都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

2023-04-13 20:53:34 43点赞 185收藏 132评论

都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

住别墅是每个中国人的终极梦想。但是那些钱不多,买偏远郊区别墅的人都后悔了吧!

因为无论从投资还是居住,郊区别墅真的没想象中那么美好,网友@快乐至上表示住别墅3个月了,别墅的优点几乎没有感受到,只觉得卫生真的很难做,楼上楼下真的很麻烦,东西如果忘记在某个地方得找好久,吃饭沟通都需要打电话,下套房想买大洋房或者大平层。
为什么大家都不想买别墅,想买大平层呢?我们先来看看下文......

都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

.01买别墅的业主喜欢吐槽什么?

@花花师姐:买得起,装不起,难脱手

2017年的时候做小生意存了点钱,当时不知道哪根筋不对,花了差不多600万买了套别墅,位置也不咋好,别墅面积350㎡,有前院和后院,上边有露台,下面有地下室、车库,装修发现又得大几百万,后悔莫及,还不如买个大点的学区房,现在是住不进去,闲置又极浪费。

@大头猫咪——物业太坑了

买别墅前,以为是24小时管家,24小时巡逻,没想到大门坏了几个月不修,管家保安三月一换,景观区一点也不精致,草坪秃了不投诉就没人管,一到天气不好时,地面积水积雪也不及时清理,真是花钱买罪受的感觉。

@喝茶漫漫:点个外卖都没人愿意送

独栋别墅,靠山风景好,当初就觉得在这里住简直是人间仙境,住进来发现去市区得1小时左右,从家到小区门口得6-7分钟,走路得半小时,突然缺个啥东西,去便利店都费劲,出门溜达回来发现被蚊子叮咬一身包,叫个外卖,小哥都不情愿送,太无奈了......

都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

@橘子:住别墅,真是太费钱了

别墅物业费一个月得上千,水电费也得每月上千,想让别墅维持在焕然一新的状态,也是时时刻刻都在花钱,加上清洁打扫费,每月几千就这么花完了。

@天天:雨季真的很崩溃,太潮了

房子位于南方城市,每年梅雨季节,持续一个月的雨真是太潮了,院子是草坪,进进出出院子里的泥很容易就带进屋子里,拖地都拖到怀疑人生,有洁癖的话更是抓狂呀!

@别墅买了5年不升值,想卖掉很难

别墅300㎡,当初买的时候觉得开车上班也就50分钟左右,周末或者假期可以带着家人过来度假,买了之后才发现5年了,除了暑假待个10来天,平时工作忙都不愿意过来住,因为每次去住时候都得大费周章打扫卫生,现在每年交着物业费、维修费,想卖发现根本不好脱手,后悔当初太感性了,血亏大几百万。

有人可能觉得别墅卖不掉就算了,没准几十年后还能拆迁,当个拆二代,一夜暴富,其实基本不可能,不信你可以查下资料,整个中国的拆二代,几乎都集中在城市中心地区,只有这些地区才有拆迁价值。郊区的房子别说不可能拆,就算拆了也赔不了几个钱的。

@大MM:住别墅太不方便

家里有孩子,别墅是第一居所,住进来才发现别墅对应的国际和私立学校费用非常高,对应的公立学校非常远,需要专职人车接车送,上学很不方便;另外家有老人小孩去医院是常事,郊区一般没有好医院,甚至没有医院,就医不便;房子4层,每层功能不同,手机丢了寻找都很费劲,饭菜好了,把人聚一起吃饭都费劲。

所以作为普通人,尤其是年轻人,千万别被这样的房子压着,能耐再大,梦想再美好,被回报率低的高额房贷压着,动弹不得,失去活力和干劲。

都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

曾几何时,人人都想住进大别墅,而如今,有钱人都喜欢那种有着大落地窗的大平层。那么如果你手上有些积蓄,可以考虑买大平层,无论是房间数量还是空间大小,及水电暖物业的费用,都能承受,还有最重要的一点——卫生,无论是自己打扫还是雇人打扫,都能在控制的范围内。

.02为什么建议你买大平层呢?

不是每一个地块,都能孕育出城市大平层, 也不是所有的大户型都叫大平层。大平层强调地段和景观,优秀的大平层往往诞生在城市核心地段的中央公园旁边,它是城市核心区的“高层别墅”,也被称为平墅。

真正的大平层往往是1梯1户、1梯2户或者2梯2户,上下楼不费劲儿。若是买的楼层较高的话,站在阳台或者推开窗户,还可以将城市的璀璨繁华尽收眼底,这可是别墅难以实现的视觉享受,真正的大平层楼层越高价格越贵的。

地段才是王道

房子可以建造,而地段却始终无法替代与复制。只有建立在优良或稀缺地段基础上,房子才有成就标杆的地位,才能成就未来价值。

点评:地段就是价值,价值就是金钱,升值潜力巨大,保值抗通胀。

奢阔景观视野

人的一生都在追求更好的视野,吃饭喜欢靠窗的位置、买房子喜欢有超大景观阳台的户型……包括人们常说的“站得更高,看得更远”,也是这个道理。

点评:大平层带给你的往往是多方面的观景体验;相较于别墅能看到的只是被划分的景致,大平层能看到的景观明显更多,也更集中。

功能完善

大平层一般是一梯一户,其内部的设计展开了别墅所有的功能,将别墅中众多个层面的功能区以及各项设计全部放在一个平面上,在同一个平面空间内完善一个家庭所需要的全部功能。

