家长没有时间辅导孩子完成作业,那该怎么办?有道AI学习机X10可以试一试!

2023-01-17 22:30:14 4点赞 0收藏 10评论

前言

只要一到寒暑假的长假,也许很多的家长就会遇到跟我一样的情况,尤其是对辅导孩子的作业感到力不从心。就算我们家长觉得贴别的简单,也是建立在北大研究生的学历的教育经验上,但是对于孩子来说知识的获取是否融会贯通就很难去掌握了。毕竟以孩子的角度看待问题和学习,有时候辅导的效果孩子不一定能接受,对于脾气不太好的父母很容易会动怒,反而还会影响孩子的学习,对孩子的辅导不能一蹴而就,而且作业辅导跟学习成绩还不一定有关联,更多在于学习的引导和习惯的养成。

就拿我来说,家里都是闺女。随着今年老大上一年了,也正式开始了上学阶段。我对小孩是从小就开始学习英语,从最早的英语启蒙动画片开始接触,刚开始的时候孩子的英文发音是模仿阶段,后期就是可以牙牙学语,重复单词和短语。但是长时间看电视、平板和手机容易存在依赖性,要知道小孩子的控制能力比较差,如果不引导和培养学习的习惯就会让孩子厌倦学习。随着老大步入小学阶段,我平时工作也比较忙,所以想着买一个学习机。因为有互动效果的学习机才能提升小孩的学习积极性和知识获取的探索欲。选择有道AI学习机X10是看中了大屏幕的平板和内置了有道AI智能学习系统,其中AI精准学和独有的个性化学情报告就非常直观的给小孩了解掌握知识的熟练度和掌握情况,比如今天学习了什么我们都可以看到。家长则可以通过APP及时获取了解孩子的学习情况。

开箱

拿到手的快递就有两个盒子,其中一个盒子是有道AI学习机X10,另一个盒子是有道AI学习机X10辅学套装。

这些都是从盒子里取出来全部的物件:有道AI学习机X10平板、充电线、充电头、硅胶保护壳和铝合金支架。整体质量做工都很不错,拿到手质感很好很有分量。屏幕还是蛮大的。

有道AI学习机X10的后置1300万摄像头,能满足拍题使用。

有道AI学习机X10在平板背面有“AI学习机”的字样。

有道AI学习机X10还支持通过TF卡扩展存储空间。

有道AI学习机X10的Type-C接口,支持最高20W的PD快充。

有道AI学习机X10机身左右两侧各有4个扬声器,带有立体声音效,音质实测外放效果是我接触过的平板里算是非常不错的。

有道AI学习机X10有着10.6英寸的2K分辨率全面大屏幕,屏幕分辨率:2000×1200,实测显示清晰细腻。整机的机身使用了铝合金材质的外壳,前置800W摄像头可以满足坐姿等提醒,后置1300W摄像头也能满足AI学习机的拍题使用。内置7700mAh锂电池,基本上可以满足一天一充的使用需求,也支持PD快充。平板的重量仅有467g,就算孩子拿着使用毫无负担。

性能简测

安兔兔得分:191552分,可以看出有道AI学习机X10的平板硬件性能还是可以的。

安兔兔存储性能得分:9738分,写入速度:307.2 MB/s,读取速度:190.3 MB/s。

鲁大师总分:285907分,在一众平板电脑里这个水平还是不错的。

用AndroBench测试平板存储性能,写入速度:302.9 MB/s,读取速度:188.54 MB/s。

有道AI学习机X10其实就是联想K10 Pro平板电脑的有道定制款,硬件配置上平板使用了联发科G80的八核处理器,4GB LPDDR3+ 128GB eMMC的存储组合,支持高达2T的TF存储卡扩展存储空间使用,安卓12版本的系统内核,基于有道AI学习系统深度定制。出于好奇我简单测试了一下有道AI学习机X10平板的硬件基础,通过一些项目的测试得知这台平板的性能对于满足学习需要是足够的,也不担心配置太高孩子大一点就会想着拿去玩大型手游。在硬件性能上受到一定的限制后,就不用纠结硬件配置太高价格会不会卖的太贵了,毕竟羊毛出在羊身上嘛。

