硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

2022-07-17 14:34:18 19点赞 40收藏 44评论

深度体验了百胜图V1一体式咖啡机,作为一款定价近5000元的家用咖啡机,百胜图这次是打到了铂富和德龙的价格领地,详细评测包含外观用料、配置升级讲解、萃取、蒸汽测试以及无删减做一杯,先放个完整视频的:

百胜图V1一体咖啡机评测

也补个图文部分:百胜图V1和之前的02s大面积相似又完全不同,远看的造型基本是保持一致的,但是操控区的变化可以说是有点哇塞了,有点儿从铂富870提升到了878或者880的感觉,一块显示屏配两个圆形区域覆盖满了操控区,哦对了这次把之前我一致期待的金属机身给更新了,当然这机身重量也就高了一些了达到11.22kg

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

配色方面官方提供了石墨黑、米白色、松柏绿三种配色,考虑金属机身和默认黑色的屏幕,最推荐的还是黑色版本比较有质感,其次是白色有点儿温润家庭感,至于绿色这个有点一言难尽,有下得去手的朋友可以给个返图吧……

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

我跟你讲这绿得像20年前去军训的色我跟你讲这绿得像20年前去军训的色

从上往下走一圈,温杯区还是原来的模样,掐指一算可以放上去三四个杯子不成问题.豆仓250g容量30档刻度调节,看了下锥刀研磨器,应该还是原来的配方,但是看到研磨度建议区间变化,目测是有进行内部优化,后面研磨部分会说到。

操控区就精彩了,双数字屏配压力表。最左侧这个圆形我叫他三眼仔数字计时区,对应了蒸汽、萃取和研磨的自动计时功能,也算是集合度比较高,如果能有称重就更好了。中间的区域是数码显示屏,对应了萃取的温度xxxxxxx,这块觉得有点浪费空间了,实则可以承担更多的显示任务。右侧圆形是实体压力表,这个在咖啡萃取中是一目了然看到压力区域,给数字压力就有点脱裤子放屁了。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

机身的右侧是蒸汽杆,这还是有点变化的,从之前的旋钮变成了两档,往内是出热水,往外是出蒸汽

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

蒸汽棒和热水是变化很大了,首先是蒸汽棒从单孔升级到了三孔,打牛奶的旋转效率更高,而热水出孔则是从同类产品的集中在蒸汽棒中独立而来。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

下面是不锈钢面板和接水盘,这里没有了内置电子秤有点遗憾,但是接水量也大了一倍,建议配电子秤,有必要,哦对了这个底座儿和02s型是通用的,所以可以换成带内置电子秤的。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

总结一下,看得到的变化是操控区显示屏信息更多了但是没有太复杂到眼晕,蒸汽杆和独立热水的增加,冲煮头和分水网的升级,摸得到的是金属材质的扎实感。但是也要说下这台还是试产测试机,所以在做工细节上有些毛糙,正式版这样我估计就要开炮了。

功能部分说两大块,1是萃取2是打牛奶,这就是一台意式咖啡机的最核心内容了

萃取咖啡可以说是在02s基础上有所提升,最大变化就是冲煮头和分水网,之前的评测有说过期望一体机在冲煮组件用料上升级,百胜图V1就换成了铸铝冲泡头,衔接手柄卡扣处是塑料这很正常。你说金属冲泡头会做的更好喝么会影响压力么不一定,但是稳定性和耐用性还是有明显的优势的。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

另一个显著变化是分水网,这块是我觉得百胜图有点儿东西的地方,没记错的话之前机型都是中心十字螺丝的粗孔不锈钢分水网,但是V1de分水网从下面看和最近买的100多的IMS分水网很相似的开孔结构,那我就拆下来看看了,拆下来发现这个多层结构更有意思了。先是出水孔到初筛水网,然后是到了六边形的均质分水网,还有一层胶圈结构来确保水不会溢出外流造成穿孔,实测下来的出水流畅性也更好更均匀。