点评:空间功能聚集在了一个平面上,不用再上下爬楼,保障老人、孩子居住安全,大幅提升了家人间沟通交流以及生活便利度,且空间颇具尺度感。

自带高端圈层

大平层豪宅,服务的是城市中的高端圈层,自带圈层属性。大平层产品多位于交通便利、配套完善地段,便捷生活无可比拟。
点评:俗话说:“千金买房,万金买邻”,一个高端的圈层不仅是成年人的追求,同样是孩子成长的重要环境,古有“孟母三迁”的故事,最能完整阐述其中的深刻影响。

都说“别墅”好,为何现在“洋房大平层”更受欢迎?原因很现实

住别墅与大平层,对于财务自由的有钱人来说,根本不是事儿,有钱可以任性!

但是对于大部分人来说,房子可以是生活的点缀,但绝不能成为生活的累赘。对于普通的中产阶级,尤其是年轻人,如果你正在考虑买郊区别墅还是大平层?价格差不多,建议你还是买大平层吧。如果是你,大平层与别墅,你会如何选择呢?欢迎留言讨论哟。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 总结:有钱买市中心的别墅 [高兴]

哈哈哈

• 很有很有钱,别墅好。有点钱,大平层好。

大平层确实比别墅好,对比一下就知道。除了别墅有个院

不止是院子,别墅隐私性和随意性比大平层强多了。。。就是费钱

• 这一比下来,我住的应该是窝棚

• 怕是你说的买郊区别墅的钱买不了你说的核心地区的大平层吧

• 对于普通老百姓来说,大平层的洋房就是终极目标了,别墅给一般人别说住了,都装修不起 [邪恶]

小县城准备住自建小二层,装修简单一点,多花点钱买家具,感觉比住楼房舒服多了。

• 三线城市表示,住市区别墅真香 [高兴] 同一地点,有钱住别墅没钱住叠墅,穷人住平层。

哈哈,我这也是,城市小,碧桂园就建在市区的森林公园边上,有钱人都奔那里住了。学区也不是问题,在好学校边上买个小房子就可以了。我这房价就比鹤岗高一点。

湖北哪里啊

• 因为别墅太贵,退而求其次

• 你说的缺点不过是人家凡尔赛罢了。不要当真。

• 这里我重点问下啊。。大平层的楼板是不是比普通的房屋楼板好。。。楼上住户的噪音是不是传不下来??

• 现在看上了核心地段,老旧别墅。还是学位房!除了翻新需要大价钱,是不是就没毛病

我好像知道你说的是哪儿

陕西朋友,你好 [高兴]

• 如果有自己的平房宅基地,然后又可以瞎改,那才是真香,自己改个三层小楼带地窖,挖个游泳池,建个篮球场,没有物业费多爽。

没有物业的只能叫村屋。窗户再大,你敢不装防盗网吗?我现在就住村屋,不高,四层,一楼出租,二楼放垃圾,三楼住人,四楼放垃圾。

自家装啥防盗网,院子养两条大狗,各个角落监控装上,九成九的不怀好意的就知难而退了

• 别墅缺点就是没钱只能买郊区

别墅采光通风和视野一般都比大平层差,并不是除了贵就没有缺点。

其他可以用钱解决的缺点就不提了,比如搞卫生和安全性都可以请保姆和保安,但这笔开支也是不小的。

视野差就是环境不好,通风差就是院子不够大,我朋友100米宽面湖的花园,视野又好,又通风

• 坐标上海,核心地段的大平层是中产一辈子的梦想,郊区的大别墅中产也可以够得上,但是真住进去,都自己动手要无语的,要配备司机、保姆,园丁。反正上海豪宅集中在核心地段大平层

市区里别墅除了贵 其他没毛病

郊区的别墅没人住,这里讨论的都是市区的别墅

• 说别墅不好的都是住不上酸的

• 买别墅的,有几个没有核心地段的大平层?

哈哈哈哈哈,你懂!!!!

• 更受欢迎个毛!是同位置的别墅更贵,95%的中国人买不起

• 为什么偏远郊区别墅不推荐买呢?

• 确实 婚房是个复试 结果单位改革需要换地方 前期投入多了 现在难脱手 卖心有不甘 不卖去了新地方工作又买不起新房

• 深圳确实是这样,远点的别墅都跌价,比如华侨城天麓,其实环境挺好的。也不算太偏,都不行。
    市中心的吧,比如香蜜湖1号,比如华侨城波托菲诺。比如深圳湾一号的别墅。都好,就是价格。。。最便宜的也过亿了。。

• 还不是钱的事,毕竟别墅六个面加前后院都是自己的,平层只有中间空气是自己的