更小,更强,美商海盗船 K70 PRO MINI WIRELESS

2022-07-26 14:43:33 4点赞 2收藏 2评论

自从多年前在朋友的推荐下 购入了第一把美商海盗船K70键盘以来,我逐渐成为了一名海盗船的粉丝。这几年来,我一直在期待美商海盗船能出一款无线方案的键盘,来简化我的桌面,不过美商海盗船的设计师却好像把精力都投在深耕有线键盘领域,无线键盘方面一直迟迟没有消息。

不过俗话说念念不忘必有回响,我终于还是等来了美商海盗船的无线键盘——K70 PRO MINI WIRELESS,从型号上就能看出它是隶属海盗船定位高端的K70系列。MINI意味意味着键盘体积上非常小巧,采用60%按键配列,除了USB有线连接外,还提供了蓝牙和SLIPSTREAM等多模无线连接方式。配置上,铝合金框体,360度环绕光边,可替换的CHEERRY MX轴体,PBT双色注塑键帽以及强大的神光系统,让它不但适用于游戏,还能各种自定义以便适应于更多的应用场景。

美商海盗船(USCORSAIR)K70PROMINIWIRELESS红轴机械键盘无线/蓝牙/有线连接环绕RGB灯效可插拔轴体1399元京东去购买

使用体验

K70 PRO MINI WIRELESS的包装延续了美商海盗船的家族配色,正面可以看到键盘的型号和产品展示,我这次入手的是银轴版本。

在包装侧面可以看到这款键盘具备LIPSTREAM无线快连,AXON等黑科技。包装盒的厚度也预示了这款键盘的定位并不简单。

打开的包装,除了K70 PRO MINI WIRELESS键盘外,还提供了TYPE-C数据线,拔键器,拔轴器,辐射空格键,海盗船标识键帽和说明书等。

键盘采用了小巧的60%键配列布局,简约的窄边框设计,具体尺寸292mmx109mmx40mm。和标准键盘相比,舍弃掉了数字小键盘,F键,功能键等,让键盘尺寸大幅瘦身,配合无线连接可以最大限度的释放桌面空间。

键盘底部布置了大面积的硅胶脚垫,中间可以看到产品的铭牌,上面标注了序列号和各项参数。

从侧面看,键盘的底壳还进行了2段分色,顶部可以看到精致的K70标识。键盘自带倾角,键帽的高度和弧度也略有不同,这些优化会让你敲打键盘的时候更贴合指尖,易于击发。

通过键盘底部隐藏的脚撑,可以进一步调节键盘的倾斜角度。

键盘的底部还增加了360°环绕光边,28颗灯珠每一颗都能通过iCUE驱动进行自定义,进一步提升光污染对桌面的渲染。

从键盘的顶部看,铝合金框体带有明显的梯形瘦身线条,在顶部中间位置可以看到海盗船的LOGO。

K70 PRO MINI WIRELESS内置了大容量的锂电池,最长续航能力可达200小时。在键盘顶部的左侧设置了独立的电源开关和有线TYPE-C接口。

在键盘顶部右侧设置了2.4G收纳仓,不松不紧阻尼适中,日常存取都非常便利,也不用担心遗失的问题。

配套的2.4G接收器采用的是mini豆设计,尺寸非常小巧。在接收器上可以找到SLIPSTREAM无线快连的标识,这预示这这款无线接收器的性能会非常强大,可以兼容整个海盗船的无线体系,具体我后面说。

键盘的重量约为620g,配合短键身,如果有需要外出携带话,可以轻松的塞进背包。

按键方面,虽然键盘采用了60%的配列,但是这款K70 PRO MINI WIRELESS依然能让你获得不弱于104配列的使用体验,这主要源于键盘的FN组合键的应用。在键盘的右侧底部,你可以找到第一个FN键。

