 网上的教程都是这样

• 直接买半成品薯条回来加热会方便很多

是的,等我之后置办冰箱的,搞点薯条,鸡块半成品啥的

• 翻车的点有好几个。。。第一,薯条放太多了,不易成熟,空气炸锅原理是热能在里面循环。放那么多薯条,导致薯条表面酥了,有的地方还不成熟。第二,不建议放铺油纸。原理和第一条一样。底部不易成熟,如果不放吸油纸,底部能自然空气循环成熟。第三薯条要尽快大小均匀。当然我没做过,纯理论。哈哈哈哈哈