平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

2022-10-07 18:12:43 191点赞 290收藏 499评论

购买理由

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

老婆说:你这双亚瑟士的黑鞋都坏了,再买一双吧。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 低头仔细看了看果然鞋头外面的皮层已经有几处翘起和开裂,反过来看看鞋底也已经断掌,但是底纹还可以,这让我非常吃惊,平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 作为吃鞋专业户,鞋底一直是最先磨平的地方。

当时给我爹也买了一双,被嫌弃直接退了。。当时给我爹也买了一双,被嫌弃直接退了。。

翻了一下京东的购买记录,这双鞋时17年9月份买的,当时也才245块。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 平常穿着跑步、压马路、淋雨各种造,尤其是上班的时候,因为我的职业是飞机维修,平常机场里机坪的地硬度极高、摩擦也很大,非常废鞋,而且是透气网,深圳一年除了冷一两个月,基本上它出场的频次是非常高的。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! (可惜没拍照就让我早晨上半时顺手扔了。。)

服役五年的亚瑟士服役五年的亚瑟士

在唏嘘“战友”退役的同时打开各种APP开始挑选下一双新鞋,boost、飞马、361啥的都看了一遍,价格也比了一遍,最后还是觉得选一双亚瑟士的FLUX 4,质量、口碑、网面、价格都不错,尤其是女款鞋颜色搭配更漂亮 ,刚好可以给媳妇一起买一双。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

选定款式后肯定要比价,哪怕省一分钱,也是大妈党的精神!平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 在天猫、京东、得物、识货全看一遍,刷了半个月,最后还是决定在京东之前那家旗舰店买,毕竟之前的那双实在不错。下单两双781块。

买完第三天,鞋子还没到货,发现天猫有活动,下单一看同款两双748块。。既然这样的话,那必须再买一次。哪怕拿回来比比质量也是不错的,挑选一下。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

没想到这一比,天mao的吃相让人无(e)语(xin)!平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

外观展示

四双鞋先是京东到货的,我跟我媳妇试玩之后没有发现任何的不对,鞋子都没问题,就放起来等天猫了。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

第二天天猫到货,强迫症买鞋的故事就开始了。

天猫店外盒天猫店外盒

京东店外盒京东店外盒

两双鞋天猫是江苏南通寄来的,京东是山东济宁寄来的,都是三方快递。外盒的包装也不一样,京东外盒是一个电商的名字,从外盒看起来天猫更像正品。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

打开天猫的女鞋,从鞋盒、鞋子颜色、走线、质量看起来总觉得别扭,平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 于是把京东的一双拿出来,对比开始:

1、两款鞋盒天猫款贴纸颜色深浅不一样,而且天猫款背面还贴了一张信息单;

左为天猫左为天猫

2、从下图的几处细节可以看出,整个鞋子的鞋底、鞋帮、印花、走线、颜色和质量上明显有区别,天猫款颜色浅,走线乱,皮质还有毛刺,印花的LOGO不清晰很毛躁,而且鞋底和鞋帮的纹路也是似有似无非常模糊;

天猫款LOGO天猫款LOGO

京东款LOGO京东款LOGO

左为天猫左为天猫

3、从鞋面、鞋网、鞋舌也能看出天猫款跟京东款相比看起来完全像是一双假货,颜色不对、纹路不对、连鞋身的皮质纹路都直接省略了、、、平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?! 简直是假的不能再假!!还没有我在某田买的几十块仿货做的细致。。

京东款京东款

天猫款天猫款

天猫款鞋底处还黏着胶天猫款鞋底处还黏着胶

鞋头对比,两款都有溢胶鞋头对比,两款都有溢胶

左为天猫,没有反光质感左为天猫,没有反光质感

4、看到这再次确认了一下购买的店铺确实为天猫asics旗舰店,会想起杰克马在回应阿里巴巴有假货的高情商回答(各位可以上网搜一下),又想起别人跟我说天猫不会有假货,于是我安慰自己也许是产地不一样的原因吧。平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

5、因为有PDD维权的痛苦经历,所以懒得费口舌,直接以假货、质量差为由申请退货退款,客服还舔着脸给我拒了。于是有了下面对话,简短而无奈:平民的呐喊:同是旗舰店,天mao竟然卖次品?!

拒批后沟通拒批后沟通

拒批后沟通拒批后沟通

退款记录仍然是质量差退款记录仍然是质量差

因为确实没什么损失,而且也买到了京东款,虽然贵几十块但是质量售后有保证,也没再继续追究什么了(最主要是退货也没收钱),真要是去扯皮无疑就是跟当时PDD维权一样(之前买过一双品牌CAT,也是质量做工不咋地,耗时2个月,告诉你让你去找鉴定机构举证假货,费心费神),请问我一个平民百姓,顶多是跟着大妈薅羊毛,只是想买双正品鞋,能有什么坏心思呢?

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋 23秋新款官网旗舰GT-2000跑鞋缓震马拉松跑鞋稳定支撑

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 官方男鞋23冬季NIMBUS 24

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋GEL-CUMULUS 25软底缓震透气运动跑鞋1011B621 白色-2 42

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

• 置顶 告诉你让你去找鉴定机构举证假货。
    针对这一条,我一般回复说证据是有的,但消费者无法联系到原厂家的鉴定机构,需要卖方从拿货渠道联系原厂家开具此商品为正品或无问题证明后再确认购买,如果卖方无法出具正规证明,则商品无法确认是否正品或者无问题,需要卖方收回此商品自行处理。
    如果申请平台客服介入维权,有些平台客服不懂规则,张嘴就是卖方需要你提供证明才能处理,否则需要你付来回运费收货,遇到这种情况就说不满意,直接让他转交上级部门来处理,然后去315之类平台投诉淘宝平台不作为,你不要投诉这家店,要投诉平台不作为、忽悠用户,接下来退货一般是没问题了,要赔偿的话得你自己去研究了,我一般只是退货。

太感谢了,给你置顶

• 置顶 各位看官,我真的是 emo 了,买来半年,穿了三个月,网子磨破了,鞋头开线了…质保只有两个月

是京东买的那双吗?

