学会这个炒白菜的小技巧,炒出来的白菜脆爽好吃,人人夸你是大厨

2022-03-21 10:19:52 4点赞 31收藏 1评论

白菜是我们生活中再普通不过的食材了,它营养丰富,价格便宜,可以说是平民食材中一道不可多得的美味。今天我们用到的食材是圆白菜,平时叫的更多的名字可能是包菜。包菜质地紧实,口感脆嫩,做法也是多种多样,在包菜的众多做法中,爆炒应该是最常见的了吧。

最近天气比较热,太油太腻的菜看着就没胃口,清淡爽口的素菜反而特别受欢迎。今天小编就给大家分享“爆炒包菜丝”的做法,这道菜相信大家在家多多少少都做过,可能会遇到这些问题“炒出来的包菜出严重”,“炒出来的包菜不入味”,又或者“炒出来的包菜太软没口感”。针对这些问题,下面小编为大家一一解答。

【爆炒包菜丝】

准备食材:包菜半颗、葱花少于、干辣椒段少于、蒜末少于、生抽适量、盐适量。(这里需要注意的一个问题就是包菜的选购,包菜一定要选择质地紧实的,同样大小的包菜选择更重的,这样的包菜比较新鲜,口感脆嫩,水份充足。)

做法步骤:

1、首先我们把包菜切成筷子粗细的丝,圆白菜的梗不容易熟,口感也不好,所以切丝的时候要把圆白菜的梗扔掉不要。

2、然后用清水冲洗干净,控干水分。炒圆白菜之前我们需要提前把它拌一下,加入适量生抽、陈醋、盐搅拌均匀。(这里需要注意的是水份一定要控干,否则炒的时候出水太多,就达不到爆炒的效果)

3、热锅凉油,下入葱花、蒜末、干辣椒段爆香。

4、香料充分炒出香味以后加入提前拌好的圆白菜丝大火快速翻炒30-40秒左右。注意一定要全程大火,快速翻炒哦。(拌好圆白菜以后尽量马上下锅爆炒,放置时间长了圆白菜容易出水)

5、大火爆炒30-40秒左右,圆白菜基本就熟了,出锅装盘。

这样炒出来的圆白菜不仅省时省力,方便快捷,而且口感脆爽入味。

小贴士:

1、圆白菜要选择质地紧实的。

2、拌圆白菜之前一定控干水分。

3、全程大火爆炒。

文章为小酥肉美食原创,如果您喜欢小酥肉的文章,欢迎点赞、转发、收藏。如果您还有哪些意见或者看法,也欢迎在下方留言评论,我们一起探讨!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

• 现在的过季白菜不好吃了,等到冬天的时候再拿出这套手艺来吧