GT在家 篇六十四:省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

2022-07-29 15:06:32 447点赞 603收藏 370评论

过去了大半年时间,我父母的新房终于装修完了,家具家电也陆续到家安装,因为父母喜欢简单的装修风格,并且这个新房的装修全权由我负责,所以就干脆按“毛坯装修”的方式来。

关于房屋硬装的内容我会用单独的一篇内容说明,本文先分享一下简单装修省下高昂的设计费、装修费后,并用这些钱购入的家中好物。

北弧升降桌M1竹木版

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

我不定时的会回去看一下父母,同时又不想耽误自己的工作,所以我都会带着笔记本电脑,之前在老房子住的时候更多的就在餐桌上办公,而我本来就有因为常年久坐工作造成的颈椎和腰椎问题,有时候在坐到餐桌或餐椅办公室就出现不适感。

在我父母这个新家中,电动升降桌是我唯一优先考虑我自己而入手的物品,电动升降桌一方面是可以保证在坐立办公时,很方便的根据使用者身材调整到合适的高度,使用者双脚平放,腰背挺直,将对脊椎和腰椎的压力减少到最小。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

由于日常在公司本来就是久坐办公,所以回到父母家时我更多选择站立工作,身体完全站立工作会一定程度缓解“久坐”对身体带来的危害。如今在一些公司也提倡“坐站交替”,用于缓解员工的腰肌劳损、肥胖等危害身体健康的问题。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

我了解并购入北弧品牌的产品已经有三年多时间,个人感觉在一众办公用品品牌中,北弧属于性价比与品质都有保证的。

我自己前前后后也入手了多款显示器支架,只是之前该品牌只有单电机的升降桌,不是说单电机升降桌不好,相反如果购买1.5米长度以内的升降桌,单电机的款式只需花费更低的价格,预算的有限的朋友大可选择单电机升降桌。

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式架子K3全按键页岩棕1.2*0.75米1699元京东去购买

但要说到使用体验优秀,我个人还是更推荐选择一款双电机升降桌,此次我选择是北弧刚刚发布的新款双电机升降座M1竹木版,支持125KG承重,升降速度约为25MM/s,运行更加稳定且安静。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

升降高度决定了一款升降桌适合的用户身高范围,北弧M1调节高度为690-1170mm,我身高为183cm,站立使用书桌时将其调整到1010mm高度就已经足够了。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

我拥有的几款北弧显示器支架给我的感觉是花小钱办大事,比如E350显示器支架,百元的价格获得其他产品三百元的品质。

此次我选的是北弧升降桌M1竹木板,这款竹木桌板的双电机升降桌相比其他品牌同类升降桌很有价格优势。北弧M1使用复合板材的普通版本,个人感觉如果不追求天然材质,选择普通版本更具性价比一些。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

竹木板桌面采用天然竹木板材,整体是实心竹木拼接,竹子作为可再生资源,相比使用其他实木板材要环保一些,桌面的整体花纹和做工的细腻程度我个人相当满意。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

桌腿使用经典的T型结构,T型结构保证了电动升降桌静止和运行均非常稳定;冷轧钢表面使用静电环保喷粉工艺,漆面平滑、硬度高、耐久度也高,购买时可大胆的选择白色。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

圆角的桌面和圆桌腿设计互相呼应,风格一致,并且圆角也极大程度避免碰伤磕伤。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

白色的智能手控器在升降桌的右侧(也可以自行调整位置),上方有一个圆形液晶屏显示高度等数据。智能手控器支持常规的一键升降、坐站两个高度记忆、久坐提醒功能,并且还考虑到家用的安全性,增加了儿童锁功能。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

M1作为北弧家第一款双电机升降桌,我很满意它的用料做工和功能,定价上还是熟悉的高性价比,很难找到同价格却有相似功能和做工的双电机升降桌产品,如果你正要考虑购入一款升降桌,大可以选择北弧M1。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

Brateck北弧电动升降桌站立式电脑桌台式站立书桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌M1莱因黄(150*75cm)2799元京东去购买

贝克巴斯垃圾处理器S680 Plus

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

之前父母来我住的这边就看上了厨房的垃圾处理器,尤其是到了夏季,各种厨余垃圾半天不清理出家门就会散发一些臭味,垃圾处理器能处理大多数的厨余垃圾。

我自己购入过量几百元和两千多的垃圾处理器,深知这东西一分钱一分货,预算少几百元的可用,但预算充足还是选择旗舰款,最好是带有自动冲水停水功能的,问了父母的想法后入手了贝克巴斯的旗舰款垃圾处理器S680 Plus。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

传统垃圾处理器需要人为控制水龙的开关和垃圾处理器的开关,一方面需要人站在旁边,一方面则是需要根据经验开关,可能存在清理不彻底或开启时间过长,从而浪费水浪费电的问题。

