我的家电进化史 篇五:重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

2022-08-18 20:24:23 12点赞 7收藏 13评论

这两年随着家用洗地机的竞争越来越激烈,各大厂商的主打产品附加功能越加越多、水箱越变越大,重量也越来越沉,体验却不一定好。实际上对于家用手持洗地机来说,个人一直觉得轻便、大吸力,地面综合清洁能力强就够了,没必要花里胡哨非要把小家电做成大块头的感觉。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

前一段时间孩子放暑假,家里一天几次清扫都难保整洁干净,老婆抱怨此前家里用的多合一功能的洗地机太笨重,用得手腕疼,后来看到秒新K3洗地机,重量只有3.8kg,但却拥有12KPa大吸力,等速螺线管道阻力更小,吸得更顺畅还自带防毛发缠绕功能。所以就入手了一款,使用20多天总体感觉是还是轻盈一点更适合家用。

秒新无线洗地机K3家用洗地机无线智能拖地机手持吸尘器自清洁扫吸洗拖一体机擦地机2749元京东去购买

此篇就与大家分享一下这款产品:

⭕️ 使用感受

与许多洗地机产品设计理念不同,秒新K3采用的是低重心的设计,直接把清水箱和洗地机滚刷盖集成到了一起,并且污水箱的安放位置也很低。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

这种设计在实际使用中由于产品重心更低,所以在使用中手感会更轻,就像是使用普通的手持电动拖把一样。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

集成清水箱在每次用完加水的时候,可以顺带检查一下滚刷口是否堵塞、刮板是否需要单独清洁等等,实际上使用起来也是更省事。至于清水箱的安放,也不是简单的固定卡扣方式,而是采用了双机械活扣的设计,这种设计的好处是:不用担心使用久了卡扣应力疲劳导致扣合不严紧。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

另外滚刷的取下也很方便,在取下清水箱的情况下,轻轻一按侧边键即可弹出取下。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

产品本身附送了两个滚刷,也方便在夏末秋初高温闷热潮湿的季节替换使用,避免滚刷自清洁后晾晒不够,捂臭了。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

至于污水箱实际上没什么介绍的,但敢于向所谓干湿分离的“伪创新”说不,也算是一种创新。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

以前我用过不少洗地机,在污水箱中都增加了过滤罩,主打所谓的干湿分离功能。但从日常使用来说,洗地机又很少能吸进去特别大的、以至于能堵塞卫生间下水的渣物,所以那个滤网反而成了倾倒污水时“脱裤子放屁”的一种伪创新设计。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

秒新K3洗地机没有这一设计,反而倾倒污水更方便,直接倒入马桶冲走即可。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

至于污水箱的其他功能,都挺好,安装有水位感应电极,配合主机水满自动提醒;复合滤网也是支持水洗的设计,用一两周清洗晾晒一下即可。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

续航方面,秒新K3洗地机满电的状况下可以持续使用最长可达30分钟,打扫个大几十平空间完全不在话下。充电的时候,屏幕自动翻转显示,方便查看电量状态。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

另外洗地机手柄上有单独的清洗按键,在放回底座的状态下可以一键启动自清洁,转速最高可达600转每分钟,清洁之后滚刷不仅干净而且很干爽。

⭕️ 功能体验

从功能上来说,秒新K3洗地机采用了扫地、拖地、自清洁三合一,并且在使用过程中,通过循环选择键可以在标准、强力、吸水三大模式可选。切换简单方便,可满足用户多样化需要。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

个人比较喜欢的是这款洗地机的强力模式,这个模式不似其他品牌的洗地机,仅仅是提高了电动滚刷转速、吸力变化很细小;而是真真切切连吸力也大幅提升,有使用强力吸尘器的感觉。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

比如孩子在看电视后把瓜子皮乱扔到了地板上,以前用洗地机清洁这类东西,很难清洁干净,因为瓜子皮大而轻,只有大吸力才能清洁的很干净,不然就是仅仅粘在滚刷上,然后堵在滚刷与风道的缝隙中,最后还要清洁滚刷。但秒新K3洗地机体验好不少,不仅来回推拉一下就清洁的很干净,而且清洁之后水箱内侧的刮板上也不会残留瓜子皮。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

