垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

2022-08-20 22:29:51 75点赞 179收藏 104评论

朋友来我这玩,因为我们以前一直在小城市逛回收站,这次决定带他去跳蚤市场逛逛,毕竟我们都有共同的爱好——捡垃圾。

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

这个跳蚤市场华新街搬过去的,以前在小红书挺火的,很多去那打卡,我一次也没去过。但是还是很想去看看,看一些新奇玩意

大厅坐电梯到3楼,左手边是一些商户,右边是一些地摊,地摊听说只有周末才开。

首先映入眼帘的是一堆相机,我那朋友很喜欢相机,看到相机挺兴奋的。

基本都是一些胶卷相机

第二个柜台也是一些相机。这里很多女生来买ccd相机,我寻思老点相机不都是ccd吗?

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

第三家东西就有点多,很多,这家应该是这层楼面积最大的。

老古董电视机,用来拍照复古风很有感觉老古董电视机,用来拍照复古风很有感觉

还有一大罐乐高

随便一家都有相机

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

电影放映机,想起以前露天电影

以前的风扇质量真的好

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

老板的女儿贴的,是不是很萌

鸡蛋笼我家里现在都还有

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

这家店是这里产品最丰富的,一叠一叠的东西,看到这些手机感觉回到高中的时候,索尼爱立信,纽曼,iPhone4

老表也是一堆一堆的

一个人再看佳能的摄像机

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

索尼的收录机,发现这里的好多索尼的玩意,难道是质量好,所以才留下来的多。

老板柜台真的是一叠一叠的

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

叫老板拿出来这个给我看看,感觉像是镜头的拆机,非常的重,有用的应该拿去有用。

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

很健身,全金属很健身,全金属

这一家的相机都是挂着卖的

有一个宝丽来的相机

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

朋友看上了这个索尼录音机,你面有一个很迷你的次奥磁带,没电了,他还买了2节电池测试,发现是坏的。真的含迷你

ps2下面还压着一个小霸王

下面这家直接明码标价,这个风扇很好看,标价850

各种的小风扇

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

后面慢慢的没有刚开始进去时候兴奋了,这个索尼相机是我看到唯一想买的东西,非常看。但是买来没啥用。

垃圾佬的天堂?重庆董家溪跳蚤市场半日游

我和朋友从头到最后,没有问一个价格,因为我们熟悉了回收站十几块买相机,不习惯这里一问就是几百。

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 RF 70-200mm F2.8 L IS USM 微单远摄变焦镜头 佳能RF卡口 77mm

佳能(Canon) RF全画幅微单变焦镜头 适用于R3 R5 R6 R7 R10 RP 专业微单镜头 RF15-35mm F2.8 L IS USM 官方标配 套餐四 RF70-200mm F4 L IS USM

佳能(Canon)R6 Mark II R62 二代 全画幅专业微单数码相机 Vlog视频拍摄 4K直播照相机 单机身 旅行畅玩套装 单机身/不含镜头

SONY 索尼 SEL70200GM2 70-200mm F2.8 GM OSS II 远摄变焦镜头 索尼E卡口 77mm

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

SONY 索尼 SEL2450G FE 24-50mm F2.8 标准变焦G镜头 索尼E卡口

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

• 基本都是当宝卖。

反正就是砍价,我也不会砍价,也没问价格,听了别人买了一个卡西欧自拍神器,要价550,最后250成交

一般都是问价砍一半起步

• 这种市场想捡漏基本不可能 [傻笑]

老板都识货

不是老板都识货,是老板认为来的都是肥羊。

• 店铺里的没意思,人家老板整天靠这个吃饭的,人家怎么可能随便给你捡便宜。还得是去垃圾站翻找,或者个人偶尔摆地摊出售闲置物品的——这才算是跳蚤吧,都固定店铺专业经营的还算啥跳闸。

老哥评论的中肯

• 这个同广州早年的掏街有什么区别?当年掏街还有好多我们不常见的东西,不买去走一圈都可认识新的事物,非常有意思的地方 [惊喜]

对的,我们就是去看新玩意

• 终于又看到熟悉的捡垃圾了 [皱眉]

这个不算***,太贵了,几百块能去回收站捡一堆东西了

• 我也喜欢逛,但是成都的洪河搬了后就再也没逛过了,十年前应该还能捡漏,现在基本不可能了,曾经在北京,杭州,重庆出差时都喜欢逛当地的跳蚤市场

我还是喜欢回收站,毕竟便宜

• 那个850的风扇,50我感觉都多了 [邪恶]

只是标价,可以砍价 [高兴] ,只不过好像是个牌子货

拍电影的倒是可以买个当道具

• 那天去五里店这个市场买磁带机,和老板聊了聊,我说现在这些姑娘对这些老物件很感兴趣啊老板应该赚不少,老板笑着说是啊她们都不讲价,周杰伦盗版磁带80都有姑娘抢着卖。等了一会来了个姑娘380买个ccd相机还当个宝,过程中还把一破旧四六级耳机当个宝,戴上头一顿自拍,准备花35买下的时候我轻声说了句,这是4/6级耳机,明白过来放下走了。

看了你的评论笑死了 [中刀] ?***

断人财路,你这就有点不讲究和不上道了。试问:如果换做是个油腻男,你还会趴在他耳朵边提醒他吗?嗯?

• 先赞再看,po主好久不更新这个系列了!

唉:-(,在主城工作了没有啥捡垃圾的资源,问了一两家贵得要死,后面直接就不去了 [喜极而泣]

• 这种都是挑过一遍了,那可能捡漏,只有废品回收站才行,而且废品回收站也不是都可以

我看到一个老板用猪饲料口袋装了一袋相机和手机,在清灰然后测试

• 捡漏基本不可能,但是可以看看有什么新玩意,然后去网上查,想买的可以某鱼上找,我们只会白嫖哈! [高兴]

感谢大佬的打赏

• 以前也很喜欢逛旧货,总以为能捡漏,后来发现买的没有卖的精,放弃了,还是咸鱼,偶尔还能捡个漏,旧货市场几无可能

闲鱼现在也难得捡漏了

• 人类造出那么多垃圾来污染地球🌐

当年都是有用的东西,只是时代淘汰了它们

什么历史虚无主义 [狂汗] 吃到第五个馒头饱了,然后前面四个馒头就不重要了?

• 具体地址?

五里店3号口出去就能看到了

• 文章挺好,错别字不少

用手机打习惯了,用键盘打不习惯,手机不知道怎么回事传不了图片,用电脑搞的 [高兴]

• 以前去过一次华新街那里******,没有看得上的

在那边没搬迁时候人气还可以,很多去拍照打卡复古风

• 这价格也太宰人了吧,话说索尼相机里还有维图手机?

有的,还有三星w2018,价格可以砍价,首先对半砍都嫌少了,但是看了一下和闲鱼均价差不多,但是线下可以先试

• 最后图紫色的索尼卡片相机,我也有一个抽屉压箱底很多年了买来没用2次就吃灰,成色嘎嘎新

50包邮! [邪恶]

我家也有个银色的哈哈

• 文字错漏太多,审一下吧 [皱眉]

感谢指出问题,下次注意

• 能分享一下,怎么在回收站捡漏吗?

回收站东西都不贵,好坏未知,当然是OK的比例还是比较高