平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

2022-11-01 19:25:48 31点赞 215收藏 42评论

镜片的选择

对于近视患者来说,眼镜的重要性和消耗性就不必我来多说了。未成年人1年、成年人基本上2年是一定要全套换新的了,上学的时候没有网购,在当地的眼镜店随随便便配一副都是700块,着实是全家的一大笔消费。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

现在慢慢的大家都开始尝试网购配镜,通过1688、天猫、京东啥的来选择价格更低,配置更好的镜片,胆大一些的朋友会在拼多多、淘宝尝试更加便宜的镜片。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

不论怎么选,都是一场运气与实力的较量!平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

运气好的话,参数正确,配镜程序不出问题,戴起来还是不错的;运气不好的话,各种扯皮,也退不到钱,让人烦心。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

我原来这副镜框是在LOHO购买的,合金材料,2年前天猫下单的,然后实体店测数据,因为度数575,所以抱着试一试的态度在淘宝挑了一个1.74折射率的韩国镜片(连牌子都没听说过),整个使用过程都没任何问题,戴起来很快就适应了。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

在这里还是要赞一下LOHO的服务和质量的,镜框终身免费保养,而且不会有什么不耐烦。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

因为镜框正常磨损,也没有很喜欢的新款式,所以这次果断从大妈只挑选大牌子的1.74镜片:蔡司、万新依视路凯米U2U6、明月等等等,平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! 几乎把所有常见的店铺和文章都翻了一遍,蔡司原本是我的首选,价格1000+是肯定要的,但是据说跟普通镜片完全不是一个等级,找了下深圳可以测光的专业店铺,但是疫情反反复复,两点一线搞得哪里也去不了,最后就放弃了。

575度1.74的厚度575度1.74的厚度

剩下的几款因为依视路没有1.74,其实基本上大同小异,价格几乎差别不大,所以性能上应该也不会差很多。单纯是因为感性,所以选择了凯米,U6是防蓝光的,但是很多帖子说会看起来有颜色,于是还是选择了U2。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

店铺的选择

自从搜过镜片后,大妈每天会推送很多爆料过来,但是反反复复其实就那几家店,康士顿、大明、镜宴,评论很少,店铺评价也是参差不齐,价格也在280左右,相差不过20块,唯一区别是有的会需要加工费,有的加工免费。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

大明是我最终选择的店,而且选择京东总感觉比天猫售后可靠些,平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! 他们本身也有实体店,应该不会有什么问题。

配镜过程中,售前服务一般般,不冷不热,提的一些合理要求都能答应,比如说:可以帮忙洗眼镜、测原镜片数据、送镜布、送盒子,但是有一点要注意,一定要跟他说镜片美边!平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! 不然很可能直角发过来,店铺评论里有人就是光秃秃发过来的。

新镜的验收

因为我是旧镜框,寄过去之后自己时不时就上线cue一下销售,请他时刻关注我的眼镜状态,收到货后大概半天时间,他会按约定把旧镜片的度数、瞳距测好发给我,跟我确认。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

包装箱包装箱

也许是因为生意不忙吧,晚上就已经有物流动态了,大概又是两天,中午就收到了快递。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

谁的清单...可以联系我来领走谁的清单...可以联系我来领走

原镜片的数据单原镜片的数据单

包装就是他们店一个大大的LOGO,里面乱七八糟的东西不少,镜片的包装、旧镜片、小工具、测量数据、配镜单,一个我自己的眼镜盒(赠送的眼镜盒遗漏了,后面补发了),一个超级好用的眼镜布,平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! 除此之外还有一个别人的配镜单和小票。。这发货员也太不敬业了。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

所有物品所有物品

镜片包装和旧镜片镜片包装和旧镜片

眼镜整体是洗过了的,镜框也调了一下松紧度,但是调歪了。。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! 带上问题不大,抽时间再去LOHO调一下!

镜片包装的防伪码其实不具备什么意义,想造假太简单了。镜片本身的印花在水汽下是完全没有的,两个镜片都看不到,找商家理论也是打太极,因为镜片戴起来还可以,就懒得废话了。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

一层紫色的膜一层紫色的膜

眼镜的暴利已经不是什么商业秘密了,老家的五线城市的一些眼镜店老板早些年赚钱赚到手抽筋平民的呐喊:这才是我们需要的镜片! ,也许现在在网络环境下他们的生意没有特别好了,但是传统观念和线下体验的感受来讲还是实体店更可靠一点,最起码有问题可以去理论。

凯米视焦点镜片非球面近视眼镜片现片高度数配镜世纪大明实体店验光1.74防油污视焦点2片装728元京东去购买

对于成年人近视度数固定了,网络配镜个人认为还是非常具有性价比的。另外,LOHO的镜框大家可以去体验一下,质量、价格、服务都还不错,而且如果想换同款还可以半价调库存货,免除了挑选镜框的烦恼。平民的呐喊:这才是我们需要的镜片!

• 巧了,我也是凯米U2,也是在大明配的,不过是实体店。后来被张大妈安利了蔡司,就在1688配了蔡司新清锐,蔡司真的比凯米好太多太多太多太多太多了,这不是错觉,一打眼的差距,我专门让身边人试了试,他们都说蔡司确实好。不过,我后来为了试个新镜框,又配了个依视路A3,比较神奇,蔡司居然不如A3,蔡司的问题是有点发黄,我写了个文章,拍的有图片,可能是因为蔡司的蓝色镀膜导致的。1688的A3也不贵,两百多,凯米更便宜,才二十多,不过眼镜这种耐用品,也不差这两百块钱了

我有蔡司泽锐,依视路A3,凯米U2,都是1.6折射率的情况下,价位分别是七百左右,三百左右,二百左右,可以说都对得起价位,综合性能依视路肯定比凯米好,而依视路和蔡司之间的差别主要在中心视角的清晰度方面,这块蔡司要好于依视路的,但是稍微偏一点角度,依视路甚至比蔡司还有稍微清晰一点,总的来说就是一分钱一分货,二毛钱二分货,三块钱三分货,预算不足的凯米U2已经很好了,最起码比实体眼镜店配的同价位镜片要好不少

太专业了,学习了。他的依视路没有1.74,没办法

• 性价比最高的镜片其实是朝日富士的csd膜 1688上1.6的49一片 [高兴] 比U2膜好很多

好的,下次试一下

有店铺推荐吗

• U2为何我低头看手机会晕

跟镜片没关系,参数肯定有问题

• 帅哥 这个镜片会比以前的薄一点吗

我以前是1.71,看起来差不多

• 我买的同款,哈气也没有雾显。应该是假的。

戴着感觉如何

• 200散光 凯米内非永远滴神

• 大明和康视顿是一家,我配的康视顿发来的就是大明的外包装以及发货单就是武汉大明

一个老板,大明是眼镜店品牌,康视顿是镜架品牌

• 麻烦问下镜片美边是什么意思?

• 这些其实和路边5元一个的有什么区别?老爸都是几块钱买路边摊的老花镜

• 我之前新配的凯米刚戴着的时候,还是哈气有标志的,现在早就看不见了。

• 试试镜晏的a3,或者膜岩吧,我觉得这是性价比最高的选择

• 我的万新1.60感觉还可以