这个洗地机吸的这么干净,得益于大开口设计,还有等速螺线管道设计,管道阻力更小,吸得更顺畅。值得关注的是,秒新K3这款产品瞄准了目前洗地机的最大痛点,就是清洁毛发,主打毛发克星。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

通过视频动图,我们可以在滚刷刮板上增加防毛发缠绕的等距齿梳功能,在实际使用中其就像梳子一样处理吸入的毛发,防止打结缠绕,减少清理难度,上面的视频就是对比了市面其他洗地机品牌,在毛发清洁方面可以明显看出秒新K3的强悍能力。

究其原因,我们可以仔细看看下图滚刷的设计,在核心部件上可以看到等距齿梳,有效防缠绕,可以很好解决家庭地面毛发的问题。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

另外因为吸力大,所以在使用吸水模式时,清洁效率也很高。以前家里装修房子的时候由于自己太忙没空监工,结果卫生间地板铺设不合格排水有问题,每次洗完澡都会地板中心留一滩水,需要动手清理。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

以前家里的洗地机,我也有试过一来笨重不好用,二来吸力小、吸水效率低。但秒新K3的吸水效率还可以,一平米的漫水区,三两下就清理干净了。而且这个洗地机的滚刷是防缠绕设计,使用中也不用担心老婆洗澡掉落的长发不好处理。而且吸力大,滚刷转速高,清洁之后地板比用普通胶棉拖或者平板拖擦拭后更干净。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

最后说说标准的洗地模式。以前见过别人分享洗地机的强大,喜欢把一碗泡面倒在地上,用洗地机去吸;确实很震撼,我也使用。但从用户使用来说,谁会这么干?如果真是一碗泡面倒地上了,肯定还是直接一把抓到痰盂里倒掉更方便。所以说,洗地机你要用,还是正常的清洁一些抛洒泼溅的小面积固液混合物,或者是清洗有水渍、脚印的脏地板的。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

从这点上来说,秒新K3洗地机也够好用,滚刷右侧贴边设计,清洁厨房不小心洒落的西红柿酱很给力。下图是清洁的动图:

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

从出水来看,这个产品采用不可调节水量大小的自动出水设计,这个也是优点也是缺点。优点是自动出水,使用很省心,反正标准模式下默认你就是要下图这种清洁之后淡淡的水膜感,大理石地板、实木地板都不用担心水量过多或过少的问题。缺点当然也有,就是在地板上有需要大水量浸润才能清洁干净的区域时,会略显水量不够,只能通过来回反复几次才能清洁干净。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

从犄角旮旯清洁来看,秒新K3洗地机的刷头的灵活性也不错,只要是正常扫地机器人能清洁到的电视柜底部、跑步机两侧区域,它也能清洁到。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

而且这款产品在随手停靠上比以前用过的产品更好用,在使用中把手竖立自动暂停运行,方便了在清洁地板过程中顺便整理收拾乱摆放的板凳杂物或者接打电话等等。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

再次倾斜把手,自动恢复运行,也很方便。

重新定义洗地机,超轻盈大吸力,秒新K3打造毛发克星!

并且产品自带智能语音提醒功能,污水箱水满、清水箱缺水、模式切换、电量较低、管道堵塞等都会有语音提示,方便及时维护和查看,进步一降低了上手门槛,老人都会用。

总之,秒新K3洗地机3.8kg重量很轻,12KPa吸力很大,低重心手持很舒适,标准模式、强力模式、吸水模式三大模式都很实用。集成设计的清水箱,做减法后的污水箱,甩掉了一些脱裤子放屁的功能和没必要的多余设计,增加了智能语音交互式功能,反而更让产品使用维护更为简单,个人感觉这款洗地机更适合女性用户,轻巧好用,毛发克星,当然更希望男性多做家务。