在FN的右侧,你可以找到第二颗侧刻的FN2键,并且通过右手就能快速操作它们。

通过背光设置,键盘的WIN,CAPS大写状态都能实时展示开关或锁定状态。

在键盘的侧面,你可以看到几乎每一颗按键都被安排了侧刻,功能也十分全面,你甚至可以用这块键盘模拟鼠标的操控。

布局上,类似回删键和DEL被安排在了一起,音量调节,方向键调节也能通过单手进行操作,使用逻辑非常合理,简单熟悉就能快速上手。

在背光方面,K70 PRO MINI WIRELESS已经内置多套灯效,通过组合键也能快速调取灯效方案,并进行自定义调整。

而通过强大的iCUE驱动,你可以对键盘上的每个灯珠进行自定义,同时还能叠加多达20层硬件灯效,可玩性极高。

轴体方面,我这块键盘配置的CHERRY MX银轴轴体,线性键轴开关,键程为1.2mm(比红轴快40%),触发力度为45cN,海盗船的专用版本更是具备1亿次点击寿命。

轴体的背光效果非常均匀,亮度表现也令人满意。

更好玩的是,美商海盗船在这块键盘上加入了客制化设计。每一颗轴体都是可以自行拆卸更换,附送的拔键器也很好用,取下轴体后,可以看到基座采用的是兼容性很强的3pin接口。你可以自行定制键盘上每一颗按键的手感,比如我希望ESC,空格,DEL,回车键的手感更硬,更明确一些,可以更换成青轴。又比如我在游戏时,担心误触,可以吧QWER等键换成红轴。

大键设计上,采用的是常见的主轴+卫星轴设计。最大的空格键也是相同方案,并没有看到平衡杆的存在,不过全键调教的不错,敲击手感相当平衡。

这里可以看到,键盘使用的是铝合金面板,通过阳极氧化工艺和哑光喷砂处理,质感相当强。

键帽方面,K70 PRO MINI WIRELESS配置了坚固的PBT DOUBLE-SHOT PRO键帽,键帽壁厚1.5mm,正面可以看到磨砂纹理处理,更耐磨,防褪色。

键帽字符采用了更高成本的闭口设计,透光性也十分优秀。

通过附送的特制海盗船标识键帽和辐射样式空格键,你可以进一步定制键盘的外观。这里可以对比下原装键帽的工艺差别,你更喜欢哪一种。

由于键盘支持SLIPSTREAM无线快连技术,所以你可以获得超快的1ms延迟性能。

通过支持SLIPSTREAM的技术,你还可以通过一个2.4G接收器,连接多个美商海盗船的无线设备,比如我桌面上的键盘和耳机

使用手感方面,60%配列键盘减小了键鼠之间的距离,右手的操作区域也更大,双手配合也更加协调。银轴本身的特性,在日常使用时,和红轴比较接近。在玩游戏时,会感觉触发更加的灵敏,尤其在玩对抗激烈的竞技类游戏时,会有更好的表现。

插上数据线,K70 PRO MINI WIRELESS可以开启键盘的8000Hz回报率满血状态。通过AXON超速处理技术,这块键盘会比传统1000Hz键盘响应快8倍,理论的信号延迟只有0.125ms,传输速率进一步得到提升。充电速度也中规中矩,基本上3-5小时就能充满电池。

由于键盘加入了低延时蓝牙模块,当你需要临时连接其他设备使用时,无需插拔2.4G接收器,直接切换到蓝牙模式即可。兼容性更强,手机,平板这样没有USB接口的设备也能能快速使用。

在蓝牙模式下,同样可以看到键盘的续航状态。

K70 PRO MINI WIRELESS满足了我对海盗船无线短键盘的期待,60%配列的机身小巧便携,强大灯效和360°的环绕灯边个性十足,配合窄边框设计,金属框架,CHERRY原厂轴体,可换轴等设计让它在外观和使用手感方面都体现了大厂应有的水平。作为K70家族的一员,这款键盘的配置也极高,内置的无线多模功能,连接稳定,续航持久。在无线模式下可以提供不弱于有线的低延时性能,而在有线模式下更是具备8000Hz的顶配USB回报率。确认过眼神,是我想要的船新键盘。