iPad OS 通用控制初体验

2022-03-18 22:38:25 14点赞 35收藏 4评论

WWDC上Apple大放厥词的通知控制,终于在时隔9个月后姗姗来迟.当初就是为了这个功能买的iPad Pro,第一时间升级系统赶紧体验了一把.

使用前提

通用控制功能可以让 Mac 和 iPad 共用一套键鼠,两台设备需要登录同一个 iCloud 账号,并且 Apple ID 需要开启两步验证。

在将 Mac 升级到 macOS 12.3 以及将 iPad 升级到 iPadOS 15.4 之后,系统会默认启用通用控制功能,如果你发现没有生效,可以到 Mac 的「系统偏好设置 - 显示器 - 高级」或者 iPad 的「设置 - 通用 - 隔空播放与接力」下查看并开启相关的选项。

iPad OS 通用控制初体验

当需要启用通用控制功能时,只需在 Mac 的「系统偏好设置 - 显示器」界面的左下方点击「添加显示器」,然后选中需要控制的设备即可。

iPad OS 通用控制初体验

通用控制开启后,我还可以拖动 iPad 的窗口位置或者调整菜单栏放置的窗口,就像一块外接显示器一样。

使用体验

好了,到这里我们的通用控制就可用了,但是这玩意到底有什么用,这不就是外接一个屏幕吗?

对了,首先通用控制带来的就是一块外接屏幕,但是这款屏幕又不同于普通的屏幕.如果你手里有一块最新款的12.9寸的iPad Pro,给你带来的就是一块支持原彩显示,1000000:1对比度,还有ProMotion的Liquid视网膜XDR便携显示器,市面上还没有这样的便携显示器.坦言讲我买iPad Pro一来就是晚上和老婆看看岛国电影,二来就是看中这款屏幕将来可以当作外接显示器,目前为止,绝大多数公司配备的都是1080p的显示器,甚至还有更低的.虽然对于一名程序员来讲似乎也够用了,但是总会遇到一些产品或者测试把诸如一些颜色偏差,线条粗细的问题抛给你,这下可以给他们有力的回击了.试了一下iPad上的显示效果,觉得这个世界又美好了许多!说点题外话,昨天刚刚下单一台戴尔U2723QE,在犹豫要不要退掉.

戴尔(DELL)27英寸4K超高清IPSBlack屏HDR400硬件低蓝光Type-C90W电脑显示器U2723QE3999元戴尔 U2723QE显示器分辨率为3840*2160,采用IPS Black技术,对比度为2000:1,10.7亿色、100%ssRGB、P3广色域,内置低蓝光屏幕功能,超窄边框。高端铂金银漆面,屏幕可倾斜、侧转、沿枢轴转动,重量为4.48kg,获得EPEAT Gold节能认证。3年保修期,24*7全天候区域内电话技术支持。京东去购买

其实,现在外接一块iPad做扩展屏幕,估计领导总会认为你在摸鱼.那这样还不如外接一个显示器来得实在.

所以这里又要说了,通用控制又不仅仅是一块屏幕.

首先iPad依然是一台具有独立中心处理器的计算设备.不仅可以把Mac上的内容拖到iPad上展示,还可以在两台设备之间互传文件.不过由于iPad OS的文件管理系统并不是好用,Mac向iPad传输文件并不是很好用,iPad向Mac传输文件好用一些,不过也并没有比隔空投送更高效.只能说潜力巨大,待还得后续Apple和软件开发者发挥更大的想象力带给我们更加新奇的体验.

百科Apple 苹果 iPad Pro 2021款 11英寸 平板电脑11 英寸 2021 款 iPad Pro 全新升级至 M1 处理器,虽然是一台平板电脑,但这块 M1 芯片的性能与 MacBook 上的完全一致,相比上一代 iPad Pro,它的 CPU 性能提升了 50%,GPU 性能提升了 40%,不夸张地说,这台 iPad Pro 的性能比许多笔记本、台式机都要强。但也需要注意,2021 款 iPad Pro 均搭载 iPadOS 操作系统,与 MacBook 上运行的 macOS 有比较大的区别,虽然苹果也针对 iPadOS 优化了键盘以及鼠标操作,但相比 MacBook 的体验仍然有一定区别。同时,macOS 上经典的 Final Cut Pro、Xcode 等工具目前还无法在 iPadOS 上运行。所以奔着用 iPad 完全取代 MacBook 这个目的的同学可以就不要考虑了。2021 款 iPad Pro 还配备了 USB 4 接口,提供 40Gbps 传输速度,无论是从 iPad 向其它设备传输资料,还是使用 iPad 读取诸如 U 盘、移动硬盘等存储设备,均有着超高的传输速率,进一步提高工作效率。如果你准备利用 iPad Pro 剪辑、查看、传输 4K 视频的话,这个功能将会非常实用。需要注意的是,11 英寸 iPad Pro 仍然搭载传统的 Liquid 视网膜屏幕,最高亮度 600nit,支持120Hz 自适应刷新率以及 P3 广色域,相比上一代产品没有太大提升。 0 点评210 原创25 好价1k去购买查看详情

总结一下.通用控制目前可能给我们带来最大的体验就是外接一块素质极佳的便携显示设备了.但是这个东西有需求的人可能觉得很香,没需求的人可能并没有什么用处.只能期待一下未来了.