颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

2022-08-05 14:19:16 24点赞 12收藏 48评论

作为地道的北方人,我比较爱吃油炸食品,明知道不健康,但是忍不住那种唇齿留香的诱惑。那么就真的没有健康和美食兼得的办法吗?网红品牌帝伯朗给出了答案,其智慧屏空气炸锅采用了业内全新的水雾湿炸方式,不用油也能让你享受外酥里嫩的感觉。适逢京华众测上线了此品,我拿到后亲自使用,一起来看下它的表现。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

伯朗智慧屏空气炸锅采用白色外壳+紫色进风带+黑色显示屏三色搭配,圆润机身,流线造型,正面上方印有品牌logo,下方烤篮设有外白内紫的把手。其30*25*31.5cm的体积和3.5L的容量,对于一家三口来说已经足够了。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用了大面积的进气和出气口,分布在炸锅的上中下不同可视面的五个位置。炸锅的插头采用了立体矩形保护设计,在美观的基础上,能保护插头不松动,稳定牢固,用电更加安全。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用了四个带有硅胶垫的底脚,既能起到垫高作用,保持空气流通,又能起到防滑作用,放置稳固。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用抽屉式炸篮,环绕大面积的散热孔,保证热空气的有效流通;它选用精铁材质,外覆不粘涂层,不含BPA和PFOA,从材质上就保证了食品安全。而且,更加难得是,用的全部都是新料,这点单纯从造价上来说,就比市面上的一般空气炸锅要贵的多。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅配置了可拆卸的镂空烤架,安装和拆洗比较方便,边缘设有耐高温硅胶,避免了烤架和炸篮的磨损;在肉类等多油食材加工过程中,它可作为分离式滤油架使用,让食材低脂少油更健康。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅通电后,入眼的是硕大的触控彩屏,息屏时可与黑色面板融为一体,瞬间拉升了炸锅的档次。彩屏上部是温度和时间的大字显示,看起来比较轻松;下部是十大菜单和七大功能的彩色图案示意,根据需要可以选择对应的功能,轻轻一触,美味不再遥远。炸锅额外设计了翻锅提醒,这样在烤鱼等操作时就不会忘记翻面,避免了糊锅的尴尬。让我安心地是设计了童锁功能,避免了家里孩子好奇的去操作,进而发生危险的隐患。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

厨房小家电的首次使用,往往都需要进行清洗和空载运行。我按照说明书把帝伯朗智慧屏空气炸锅空载运行15分钟。期间不放心,抽出了炸篮看看情况,结果炸锅进行了自动断电保护,比较安全。重新放入后,炸锅按照未完成时间继续运行,直至设定时间结束。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

接下来就到了秀厨艺的时间。我学习了帝伯朗提供的电子菜谱后,准备进行烤鸡翅。首先将鸡翅改刀后,再用奥尔良调料腌制20分钟,入味后装入炸篮。可以看出炸篮依然有剩余空间,3.5L的体积家有正合适。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

我选择了鸡腿的菜单,但是考虑到鸡腿的体积远远大于鸡翅,就缩短时间为20分钟。炸锅内置1500W的碳晶速热管,火力强劲,加速脆化食物。炸锅采用隐藏式双芯片,灵敏感知鸡翅的温度,±5℃的误差,使得温控更精准。

由于炸锅采用了五维内循环,上方两个进气口与中部、底部的出气口形成循环状态,气液同时存在于鸡翅表面,让鸡翅经历360度水雾湿炸,720度热循环,智能蜂巢加热,立体烘烤让鸡翅表面干爽脆皮,内里鲜嫩多汁,唇齿间享受外酥里嫩的感觉。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

再来做一款家里都爱吃的披萨。在烤架上铺一层锡纸,面饼做好后,放上蔬菜、香肠和马苏里拉芝士,放入炸篮里开始加工。20分钟后取出,看到了最终的披萨,颜色相间,香气扑鼻,卖相还不错,至少现在看是比较成功的。轻轻品尝一下,面饼外表面略酥,内里较软,配上香浓的芝士和香肠等,口味也满意。瞬间觉得自己成为了米其林大厨。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅外观上采用了智能全息触控彩屏,时尚梦幻;水雾湿炸最大限度保证了食材的鲜嫩度,尤其是设置童锁避免了热伤害,这些颠覆了市面上空气炸锅的食尚,让我感觉比较满意。如果你正在准备入手空气炸锅,这无疑是一个不错的选择!

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

TIBORANG 帝伯朗 空气炸锅3.5L HY-KQZG操

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电烤炉

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电烤炉

南极人果蔬榨汁机便携式家用鲜果小型充电学生榨汁杯迷你炸果汁机

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

MIJIA 米家 MFB04CM 电饭煲 4L

MIJIA 米家 MFB04CM 电饭煲 4L

格兰仕微波炉家用多功能转盘20L机械式迷你小型官方正品特价G5

Midea 美的 M21 微波炉 20L

Midea 美的 M21 微波炉 20L

民杭(MINHANG)炒菜机炒饭机全自动多功能锅第六代智能家用烹饪锅炒菜机器人商用 贵妃红

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

SUPOR 苏泊尔 SF30HC649 电饭煲 白色

Midea 美的 110Q21 嵌入式消毒柜 110L

Midea 美的 110Q21 嵌入式消毒柜 110L

BARSONE 朋森 电饭煲一人小型家用迷你电饭锅2L多功能煲汤煮饭一体锅2-3人 流苏黄-电饭煲

乐扣乐扣(locklock) 养生壶 煮茶器 办公室家用玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶 EJK3315-1升蓝色

小白熊 全玻璃恒温热水壶泡冲奶新生婴儿专用家用烧水壶调奶器暖奶 全玻璃II代】容量1.3L

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

美的(Midea)多用途锅电蒸锅家用电热电火锅蒸蛋器煮蛋器智能断电双层蒸笼大容量13.2L ZGE352002