数码体验 篇三十三:华为手环7,一个月真实体验报告

2022-07-08 10:25:38 10点赞 11收藏 18评论

忘记自己坐了多久,运动了多久,又不喜欢运动的时候还拿着手机,或者你时长会忘记接听放在包包里面的电话。想改善自己亚健康的生活状态,又不想太过太过麻烦,这个时候选一款适合你的手表或者手环会起到不错的辅助作用。而作为一个华为用户的我,会选择入手一款华为的智能手环7,首先它的定价比较符合我的预售,其次就是我是华为Mate 40 pro的用户,鸿蒙系统的互动性能够提升我的体验。下面我来介绍下这款产品吧。

【华为智能手环7】

华为手环7,一个月真实体验报告

华为智能手环7的包装上面并没有太多的变动,还是保持华为智能产品的经典包装风格。正面的产品示意图,鸿蒙系统标识,华为手环7和华为logo等等,而背面是产品信息与厂家信息。那些能够在商家店铺产品页能了解的信息我们这边就不多说了,简单说点细节的东西吧。

华为手环7,一个月真实体验报告

华为手环7正面是大屏设计,采用了1.47英寸AMOLED炫彩大屏,拥有更高的屏占比屏,占比64.88%,分辨率也达到了194x368,让整体视觉效果更加浓艳,能够如油画一般绚丽多彩。搭配更加轻薄的机身,能够为用户带来更加舒适的屏幕观感以及无负担佩戴体验。而到手的时候屏幕正面还贴有保护贴膜

华为手环7,一个月真实体验报告

华为手环7的屏幕更大更细腻之外,还保留了侧面的实体按键和屏幕的触动操控,让我们能够更好的操控手环。也让手环直接操控众多功能成为可能,其中拥有“健康三叶草功能”,让我们更了解自己是生态状况,还能支持更换众多表盘,多达96种运动模式,还支持心脏健康、睡眠健康、女性生理周期、血氧监测、压力监测等,让我们能够更好的使用手环。

华为手环7,一个月真实体验报告

当你不喜欢手环的表带的时候,还能拆卸更换,官网也为我们提供了几种表带选择,不过现在还没有上市,所以要更换表带只能自己去第三方平台找找了。这种插销式的表带很容易就能够找到,但是官方表带上面会有华为的标志,个人感觉官方的质量会更有保障。

华为手环7,一个月真实体验报告

从华为手环7背部可以看到有两个磁吸的充电接触点和一个三个框的检测模块,这里我说一下这款手表的续航问题,把多余功能都关闭的情况下这款手表能够续航14天,而如果开启GPS等功能,亮度最大,检测功能都开启的情况下,运动的持久点1天可以耗光所有电能。而我自己开启部分检测功能使用的话,10天能把电量消耗到10%。

华为手环7,一个月真实体验报告

我们正式使用华为手环7之前需要激活它,而激活方式就是连接手机的APP登录账号激活即可,这里操作的话,使用华为手机的用户会方便点,因为华为手机一般都是自带华为运动APP的,而非华为用户需要自己下载了,开机后关联设备即可。

华为手环7,一个月真实体验报告

连接的时候华为手环会显示配对请求,只要点确认即可完成配对工作,配对之后我们就能够通过手机来控制手环并为手环增添功能了。

华为手环7,一个月真实体验报告

华为手环7为我们提供了非常丰富的手环表盘选择,可以说是满足大部分的对个性化的需求,还有能够自定义表盘,当然也是能够自选自己喜欢的图片作为背景的。

华为手环7,一个月真实体验报告

本次华为手环7的运动健康功能方面,强化了专业运动监测功能。例如华为手环7搭载华为自研 TruSport™ 运动算法,能衡量跑者的训练指标,并提供专业运动评估及建议,帮助用户了解自身状态,更科学高效地运动,养成自律运动和主动管理健康习惯。华为手环7搭载了全新升级的HUAWEI TruSeen™4.0心率监测技术,能够连续、快速和精准地健康用户心率,并且根据用户需求来提供服务。华为手环7提供了血氧自动检测,并能够启动自动告警功能,让我们更了解身体的极限。