天猫的

• 作为亚瑟士老用户来说一下,鞋子做工最好的是中国产!其它产地的看运气,总体是不如中国产;另外,亚瑟士做工一向比较粗糙,心理过不去的不要买亚瑟士,千元顶级款也是如此,实体店的品相相对好点

国产的真的比印尼好很多

以前给老妈买的亚瑟士羽毛球鞋反而做工贼好,自己买的慢跑鞋做工确实廉价感满满 [邪恶]

• 有些想法和信息,不一定是准的,谨供参考:
    听说印尼产的做工是差一些,而且,现在做工差的才是正品 [得意] 做工好的反而是假冒货 [喜极而泣]

这么扎心嘛 [傻笑]

仿的做工更好,因为是国产? [期待] [倒地]

• 哈哈,真假不评判,但是那句官方旗舰店还卖印尼产的,这句话真的有点搞笑了。体育用品以前都是国产的多,前几年因为成本问题,很多都转去东南亚了。。。所以不能因为产地开喷…

好的好的,学习了

人家有点睛之笔,而你这句话一出,我立马推翻了前面的论断,是你鉴别眼神有问题

• 这种***文章还写出来,真有意思。***现在一线品牌都在把工厂往东南亚搬

哈哈哈哈哈

鞋子别的不知道 nike定位更高一些的鞋大多还是在国内生产 越南师傅手艺本来就不太行 [皱眉]

• 不是次品,就是asics变次了,我三双nimbus一年不到鞋面同一个地方破洞,两个人穿的……

京东官方旗舰店买的

好吧……我买了两双boost 都是一年烂

• 要买天猫的亚瑟士专卖店,旗舰店确实部分特价的不行

这个不是专卖店?

专卖店是官方开的,旗舰店是伟伦

• 江苏南通发货肯定没错,南通有两家亚瑟士工厂,山东也没错,山东也有工厂 [高兴]

原来如此,学习了

老黄历了,都是代工厂,青岛工厂12年还是14年就倒了,卖了几年零星库存,另外湖北有个代工厂

• 我是TNA监装也是一天两万步起步,下雨天机坪鞋湿袜臭大家都懂,现在很多跑鞋都在追求的软底走多了脚底板酸,亚瑟士确实走多了退没那么酸,今年618买了GT1000和content4。科普一下吧1.亚在山东的枣庄有个厂那个主做中低端做工凑合,有工厂鞋底被私人带到外面的和假鞋结合卖外贸的情况(假鞋真底)2.伟伦是总代理货没问题3.亚的价格这两年比较贵比耐克互为竞品的各个系列都贵

长知识了!!所有的知识点都在这了 [棒棒哒]

同行业+老乡

• 鞋标都是正品 鉴定完毕 还有就是 看做工定真假的坏习惯得改 还还有就是 莆田货质量yyds 正品都比不过

哈哈哈,莆田国货之光

虽然是正品,但看作者拍的图片,这表面纹理直接没掉,颜色也不一样(不是色差,是有的地方直接没着色),这也太夸张了吧?
    产地不同导致质量有差别(开胶,有线头)可以接受,但基本的样子你应该一个样才对啊 [皱眉]

• 前年买了一双莆田的k26,出去跑了8km回来,鞋底直接有个标被磨平了,走路不到两个月鞋头网破了,相比正品的k25现在洗了还跟新的一样,假的质量真可怕

看价格了,假鞋只能走路穿

有些假鞋是走路都减寿,之前还对莆田鞋多有兴趣,从此之后再也不碰了,乖乖上正品

• 东莞大把做工很好的亚瑟士,一百多一双做工精良没有溢胶。海淘买过几双基本都是有溢胶,所以已溢胶说真假就不好了。其实这个主要是胶水问题,国内标准不严会耍小机灵,表面上都用环保胶,其实背地里都会用有污染有毒的黄胶,这样鞋子黏得紧一些不容易出现质量问题退货。海外那些国家代工经验不足,都是一步一步按照西方所谓标准造鞋,环保胶几年就氧化脱胶为了牢固一些就多刷一些,结果就是到处都是溢胶。

原来如此

正品nike的胶和儿童手工作品一样

• 伟伦电商是亚瑟士中国电商的代理,我一般直接找伟伦的朋友七折拿下 [皱眉]

你有一个好朋友

真是好朋友,淘宝找个二级代理聊一聊也能有6折 [高兴]

• [亲亲] 莆瑟士的做工秒杀亚瑟士,两只鞋称重只差零点几克,一点溢胶没有。

找不到便宜又好的莆商了,有推荐吗?亲

• [喜极而泣] 我在京东买了两双印尼产的亚瑟士

穿着舒服就好

产地随机

• 既然品质没保障,真假没保障,我怒然购买了拼多多莆田。200的29

你要是这么说就没意思了,请把店铺关键词推给我 [邪恶]

• flux鞋面胶水感人,沾水或者洗鞋了会在鞋面贴花的缝隙渗出来

现在的鞋子真的不敢洗

一次性鞋子?脏了臭了就换掉?

• ASICS的质量确实堪忧,线下根本也买不到啊,我一个不怎么逛街的人,只能网上买,618买了一双K28,目前看质量还都行,但有评论说质量参差不齐!

平民的呐喊

• 我也有这双亚瑟士,穿了还几年,压马路是真舒服

对,虽然没有踩屎感,但是走路多小腿不会累

试试今年的c24