给格米莱买的IMS分水网给格米莱买的IMS分水网

左侧是百胜图V1的分水网结构左侧是百胜图V1的分水网结构

关于萃取浓缩咖啡还有研磨器和手柄,实际研磨器还是原来的配方,按照三五百的水准,对推粉和锥刀高度有调节优化,不得不说讲到这里我觉得这个磨豆机已经是V1身上的瓶颈了,后续有产品肯定优先是迭代磨豆机。手柄和压粉锤和之前一样,在此就略过了。

萃取浓缩咖啡来个总结吧:由于金属冲煮头和分水网的加入,萃取效果会比之前有提升,稳定性耐久性也更保险,家用肯定够用,5000内的价位段,全自动不用考虑,如果一体机角度也是妥妥的ok,半自动配磨豆机性价比更高一些, 看个人需求。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

独立热水孔在家用机里很少见,德龙银骑士系列会有,并且配了自动美式功能,先放水后萃取浓缩,百胜图V1也是可以这样的操作,偶尔用用还挺有意思的。但是也多说一句,这块如果是咖啡车或者偶尔美式一定注意清洁,他是很容易被忽视的部分。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

额外个话题是商用,这台百胜图V1是配备了水管接口和独立热水的,但是“宜商宜家”这四个字蹦出来时候要有个限定条件,就是针对咖啡车友好,这种小微商业需求配备百胜图V1的先决条件就是,你美式咖啡10块钱牛奶咖啡15块钱,那绝对童叟无欺的。面包店来应付下偶尔需求可以,但用他开店出品就扯淡了。

OK功能部分我们也总结一下,百胜图V1的蒸汽和独立热水加入对这台咖啡机的实战性能提升很大,基本家用场景的进阶需求就都满足了。

最后的最后来个评测总结,感谢你看了这么久,百胜图V1有了金属机身金属冲泡头和分水网,升级了蒸汽和整个操控区域,独立热水和蒸汽也是很有看头儿的,相当于从铂富870升级到了878甚至880的感觉,至于竞品不妨把聚光灯放在德龙9355这个段位,毕竟和同期的国产一体机有拉开了配置和价格的差距,都是双加热片设计,德龙的研磨一体压粉更有趣,百胜图V1则是配置更有实战优势。

硬钢银骑士?百胜图V1一体咖啡机详细评测

回答开篇的问题,粉丝价3590的02s到4580的V1,这1000块钱值么?值,如果预算有够那就推荐V1。
但是如果买了02s或者同类一体机折腾升级到V1有没有这个必要呢,我觉得没太大必要,一体机再升级可以进阶了,丰俭由人。

• 冲煮头里面还是塑料吧,卡口都是塑料的,这类机器啥时候能进化到金属一体成型的冲煮头。

巧了,这机器冲煮头里是铸铝的金属的,衔接手柄一小块接触是塑料,已经进化了,有意思不

有进步就好,犹记得曾经上手一个1500的机器,粉细了,手柄直接从卡口哪里弹开了……

• 这玩意儿还是小众产品,普遍的利润都偏高,半价还可以。

等铂富半价吧

亚马逊碰到过2100的价我都没买。

• 铂富878和百盛图v1哪个更值得推荐,都是4500左右的价格

发现有个视频没发出来,是有百胜图02 vs 878的,可以去B站看。
    V1基本是全方位优势了,这点明盘:建议大家有点自信,作为10年铂富吹的我说的
    当然V1的短板是哪个磨豆机,一体机的坑没办法了只能等后续版本了
    878推荐价格是值得买蹲亚马逊,4000以内下手

• 急功近利了,机型比例,开模精度,按键回弹的手感比起来铂富,德龙差得还远。

恩对,所以我说像是收音机,我发了个拆机的视频了,里面的配件其实是有回弹键,但是觉得还不行。
    另开模精度没问题,拆机评测包括走线到卡扣(多哭了)妥妥的靠谱,这点上新宝下的功夫可以了,之前也拆了878没啥差异这块

