验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

2022-07-02 14:09:44 1点赞 5收藏 0评论

[本专栏文章是根据以下视频整理出来的,喜欢看视频的朋友请移步观看。谢谢!] https://post.smzdm.com/talk/p/aev0dow3/

大家好,今天我给大家带来一种验证 Switch Joy-con 或 Pro 手柄是否为原装的一种方法。这种方法,你可能在别的地方牙根没有见过哦。

我们首先来下载一个游戏,哦,不对,是软件,Switch eShop 里除了游戏,真的有软件哦,并且这个软件还是个学习软件。

首先打开 eShop 选择日服或者欧服帐号。为什么,当然是为了给你们省钱啊,因为这个软件只有日服和欧服有体验版。欧服……欧洲都包含哪些国家?不好意思,地理学得不好,全忘了。那我就选择日服吧。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

在 eShop 里点搜索。输入 SmileBasic,然后搜索。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

点名字短一点的那个。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

点下面的这个按钮,下载体验版。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

下载完成,打开这个软件。点第一按钮,不要点第二个,第二个是让你购买正式版的。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

第一次打开会有一个教程,一路按 A,跳过教程。当然,如果你看得懂,并且是个喜欢学习的好学生,那么你也可以认真学习一下。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

第一阶段教程完成后,点第二个按钮,“作品”什么的那个,继续第二阶段教程。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

在你学习的过程中,我简单说说今天这个个方法的基本原理。现在的山寨手柄,在按钮和摇杆方面都可以做得和原装手柄非常接近,就算有所差异,也可以抵赖说是品控不好,对吧?但是,原装 switch 手柄,无论是 JC,还是 Pro,都支持 HD 震动,这个是山寨手柄所没有的。所以,有没有HD震动,可以作为判断是否为原装手柄的一个标准。所谓 HD 震动,就是更细腻的震动。更细腻的震动,如何把手感这个模糊的东西定量测试呢?我们知道,声音,声波,也是一种震动,如果我们把震动变成人耳能听到的声音,不就可以了吗?

好了,教程学完了。点三次 R 键,就是右上这个肩键。点到第二次的时候,可能会有些卡,耐心等待一下。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

等到出现这个界面的时候,用软键盘输入以下代码,下载程序:4NK23Q31M。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

按下加号或者回车。

出现这个画面时,按右边按钮确认。

按“了解”。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

下载好了。按B返回。

还是点第二个按钮,或者按Y。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

我们就能看到下载好的程序了。三个黄色星星的这个就是。你可能会问,你是怎么知道这个代码的?这个程序又是哪位大神的作品呢。不好意思,在下不才,这个程序就是我写的。嘿嘿。考考你的眼神,能看到我的名字缩写吗?

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

点击我的程序,运行。

验证 Switch 手柄是否为正品,一种你不知道的方法

听,用你的心去听。世界名曲,小星星。这是原装 JC 发出的声音。不是喇叭的声音哦。运行结束后,按B返回。下次再打开时,还是按这个按钮或Y,就可以看到这个程序,不用重新下载哦。此处推荐去看视频,因为文字是无法表现声音的。https://post.smzdm.com/talk/p/aev0dow3/

接下来是原装 Pro 手柄。记住,运行这个程序是,蓝牙手柄最好只连一个,因为我偷了个懒,只震动第一个手柄哦。

前方高能!该山寨手柄登场了。

怎么样,听得出区别吧?没有对比就没有伤害。一分价钱一分货。

最后,留个课外作业。我的程序在演奏小星星的时候,是会在屏幕上同步显示歌词的。你有没有注意到没行歌词的最前面有一个三角啊什么的符号?请问,这些符号代表什么意思?如果聪明的你已经知道答案的话,请留言炫耀一下。