有道AI系统

可以看到有道AI学习机X10支持Dolby Atmos音效。

平板UI界面。

系统设置界面。

使用体验

平板标配了硅胶保护套和铝合金支架,还是建议装上使用,避免了孩子拿平板随意放置导致磕碰和撞击给平板带来外观上的磨损。在桌面上使用推荐搭配专用的铝合金支架,平板放上去会有100°左右的仰视角度,更符合孩子坐在桌前观看屏幕的习惯。有道针对儿童使用的产品经过了德国莱茵低蓝光认证和无屏闪,在系统设置里还可以开启长时间使用平板的提醒功能,包括了蓝光过滤、过暗提醒、抖动提醒、坐姿提醒和疲劳提醒等,就算小孩长时间使用和喜欢凑近屏幕看,也无需担心会对眼睛的视力造成伤害,这套AI学习系统对孩子的视力有更科学的保护防止近视。

网易有道AI学习机X10的铝合金支架的顶部是带有一块“小镜子”,一开始我还不太清楚这块小镜子是干什么的呢?经过一番研究才发现这个“小镜子”其实是利用前置摄像头来实现类似点读笔的功能。在学习英语教材和看英文进行阅读理解时,对于不懂的单词、词汇、句子,都可以通过在教材上指点的方式来实现“点读笔”的功能,只不过不需要拿点读笔去扫描教材使用,直接将教材放在平板支架前面,用手指一下不懂的单词、词汇、句子就能在平板上进行实时翻译和词汇的解释了。

有道AI学习机X10内置丰富有道精品英语系列,其中看动漫学英语、卡通趣配音就能很好调动孩子学习英语,在看视频的过程中甚至是给卡通配音都能提升孩子的口语和语感环境。而且英语分级阅读、红火箭分级阅读都能丰富孩子的课余时间,通过阅读来理解和加深对单词、文章的了解并达到巩固词汇的积累。

每当孩子在学习过程忘记的诗词歌赋,家长不在身边也没法辅导回答的情况下,可以在有道AI学习机X10屏幕的左下角点击语音助手,这个语音助手在联网的情况下可以解答跟学习有关的知识点,在互动体验上更像是一个亲密的伙伴一样可以给孩子带来交互体验。

进系统在选择孩子对应的年级后,平板AI系统会自动设置对应年级的书本和学习内容,而且家长可以收到短信提醒掌握孩子的学习报告,便于家长随时掌握孩子学习情况,不必专门守着孩子学习了。

有道AI学习机X10还有语文、数学的相关学习内容,涵盖了从小学、初中、高中各个年级的教材(包含不同地区所使用的教材版本),除了课本知识,还有历年测试真题、学测让孩子在考试中提升掌握知识的能力。

有道AI学习机X10的AI精准学界面根据孩子的学习场景内容和孩子使用平板学习相关内容后自动生成个性化的学情看板,提供思维导图的形式来讲解孩子学习内容掌握的精准度。通过学习内容来了解知识的薄弱点,再有针对性的来强化薄弱点巩固。在四种不同颜色标识下来掌握学习的程度,真的是一目了然啊。颜色标识也很名目,红色六边形: 待达标,黄色六边形:中等,绿色六边形:良好,绿色星星:优秀,通过学习测试来掌握对知识理解的熟练度。

像有道中文图书馆,内置了丰富的儿童读物,高达上万件图书内容不重样的阅读书籍,可以培养阅读的兴趣。相较于其他平台的收费模式,有道内置图书资源无需额外付费学习还是很棒的。

有道AI学习机X10有着强大的管控授权,当孩子想在平板上安装APP必须申请才行,在家长的手机上提醒是否允许平板上的应用下载申请。有效杜绝了孩子乱点导致意外安装APP或者趁家长不注意孩子私自下载游戏没告诉的情况,这一定相比一般的安卓平板还是有很明显的优势,远比那些寨牌酷比魔方的学习平板靠谱多了。毕竟寨牌酷比魔方的平板配置是真的太拉胯了,而且所谓的学习内容资源也不过是与第三方合作,在品质上没有保障,可以说就是电子垃圾。

自从有了有道AI学习机X10,家长辅导孩子学习简直就是一件很轻松的事情。完全没有以往辅导作业,一个不认真听喜欢开小差,一个说教的脸红脖子粗。在培养孩子学习的道路上,家长和孩子都是一起在成长。而且休息的时候,我还会允许孩子看看腾讯视频和收听喜马拉雅FM,这也也能无形中释放学习的疲惫感。

选择有道AI学习机X10最重要的卖点就是我非常的认可它的AI学习系统。得益于有道在教育行业多年的积累沉淀,更懂孩子的学习方式。在学习的过程中,引导孩子精准学习,培养学习的自主习惯和阅读兴趣都是非常重要的。

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

vivo Pad3 Pro 13.0英寸平板电脑

LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