颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

2022-08-05 14:19:16 24点赞 11收藏 48评论

作为地道的北方人,我比较爱吃油炸食品,明知道不健康,但是忍不住那种唇齿留香的诱惑。那么就真的没有健康和美食兼得的办法吗?网红品牌帝伯朗给出了答案,其智慧屏空气炸锅采用了业内全新的水雾湿炸方式,不用油也能让你享受外酥里嫩的感觉。适逢京华众测上线了此品,我拿到后亲自使用,一起来看下它的表现。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用白色外壳+紫色进风带+黑色显示屏三色搭配,圆润机身,流线造型,正面上方印有品牌logo,下方烤篮设有外白内紫的把手。其30*25*31.5cm的体积和3.5L的容量,对于一家三口来说已经足够了。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用了大面积的进气和出气口,分布在炸锅的上中下不同可视面的五个位置。炸锅的插头采用了立体矩形保护设计,在美观的基础上,能保护插头不松动,稳定牢固,用电更加安全。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用了四个带有硅胶垫的底脚,既能起到垫高作用,保持空气流通,又能起到防滑作用,放置稳固。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅采用抽屉式炸篮,环绕大面积的散热孔,保证热空气的有效流通;它选用精铁材质,外覆不粘涂层,不含BPA和PFOA,从材质上就保证了食品安全。而且,更加难得是,用的全部都是新料,这点单纯从造价上来说,就比市面上的一般空气炸锅要贵的多。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅配置了可拆卸的镂空烤架,安装和拆洗比较方便,边缘设有耐高温硅胶,避免了烤架和炸篮的磨损;在肉类等多油食材加工过程中,它可作为分离式滤油架使用,让食材低脂少油更健康。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅通电后,入眼的是硕大的触控彩屏,息屏时可与黑色面板融为一体,瞬间拉升了炸锅的档次。彩屏上部是温度和时间的大字显示,看起来比较轻松;下部是十大菜单和七大功能的彩色图案示意,根据需要可以选择对应的功能,轻轻一触,美味不再遥远。炸锅额外设计了翻锅提醒,这样在烤鱼等操作时就不会忘记翻面,避免了糊锅的尴尬。让我安心地是设计了童锁功能,避免了家里孩子好奇的去操作,进而发生危险的隐患。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

厨房小家电的首次使用,往往都需要进行清洗和空载运行。我按照说明书把帝伯朗智慧屏空气炸锅空载运行15分钟。期间不放心,抽出了炸篮看看情况,结果炸锅进行了自动断电保护,比较安全。重新放入后,炸锅按照未完成时间继续运行,直至设定时间结束。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

接下来就到了秀厨艺的时间。我学习了帝伯朗提供的电子菜谱后,准备进行烤鸡翅。首先将鸡翅改刀后,再用奥尔良调料腌制20分钟,入味后装入炸篮。可以看出炸篮依然有剩余空间,3.5L的体积家有正合适。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

我选择了鸡腿的菜单,但是考虑到鸡腿的体积远远大于鸡翅,就缩短时间为20分钟。炸锅内置1500W的碳晶速热管,火力强劲,加速脆化食物。炸锅采用隐藏式双芯片,灵敏感知鸡翅的温度,±5℃的误差,使得温控更精准。

由于炸锅采用了五维内循环,上方两个进气口与中部、底部的出气口形成循环状态,气液同时存在于鸡翅表面,让鸡翅经历360度水雾湿炸,720度热循环,智能蜂巢加热,立体烘烤让鸡翅表面干爽脆皮,内里鲜嫩多汁,唇齿间享受外酥里嫩的感觉。

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

再来做一款家里都爱吃的披萨。在烤架上铺一层锡纸,面饼做好后,放上蔬菜、香肠和马苏里拉芝士,放入炸篮里开始加工。20分钟后取出,看到了最终的披萨,颜色相间,香气扑鼻,卖相还不错,至少现在看是比较成功的。轻轻品尝一下,面饼外表面略酥,内里较软,配上香浓的芝士和香肠等,口味也满意。瞬间觉得自己成为了米其林大厨

颠覆食尚,解锁水雾湿炸新方式,帝伯朗智慧屏空气炸锅使用体验

帝伯朗智慧屏空气炸锅外观上采用了智能全息触控彩屏,时尚梦幻;水雾湿炸最大限度保证了食材的鲜嫩度,尤其是设置童锁避免了热伤害,这些颠覆了市面上空气炸锅的食尚,让我感觉比较满意。如果你正在准备入手空气炸锅,这无疑是一个不错的选择!