华为手环7,一个月真实体验报告

华为手环7搭载了HUAWEI TruSleep™2.0睡眠监测技术,可以在不打扰用户睡眠的情况下,进行睡眠分期监测,实时心率以及睡眠呼吸监测,通过与运动健康APP绑定之后,可以更清晰地了解具体的睡眠数据,对睡眠质量进行评估,给出更合理的建议。

华为手环7,一个月真实体验报告

华为运动APP里面给了我们非常多的功能,有健康的,有看病的,有减肥的,有运动的,很多是免费的也有很多专业的需要支付一定费用的,这些都是按需选择就好。

华为手环7,一个月真实体验报告

而且华为手环7有个比较好的地方就是,脱离了手机还是能够实现非常多的日常操作,比如自定义日常运动,自定义预选的表盘,调节手环的各种参数,设置待机页面,绑定支付宝等等。

华为手环7,一个月真实体验报告

而你和我一样是使用华为手机配合华为手环7的数据交互方面体验方面非常的自在和优秀,无需多余的授权操作,无感的数据交互,能够第一时间知道天气情况等信息,并自动同步运动和检查等数据。

华为手环7,一个月真实体验报告

如果手环有版本更新也是能够通过手环直接进行操作升级的。

华为手环7,一个月真实体验报告

下面我们来说一下运动上的体验,我目前用手环只是体验了四种运动模式,散步,骑行,跳绳和打羽毛球。在散步功能的时候,手表会提示需要获取你的定位,获取后手表就会记录运动的GPS定位,应该是通过间接性打点记录,最后就能够生产我们运动报告会途径路径,骑行也是可以的。

步行记录步行记录

骑行记录骑行记录

打羽毛球运动记录打羽毛球运动记录

而跳绳和打羽毛球就只是记录运动时的身体数据,更详细的数据这些都会被记录到你的运动APP内,并提供了更丰富的个性化分享页面。

自定义分享运动记录自定义分享运动记录

通过手环和APP我们都能够了解到不同运动的动量和对自身的负荷情况,还能更好的了解到相关运动需要怎么样去恢复到最佳状态,而这种恢复需要多长时间,在室外运动的时候还能通过GPS对运动轨迹进行纪律分析,对整体的运动情况给出综合的评价。从而更好的指导我们的运动,也能通过测试身体血氧指标从而定制运动计划。

而对于无法经常起身运动的人,华为手环7还提供了呼吸法来提高我们的身体内部调节运动,也能通过呼吸法来锻炼胸肌,腹部肌肉等等,从而更好的提升自身的锻炼,加强身体的协调性,保护身体机能,让我们处于更好的生理状况。还能手动测试我们身体的血氧情况,对身体状况有进一步了解的同时,还能更好的调节自身。

华为手环7,一个月真实体验报告

之前因为带医院,时间过长没有带手环的充电器,就想到华为产品能够去华为的门店充电,而这次我来的这是医院隔壁的岗顶的官方店,服务员小哥态度还算不错,直接找了一个展示位置给我充电,30分钟冲了57%的电量,是从0开始充到57%,华为的这个店铺服务还是不错的,拥有57%的电就又能用好几天了。

30分钟充电57%30分钟充电57%

晚上9点0%开始充电晚上9点0%开始充电

充电10分钟充电25%充电10分钟充电25%

店铺的服务很周到店铺的服务很周到

华为手环7,一个月真实体验报告

华为手环7功能有很多,这里就不一一介绍,后续体验到什么有趣的再跟大家分享,对于手环我日常使用到的就是看时间,看每日的运动量,看睡眠质量,提醒接电话,信息提醒,看天气,运动监控,测试心率和血氧,呼吸锻炼等等。

HUAWEI华为手环7标准版9.99毫米轻薄设计血氧自动检测两周长续航智能手环运动手环曜石黑249元京东去购买