• 铺天盖地都推这玩意。

是,甚至我还有个粉丝价用户群哈哈哈,交流很有意思

• 请教: 家用 格米莱CRM3812坦克3和百胜图V1 选哪个更合适?谢谢

实话坦克没用过,但是3加热的确更好,价格也更贵
    坦克应该去打的是V1(最近拆了,今天把视频发上来),都是3000W上下16A的了,尺寸上V1合适

好的了解 谢谢

• 很想知道这种比全自动,以及胶囊机的口感能强多少呢

一体机就是半自动咖啡机,会比胶囊强很多
    胶囊最常见是nespresso,宣称19bar压力但是都在铝制或者塑料壳子里,填粉5g,萃取36-40ml。
    半自动/一体机的话,15-17-19bar是瞬时峰值压力,加热片设计,填粉18g-20g,萃取36-40ml。
    填粉量对应到萃取比例已经决定了口感差别,当然也给胶囊机说一句,雀巢nespresso就已经是榨取的极限标杆了重要还是在方便

• 大佬 双十一02s和v1怎么选?或者有其他力度更大的设备推荐吗

优惠力度不敢说,我双11有发个推荐,有预算肯定是V1,蒸汽和用料(金属机身,金属冲煮头)是完全不一样了,功率也更大,家咖粉丝价有用户群,官旗客服问家咖就是。另,你可以看双11的视频,有推荐10个单品

• 请教大佬,同样4000+的v1和9355还有马克西姆怎么选择呢?主要是每天家用早餐需快速做两杯, 周末在家接待接待朋友和练练拉花 [笑]

实名回复,V1其实对比马克西姆的鲶鱼,说点人话欢迎各位来拍我
    V1:优点是金属机身,液晶屏,3孔蒸汽,金属冲煮头
    鲶鱼:优点是传感器多,液晶屏信息更多
    V1是比较在传统咖啡机技能树上升级的,毕竟我拆了这货,从金属机身和冲煮头来看是V1.
    然后说下9355,德龙上到双加热片的产品了,但是有个囧事这货应该是单水泵所以蒸汽和萃取还是要间隔一下使用的,建议9355和V1做2选1吧

哇感谢大佬回复这么长!德龙不能边萃取边打奶泡确实硬伤 但他不用手动布粉压粉也是优点……我就是想早晨能晚起一点就晚一点hhh

• 新手小白,入手了这款,但是每次打奶不知道哪里出问题了,做不出来拉花 [哭泣]

可以看看具体是打不起来牛奶还是拉不开花,这是两个事情

可能奶泡就没打好

• 现在价格可以入吗?

一直是4580,我今天发个半年长测和群友反馈的视频,粉丝价额外送东西还有群

请问这个和德龙全自动5000左右那款plus,哪个更推荐呢?纯小白,一直喝胶囊每天一两杯,担心半自动做不好(不过看视频也还好),担心全自动清洁不彻底时间长了发霉不健康

• 你好up主,能推荐一款4000以内的家用半自动吗?本来想买v1.看重的是它的萃取功能有提升,但家里有磨豆机,看了好多款都没下手,越看越眼花缭乱。

有磨豆机肯定买单独的半自动的啊。
    半自动考虑惠家270或者省钱的格米莱3018吧家用更合适

• 您好 请问880.百胜图V1S跟9665,这三个如何选择?

首先排除880,太贵了买不起,就是878换了触控操作,有个自动打奶(但是一般)而且已经出了带自动压粉的升级版881,售价更加感人……
    百胜图V1价格是4580,评测有详细说明了,5000内一体机可考虑,有交流群
    德龙9665配置是可以了,价格也有点高,去年还更新了9865更贵,如果到了7000-10000的预算,可以看看Lelit mara X配DF64e,家用妥妥拿捏了

好的多谢 我也不知道咋回事就想整个一体机 感觉磨豆机+咖啡机太占位置了 我也不是那么痴迷咖啡的人 谢谢你哦回复建议的很实用

• 这台对比鲶鱼MKA99,哪台更值得买?

不敢回复,不敢评价这个品牌,匿了匿了

这台

• 惠家270sn怎么样