选择贝克巴斯S680 Plus有一个很重要的原因就是智能化,使用时只需要打开水龙头,将垃圾推入研磨仓,安装到水龙头上的出水装置自动启动垃圾处理器。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

智能负载监测芯片检测垃圾处理情况,等待垃圾全部处理完毕,自动关机,并且延迟5秒后自动关水,整个过程不再需要人站在旁边等着。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

贝克巴斯S680 Plus作为旗舰款,配置很顶级,使用680W直流电机,在保证大扭矩的前提下麻将电机重量控制到2KG以内,对水槽造成的负荷很小。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

我家是个日式水槽,选择一个185变径配件安装,金属卡扣快速安装非常简单,不在安装区域的朋友或者水槽下水不是标准口径的也毫无问题。。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

贝克巴斯680 Plus采用无裸露刀片的动平衡双层研磨盘,隐藏式下切割刀盘保证高纤维厨余垃圾也能得到很好的切割粉碎,研磨更精细,不堵塞,也更加安全。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

内置Neutal Connected芯片能够检测机器是否遇阻,遇阻时机器会自动开启反转功能,提高工作效率的同时也保障机器的使用寿命。(如不小心掉入非厨余垃圾也能有效保护垃圾处理器,但还是要尽量避免硬物掉入,以防万一损坏机器。)

贝克巴斯S680 Plus通过动平衡研磨盘、直流静音电机、机器整体减震技术、外壳内的隔音棉、以及隔音罩五重降噪技术,将运行噪音进一步降低,甚至会低于正常交流的声音大小,低噪音也是我愿意将其安装到客厅相邻的开放式厨房的前提。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

如果经常在家做饭,垃圾处理器搭配洗碗机是非常棒的组合,能解决在享受烹饪乐趣后伴随的清理烦恼。贝克巴斯S680 Plus作为垃圾处理器中旗舰款,使用体验非常棒,并且还有品牌提供的原厂5年只换不修质保,购买和使用非常安心。

领势路由器MX2002

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

父母新房全屋安装了智能灯具和智能开关,再加上各种家电也基本都是智能款式,所以我对作为网络中心的路由器的第一要求是对这些设备的兼容性、使用稳定性、以及设置简单,最终选择还是我自己也在用的领势路由器,这次选择的是新款的Atlas 6 MX2002,一款取得WIFI联盟认证的WIFI6路由器。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

领势LINKSYS路由器的命名很有意思,或者说很有规律。MX2002其实是一套由两只双频3000M的MX2000双频WiFi6路由器组成的组合,单只套装为MX2001,三只套装为MX2003,最后的数字代表套装内路由器的数量。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

Atlas 6 MX2000外观方面依旧延续领势路由器经典的简约长方体,上方稍小下方稍大一点,上下过度流畅,顶部大面积的散热孔加上大面积的四个侧面,占用更小桌面面积,三面提提散热会比常见扁平路由器拥有更优秀的散热效果。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

路由器上唯一的指示灯位于路由器顶部一角,不同的颜色代表路由器不同的状况(蓝色:正在启动/已连接;紫色:等待设置;紫色闪烁:设置中;黄色:信号弱;红色:无Internet连接;红色闪烁:断开连接)。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

MX2000路由器内置3根高增益全向天线和独立WiFi功率放大器,顶部是散热孔和一枚路由器状态指示灯,有线LAN口和电源接口位于路由器的斜后方。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

这款路由器属于领势分布式路由器系列,很适合没有提前预埋网线又想实现全屋网络覆盖的用户,官方宣称MX2002单只路由器最大支持186平方覆盖,结合我父母新房总面积140㎡,设备数量不会超过50台,两只装的MX2002足够了。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

因为是父母家使用,有时候我工作忙不方便过去调试,不得不需要他们自己设置,领势MX2002设置相当简单,同样支持Linksys intelligent Mesh智慧组网技术,支持有线或无线任意组网,并且不分主次路由,理论上使用者可以无限添加Mesh节点,真正做到全屋无缝Mesh网络全覆盖。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

设置时,APP中会提示多个路由器之间的距离和信号强度,可以适当缩短或增加两者之间的距离,从而获得稳定且覆盖面积大的 Wi-Fi覆盖。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

Linksys作为业界33年的知名路由器品牌,领势路由器是目前行业内唯一在Apple Store售卖的路由器品牌,也是行业内唯一支持HomeKit功能的品牌,MX4200系列,内置的系统可更方便的与Apple Home应用和HomeKit配合使用。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

领势MX2000路由器是今年的新款,单只装很适合1-2居室的小户型或公寓,两只装则适合大多数普通住宅,可以按需购买一只用着,后期再根据住宅面积和设备数量再购入进行升级即可。

