卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

2023-09-11 16:18:25 0点赞 3收藏 0评论

卡赫吸尘器最近销量爆火,在我文章下面有不少读者都留言,卡赫有好几款吸尘器,应该买哪个性价比更高。

牛牛看了下,3款吸尘器的价格差别不大,低中高配三个档次,分别是:

• V4Ci

• V4Ci-Plus

• VCS4

先看看图

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

从外观上看,黄色的是最便宜的款式;

而体型最大的,是V4Ci-plus,价格次之;

中间那个尘筒稍微大一些的,是最高端的,VS4C,价格最贵

一、外观展示

这是VC4i

黄色的,基础款,最便宜,999元,同时也是爆款。

这是VCS4i-Plus

白色,体型最大,价格适中,1099元,比上面的贵100,多了些吸头、底座配件:

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

VC4iPlus是老款VC4i的升级版,两者主机在外观上一样,不同的是滚刷和性能,照片中的是主机,大圆桶滚刷,缝隙吸嘴,织物吸嘴。

这是VCS4

价格最高,1399元,尘杯大,功率高,噪音小,是三款之中的高端款。

特点是,手柄闭合。

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

从外观上他们三长的都差不多,都是无线便携式的吸尘器,主机、延长杆和各刷头之间采用卡扣式连接,方便插拔,这3款略有不同的地方是手柄,尘杯,滚刷。

一起来看看区别~

二、产品对比环节

下面是VC4i,VC4iPlusVCS4的对比

【尘杯对比】

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

上图从上到下依次是VC4iPlus,VC4iVCS4,咱们一个一个看,先看尘杯对比,牛牛很贴心的画了一个表了,朋友们不要嫌丑阿!嘻嘻

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

容量的数据都是官方给的,VCS40.3L是这里面最高的。

一键倒尘的意思很明确了,VCS4的翻盖倒垃圾都很人性化,当尘杯里面的灰尘到达上面的MAX界限的时候,只需要轻轻按一下尘杯上方的按钮,盖子就会弹开。

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

VC4I和VC4iPlus则需要把尘杯取下来,卸下滤芯清洁,之后再倒,比VCS4多出2步。

使用感受:

平时滤芯清洁,我都是倒出垃圾,用滤芯敲击马桶壁,一星期清水清洗一次,但是滤芯寿命还是很短,当你发现机器运行起来声音比平时明显大很多时,说明你的滤芯使用寿命到了,该换滤芯了,小问题。

还有就是阿宅希望官方给容量再升级一下,0.2L有点小,还好VCS4 可以一键倒尘,方便了不少。

小提示

1、倾倒尘桶内的灰尘时,也要将过滤器清洗干净,并晾干以后再使用

2、使用一段时间后,如果机器出现异响或吸力变小,请及时检查过滤器是否被堵塞,千万不能吸水。

3、不能一边充电一边使用,请充好电以后无线使用。

【手柄对比】

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

还是这张图,先说说相同的部分,VC4iPlus,VC4i和VCS4在把手处的设计都是采用的双把手,这个是卡赫的专利。

不同之处是VCS4的手柄是连通的,人有高矮胖瘦,不同的人使用时的发力角度千差万别,而连通式的设计相对来说更灵活一些。

使用感受:

双手柄设计确实科学,地板使用直接可以推着,省力。

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

而且以前最难打扫吸房吊顶的一些灰尘,我们可以将手握在前面操作,这样的好处是,力矩更小,在清洁高处的污渍时不会太累。像上图中这样的握法就不还太累,如果是传统那种哑铃式结构的吸尘器,举高高时就容易累。

【吸头对比】

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

从上到下依次是VC4iPlus,VC4iVCS4,阿宅同样很贴心的画了一个表了,嘻嘻。

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

这3款产品的前滚轮都带电机,这样更便于清理地面。

VC4I的前滚轮是小滚刷,地刷的转速度2500r/min。

VC4iPlusVCS4是升级后的大滚轮,转速3000r/min,碳纤维硬毛扫除大颗粒垃圾,尼龙软绒吸附微尘,细密齿梳梳理地刷,毛发不缠绕。

滚刷都可以支持垂90°C,左右180°C的角度旋,可以完全放平,床底下,电视柜下面都可以扫到,非常好用。

使用感受:

滚轮加吸尘的组合,有了滚轮的加持,吸地毯简直不能再方便了,关于头发缠绕问题,不可能说是一根头发都不缠绕,多少还是存在缠绕现象,不过因为滚轮够大,缠上的头发不会缠绕的太厉害。

【落地式充电】

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

注意别看这3款都有底座就以为都可以落地充电!由于底座的特殊结构,只要VCS4有落地式充电的功能!!!

VCS4充电部分直接用上了座充,使用完吸尘器直接把机器卡在底座上就可以实现充电,不用再插机身插口了,当然也支持插入线充,在手柄的位置有接口

使用感受:

有座冲必然是非常的方便了,底面是有4个高于底座的橡胶垫的,这样充电线就不会被底座压住,4个方向都可以放线。

【车载吸尘器VCH2】

对啦,还有这个小家伙车载吸尘器,这个是赠品VCH2原件399元,现在东哥搞活动加购99就可以得到。

卡赫吸尘器好用吗?VC4i、VCS4哪个款式好用?

它是车载吸尘器,阿宅还带到车上吸了一下,扁吸吸嘴和织物吸嘴还不错。其实车里是必须要有个吸尘器的,因为角落太多,根本扫不干净的。

VCH2重0.6kg,不到1斤,单手轻松可握,方便收纳设计紧凑合理充电收纳二合一底座,这点和VCS4类似,都是直接用上了座充。不过这个可以用USB充电,所有在车里就可以充电!

无需搬到家里充,一直放在车里就行,尘杯0.15L,无需频繁倒尘。

相对家用吸尘器,这个有点小贵,等99的时候可以入手,300多的就算了:

三、总结

• VC4iVC4i PLUS版区别是PLUS版是升级版,它的机器转速更高了,电池容量、吸力更大了,运行时间更长久,3档可调,同时噪音更小,地刷升级的更好了。

• 如果想入手的话,阿宅推荐puls版,因为才贵100块,但是功能多不少!性价比超高的好吧!

• VCS4和前两者相比除了上面的优点,还多一键倒尘+落地式充电这2个功能不要太方便,另外尘杯容量更大了。VCS4我也挺喜欢的,不过家用的话,这两个足够了,看个人需要吧!

一会VCS4,一会VC4ipuls的是不是都看懵啦!没事,本贴心宅给你准备了全网最详细实用的对比图,保证你一看就懂!

这回明晰了吧!阿哈哈哈哈!舒服

我是馒头牛牛,如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。

KÄRCHER 卡赫 VC4i 手持式吸尘器 黄色

KARCHER卡赫 无线吸尘器 家用充电手持式无绳除螨吸尘 德国凯驰集团VC4i 2020plus版 吸力升级 软绒地刷

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器 豪华版

KÄRCHER 卡赫 VCS4 手持式吸尘器 豪华版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER卡赫无线吸尘器家用小型手持式大吸力车用车载汽车随手吸 VCH 2

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT30/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT30/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 凯驰 NT20/1 家用吸尘器

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 FC7 洗地机

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 WD1s Classic 桶式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 家用商用工业加厚不锈钢桶式干湿两用大吸力吸尘器2023全新升级 NT20/1 Plus

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器

KÄRCHER 卡赫 VCS 5 手持式吸尘器