HIFI耳机每周一推 篇八十九:多年后再入百元塞,硬件听感全有惊喜,锐可余音GY-20值得闭眼入

2022-08-05 14:18:32 4点赞 4收藏 2评论

现在有线耳机已经成为高端小众的代名词,如果去过线下音频展,你会发现过去的路费可能成为你当天的唯一开销。确实,卖高价已经成为“行业惯性”,有差异化固然可以,但我反对“割韭菜”的行为。

线上电商看似品种繁多,实际上要“盲狙”找到价质对等的产品并不容易,更别说百元级别的产品了。实际上低端不低质的耳机,在现已高端内卷的音频圈,还真有不少选择。选耳机和选车还真不一样,并不需要介意别人的评头论足,自己觉得听得值,九块九包邮的原道也不是不可以,对吧。

对标硬参数,才有好声音,实际上在性价比这条曲线中肯定有个最佳的平衡值,或许锐可余音的塞子总是拿这个标准来定义产品的。

前有主力SG-01,现有刚刚发售的GY-20,锐可余音似乎牢牢占据100~300档专注于性价比的百元塞定价区间。想着是真的便宜,于是就拿来试试还不如进阶耳机升级线价格的塞子,究竟抗不抗打。

锐可余音GY-20有线耳机入耳式HIFI无损高音质三频均衡运动挂耳式耳塞DIY可换线电脑手机适用GY-2099元京东去购买

要说品牌调性,锐可余音是具备拿小金标、堆高端单元、玩升级线的能力。也正是这样,看似低价的产品依然可以用高标准出产品,不然这个品牌不是砸了么。

锐可余音GY-20包装已经超过大多数百元级别的产品了,按理来说配件够用就可以“糊弄”过去了,毕竟不是人人都是盒控。或许长期专注于高性价比定位,倒逼产品经理要做到严格的BOM成本控制才可以吧。

别看GY-20一坨黑,这小家伙并非塑料材质,而是全金属腔体,表面带有磨砂烤漆工艺,实际触摸质感比宣传图好多了。金色金属滤网、接口、接缝等细节把控都很高位,现在百元塞标准化做得很好,已经在价格上很难区分出价格差异了。

耳机采用可换线设计,接口为标准0.78双针,不说百元定位将来会玩升级线,但至少也给后期更换蓝牙线留了后路。对于专注于性价比的人来说,用不用我不知道,但必须得有的态度,锐可余音应该get到了。

上端耳挂预留设计,线材偏细,有一定韧性,内部采用4N OFC编织线(每股30芯总计120芯)。要说完全没有听诊器效应是不可能的,GY-20至少在信号传输的硬指标上没有拉垮,我想这点还是值得肯定的。

核心硬件动圈采用10mm石墨烯复合振膜,N52磁铁。作为基础版定位,氛围感应该是首当其冲,我预计GY-20大概率会是中下盘调音取向。

随机附赠了贴纸,我是没有想到。用极低的成本,规避用户选择困难症,还提高了产品颜值。由于腔体背面平整,贴好后佩戴,远看是肯定看不出来的,除非TA也有同款耳机。

阻抗只是一个参考,32欧姆看似不低,但实际用手机推是完全没问题的。较为舒适的人体工学佩戴,加上匹配的胶套,物理隔音还不错。

我用GY-20流媒体音乐听了几天,再回到AirPods Pro,还是可以明显感受出有HiFi味耳机的差异。真无线上的淡而无味,在GY-20上完全可以拉出更多细节,如果是非通勤,在寝室、办公区域欣赏,而不是聆听,那么有素质的有线塞依旧是高性价比的选择,至少GY-20用99元做到了。

换用小尾巴试着推了推,张力明显又拉开了一档。现在想想,不入播放器还真是一个省钱的好选择,如果耳机靠谱,那单个小尾巴足以回本。

首先值得肯定GY-20的低频,没有靠量取胜的轰头之势,但也没有堆单元高端塞上的那种高级感。相信这塞子并不会给你,耳目一新的惊艳,但绝对可以有久听不腻的均衡感。要说量不多,也并非如此,只不过调音师把度控制比较得当,这样确实可以更好的应付歌者背景声、流行原声乐等多曲风的切换中,不出现拉扯。

中频人声韵味我觉得还可以,只不过如果想听到更多齿音,以及人声临场分离度方面,GY-20会稍微欠缺一些。现在高端塞基本都用多单元来解决,不考虑GY-20售价,这么一款10mm石墨烯动圈可以做到这样,基本齐平五百元以内的单动圈水准。

高频还是和中频一样的情况,解析力略显不足,加上与我之前的推断一样,中下盘定位更适合流行乐的杂食曲风。高频有可圈可点的地方,但比较吃部分歌曲,我尚且给其一个合格的打分。

使用播放器推,更合适高码流的曲目,如果只是流媒体,基本没有什么区别,用小尾巴就行了。GY-20依旧表现稳定,与我之前试听的情况差不多,杂食依旧是主旋律。

锐可余音的塞子我是第一次接触,或许是我500~1000左右的塞子接触多了,这款性价比确实可以打。GY-20单元整体调音比较老道,学生党初入这样的塞子可以建立不错的听音观。后续再上个小尾巴,基本可以挖出全部潜力了,个人建议线就没必要单独换了。

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货

京东 YUSICON 锐可余音 GY-20有线耳机入耳式HIFI无损高音质三频均衡