相比领势家的旗舰款,这一款路由器的性能和价格无疑更加适合租房或者房屋面积不大年轻人,当然也非常适合买给家中父母,简单易用,并提供3年质保和上门安装服务在自己无法去父母家安装时,由专业的网络人员解决家中网络问题。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

领势(LINKSYS)MX2002AX3000M5G双频WIFI6VELOP无线千兆分布式路由器全屋WiFi覆盖/Mesh组网1409元京东去购买

添可芙万3.0洗地机

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

过去我用过多款洗地机,在这想说的是买这个东西也同样不能贪便宜,价格低的杂牌无论清洁力还是水残留问题都存在。

添可芙万虽然不是洗地机的发明者,但很多人知道洗地机的确是通过添可这个品牌,这在侧面也说明了添可洗地机有用巨大的用户群体和不错的口碑,作为添可品牌今年唯一的旗舰款洗地机,添可芙万3.0不仅仅在功能上解决了过往洗地机的使用痛点,外观设计和材质使用上既有延续,又有升级。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

芙万3.0升级3.6寸LCD显示屏幕,运行屏幕的屏占比很高,文字字体变大,用户可以更直观清楚的查看洗地机的清洁模式、电量情况、滚刷脏污状况。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

添可芙万3.0洗地机滚刷采用全新的无边滚刷方案,无边滚刷就使得洗地机在清洁墙壁边缘地面时两侧都可以沿着墙壁清扫,而无需掉头,另外一侧墙壁和墙壁拐角处也不会留下盲区。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

添可芙万3.0洗地机使用大容量的水箱,其中净水箱容量为850mL,污水箱容量为720mL,几乎是目前在售洗地机中最大的了,这保证使用洗地机清洁地面时有充足的水量支持。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

实测经过37分钟连续运行,电量剩余18%,语音提示清理污水箱。最终实测与官方数据出入不大。添可芙万3.0适合绝大多数家庭用于地面清洁,住大面积的豪宅的用户也不用担心续航问题。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

添可芙万3.0搭载Smooth Power双驱助力系统,简单来说就是给以往位于滚刷后方的滚轮赋予了动力,通过智能算法判断拖地方向的前进或后退、推或拉,给予使用者不同方向、不同力度的动力辅助。我在进行地面清洁时,无论前进还是后退,再或者反复推拉都会更加省力,这点对于力气小的女性或者老人更加友好。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

添可芙万3.0的使用体验是目前为止我用过所有洗地机产品中综合变现最棒的,如果你此时正想要购买一台洗地机,那么这款产品算是一步到位了。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5990元京东去购买

石头G10S PRO扫拖机器人

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

前端时间我借来朋友的追觅S10和科沃斯T10,在多方面对比之后,G10S的综合表现还是今年扫拖机器人中最均衡的,父母家有三只毛孩,所以就直接安排是目前最贵也最好的G10S Pro搭配智能上下水套件。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

石头G10S Pro相比G10S多了视频通话功能,日常外出能够通过机器人前方的摄像头视角看看家中毛孩子是不是在拆家,可以及时通过语音进行警告制止。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

中央集尘是很吸引我的功能,容量为2.5L尘袋,官方宣称可以实现60天的垃圾收纳,家中三只毛孩子到了换毛季也不用每天都清理尘盒。

相比反复使用的尘盒和一次性尘袋,我个人更倾向后者,其实平摊下来尘袋的使用成本也不贵,这又不是一天用一个,相反石头尘袋自带的滑动自封口设计要远比收拾尘盒时干净又卫生。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

石头G10S安装智能烘干及上下水套件最直观的感受就是日常使用基本不用管它了。

并且安装智能上下水模组之后,只需将清洁液加入到上下水套件主机的清洁液储存仓中,机器自动实现每次按1:200比例自动投放,相比手动添加更省心,也更精准。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

石头G10S Pro是目前避障、清洁、基站设计等方面最为均衡的一款全能扫拖机器人,大容量机身水箱和升降拖布配置齐全,适合追求一步到位和综合稳定性的用户,推荐购买智能上下水+烘干套件,能让使用体验进一步提升。

石头(roborock)自清洁扫地机器人G10SPro扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A2650RR5799元京东去购买

北弧电视壁挂支架

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

新家买电视还是投影?我自己住的这边是明基W1700和100寸光学幕的组合,然而在晴天阳光明媚的天气观看效果依旧不理想,所以此次父母新房直接决定购买一台86寸电视。

618对比价格和配置,选了价格最低的酷开电视MAX86寸,这个入门价位的86寸电视就不能过多追求屏幕显示效果,大就是正义。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

用来挂这么大的电视的支架一定要选择一个靠谱的,显示器支架没有用安装师傅的,我自己购买北弧专门用挂大尺寸电视的超薄电视支架LP37-69F。

北弧这一款的超薄电视支架相比市面上其他支架安装厚度要薄一些,这保证了电视可以距离墙壁会更近,减少大尺寸电视带来的突兀感。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

