你买我推荐,我买我真买--春季新品华为freebuds 5

2023-04-01 10:46:29 13点赞 5收藏 12评论

现如今,各大手机厂商,坚持做半入耳式旗舰TWS耳机的只有华为和苹果两家。入耳式耳机和半入耳式耳机的区别很简单。入耳式耳机配备了专门的硅胶耳塞,有着不错的气密性。半入耳式耳机则采用传统的耳机形态,只是将耳机前端深入耳道。如下图所示,分别是入耳式的FreeBuds Pro,和半入耳式的FreeBuds 4。

free buds profree buds pro

freebuds 4freebuds 4

更好的降噪体验和更好的佩戴舒适性,这两者在蓝牙耳机身上时矛盾的。然而,华为却想2者兼得。从free buds 3开始,华为就从半入耳式耳机中加入了主动降噪。一直到这次的春季新款-华为freebuds5

HUAWEI freebuds 5

freebuds 5 是半入耳式产品线的迭代产品,相较于前代freebuds 4,5在外观重新设计的前提下,在降噪效果,音质表现,连接与交互上进行了全面的升级。

你买我推荐,我买我真买--春季新品华为freebuds 5

降噪方面:freebuds 5获得了全新的半入耳式降噪3.0技术。比前代freebuds 4 提升了54%。效果确实更好了。然而作为对比,还是打不过pro一代。

你买我推荐,我买我真买--春季新品华为freebuds 5

音质方面:华为freebuds 5支持了HWA以及 HI-Res wireless audio 双金标认证。还有固定的audio vivid 空间音频。音质是这次感知最大的方面。低音感知明显。

你买我推荐,我买我真买--春季新品华为freebuds 5

续航:因为外观的重新设计,使得freebuds5拥有了更大的电池。带来了更长的续航。不开降噪可以持续5小时。开启后,可以持续3小时。并且至臻版还有快充功能。

缺点:相比于freebuds4,重量更重了。这点感知很明显。之前戴freebuds 4,有时感受不到耳机。戴了freebuds5后,有明显感觉。

其他的感觉变化不大。

总结:

个人建议:去线下店感受在购买。freebuds4系列的用户不着急升级。当然,如果你是在意续航和外观,那就可以入5。

佩戴舒适性方面。个人感觉,5不如4。

华为(HUAWEI)HUAWEIFreeBuds5半入耳式降噪蓝牙耳机水滴设计超磁感澎湃单元音乐游戏运动耳机标准版陶瓷白799元HUAWEI 华为 FreeBuds 5 半入耳式降噪耳机,耳机外形为水滴形,全曲面流线设计。采用0.6mm超大振幅,低频灵敏较上一代提升30%,超强磁感应力,16Hz低频下潜。首创低音声压Turbo技术,强劲驱动,动圈单元适用双磁路解析灵敏度提升50%,双高清音频认证,支持L2HC和LDAC双高清音频解码,传输码率最高达990kbps,支持96 kHz/24 bit音频的无损传输。声学算法可以针对不同耳道,还原丰富声音细节,音质集中浑厚。半入耳舒适降噪3.0业界首款三麦克风混合降噪,搭载AI通话降噪功能京东去购买