竖起来的手掌 - Logitech Lift 垂直人体工程学鼠标

2022-07-25 15:10:47 1点赞 7收藏 10评论

回想我过手的罗技鼠标,这些年数下来也有七八只了,令我比较满意的正是刚刚退役的MX Anywhere,她以小巧的身量、安静的滚轮、连接多设备的便捷性、顺滑的操控感、可充电的内置电池牢牢地抓住了我的心。

其实MX家族里面也有人体工学的鼠标,但是对于我来说,它们都是偏大的尺寸,并且只有右利手的版本——这对于惯用左手操控鼠标的人来说是一个无法逾越的鸿沟。

望了好几年,罗技终于出了一款相对小尺寸的人体工程学鼠标Lift。尽管手头服役了3年的Logi MX Anywhere 2S依然备受宠爱,但看着她右侧高高翘起的橡胶皮,我终于决定将这位新秀纳入旗下,一起投入人体工程学的阵营。

出乎意料的适应速度:本以为从传统鼠标过渡到垂直型的人体工程学鼠标会需要一个不长不短的过程,但实际使用下来,大概一天左右就基本适应了,这个速度算是意料之外的惊喜。

轻盈的体重:比之MX Anywhere 2SLift的重量更轻,初用有一种轻飘飘的感觉,不过使用几天后便适应了它的重量。

两种连接方式:MX Anywhere相同,Lift鼠标也提供蓝牙直连和接收器连接两种方式。

手部运动量降低:虽然罗技没有在将这项列为宣传点,但实际使用过程中,它确实给了我“手部悠闲了”的感觉,算是小惊喜吧。

磁吸式的接收器收纳仓/电池仓:不同以往的塑料卡扣式后盖,这款鼠标的接收器收纳仓/电池仓采取了时下流行的磁吸式后盖,巧妙地将3颗螺丝与后盖上的3颗磁石结合,算是颇有趣味的小心思。不过,罗技家的鼠标,电池仓与接收器收纳仓永远都是形影不离的,我个人其实更希望罗技能够给充电款鼠标也加上接收器收纳仓的。

依然略大的身材:对我来说,MX Vertical的尺寸是令小手人士绝望的大,可是Lift比起我惯用的MX Anywhere,还是略嫌大,不似MX Anywhere那种“虚怀若谷”的手感,握起来是一种囊橐充盈的感觉。

玻璃桌面上略嫌笨拙的表现:Lift在玻璃桌面上的表现明显逊于MX Anywhere 2S,移动的时候给人明显的滞后感,表现得就像罗技家百元价位的鼠标,令人有点诧异。

缺少无阻滚轮模式:MX Anywhere 2S的无阻滚轮模式是我的另外一项心头好,而价位略低的Lift并不具备这项特技,令我有些失望。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 游戏大桌垫 黑色

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 G440 硬质游戏鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫 210mm*250mm