另外一方面相比安装师傅的支架用料扎实许多,最大承重达到400KG,这点从更厚的钢材厚度和更大膨胀螺丝上也能看出。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

安装并不复杂,只需要有一个冲击钻就能很轻松完成支架安装,只是在挂电视时候需要两个成年人一同完成,支架带有快速拆卸安装装置,只需拉动电视下方两根拉伸就可将电视取下,并且之家左右两侧有限位,不用担心作为调整位置时滑落。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

Brateck北弧60-100英寸红米98超薄电视挂架壁挂电视支架固定86小米海信华为索尼65/70/75/80/85LP37-69F219元京东去购买

云米AI人脸智能门锁2F Pro

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

智能门锁介绍过很多次,因为老人指纹较浅,我给父母安装的是云米AI智能门锁eyeLink 2F Pro,支持3D结构光(金融安全认证)人脸识别,识别率和安全性都有保障。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

云米AI智能门锁eyeLink 2F Pro可接入米家,夜晚或暗光下因为采用微波雷达放射识别,门锁响应快速,推荐给家中有老人小孩希望选择一款顶级配置、可接入米家、安全好用的人脸识别门锁的家庭。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

智能门锁是父母最满意的智能产品之一,再也不用担心忘记带钥匙了,而相比指纹门锁,我个人更推荐给老年人安装人脸识别的款式,这一款云米AI智能门锁eyeLink 2F Pro综合品质和价格就很值。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

云米3D结构光人脸识别全自动推拉智能门锁指纹锁电子锁密码锁C级锁芯免费安装-带天地钩eyeLink2Fpro2199元京东去购买

小吉法式冰箱508

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

这款冰箱介绍过好几次,之前就入手,因为我父母这边迟迟没装修好就在我家放着,复古圆润外观是这款冰箱的一大特点。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

除了外观,内部布局的合理和明亮也是我选择这款冰箱的一大原因。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

将一些新鲜果蔬放到独立果蔬区能保鲜更久些时间,旁边的三档变温区采用特殊保温材质,隔绝外界温度,我用来放海参这类干货,能有效减少开关门温差造成的养分流失。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

小吉法式冰箱的冷冻区中间挡板是可以根据需要拆下的,放置一些长的鱼类会相对方便些,不过我吃鱼不多,还是保留挡板做到更好的区域规划。夏天来了我给朋友准备了一些雪糕,每次进货都放到固定位置,开关门拿取不用开太久冰箱门从而导致冷气散发。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

小吉法式冰箱是非常适合摆放在客厅的,虽然选择黑色的并不多,但实物确实非常经验,很显高级。

小吉(MINIJ)508升双变频风冷无霜一级能效复古法式多门冰箱双开门自营干湿分储变温低噪BCD-508BB以旧换新7499元京东去购买

小米洗碗机S1

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

我自己本就是洗碗机的重度用户,我父母在家做饭更多,再加他们做饭用油比较多,所以每次吃完饭洗碗就是不小的工作量,尤其是我母亲的手因为不好的洗涤剂,我在就想给他们买个洗碗机买不够之前房子太旧了,安装的话需要整个厨房重新装修,所以拖到如今。

选择小米洗碗机15套有三个原因:容量大、价格便宜、可接入米家智能控制。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

安装和使用暂时没发现什么问题,我自己在用的有别的品牌的入门、中端、旗舰款,但从配置 和用料看,小米这一款接近其他品牌的中端款。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

因为是小米品牌推出第一款大容量洗碗机,朋友们应该和我一样有少许顾虑,我先吃螃蟹先用着,也随时和朋友们分享使用情况。

省下装修费!购入这几样家中好物,极大提升家人生活品质

米家小米15套大容量洗碗机自动开关门热风烘干智能洗嵌入式洗碗机独嵌两用双驱变频一级水效VDW1501M3499元京东去购买

最后

如此简单装修经常会被称作“毛坯房”,不过房子是自己住的,父母的要求是简单明亮,卫生死角少,这样应该算是花费比较少的装修方案了。

这些东西都是我自己在过去使用这些东西确实感觉会提升生活幸福感,于是就也给我父母新家安排上了。

新房装修中还有灯、炉具、洗衣机等好物没提到,考虑到入住后还会陆陆续续购入东西,所以留到下一篇分享,欢迎应朋友们随时关注交流。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 北弧 D200 升降电脑桌

Brateck 北弧 D200 升降电脑桌

京东 Brateck 北弧 M1 双电机升降电脑桌 莱因黄 150*75*117cm
京东 Brateck 北弧 60-100英寸固定电视挂架大尺寸壁挂电视支架 小米海信创维TCL华为飞利浦70/75/80/85通用 LP37-69F