今日份的日常 篇三十五:云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

2022-08-14 10:00:00 1点赞 4收藏 2评论

年纪大了,这胡子长的也越来越快,自己一直用的是在大学买的博朗3系,这一转眼都用快十年了,中间就换过一次刀头,现在依旧锋利,可能也是一直用清洁液清洁的缘故吧,保养的可能还算可以。

工作之后就会有至少两个地点,所以日常背包不可能刮胡刀一直背在身上,所以临时宿舍就放了一个单位给的飞科,这回临时碰上疫情,飞科也落家了,这……胡子就蓄了起来,但是没有蓄胡子习惯的人,胡子长了就会觉得难受,所以在前几天最终还是下单了一个吉列。

其实也没怎么选,就是在价格平衡上了一下,也不能整太贵的,正好看到了这个云感系列,还有洗面奶,正好洗面奶用完了。搞起。

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀手动剃须刀非吉利礼物男实用送男友小云刀1刀架2刀头1磁力底座+80g洗面奶149元京东去购买

为了以最快的时间用上,依旧是在京东购买的,隔天就到了。

本次依旧提示有两个包装,新包装的配色更加的年轻了一些。当然了,我一个中年人是配不上了,只能是旧包装了。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

其实吧,旧包装也挺好看的,纯白色,耐看。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

后边直接用图形标出了内部有什么配件。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

侧边是生产信息。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

直接打开,上层是剃须刀本体加上一个更换的剃须刀头。

这算上已经上上的,一共是两个,能用上半年了。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

更换刀头的话,按这里就好了。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

两个刀头都是带保护壳的。

金属手柄——

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

底部放置了二合一洁面乳,正好剃须清洁两用的。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

下边是磁吸的底座。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

洁面后边是类似于产品配料表。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

这个底座挺皮实的,好像是实心的,磁吸的,凹槽正好放置剃须刀。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

底部做了防滑处理,放在玻璃上也不惧侧滑。

磁吸效果——

稳如老狗。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

其实磁吸是不分前后左右的,吸一圈也是可以的。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

白色部分就是防滑手握。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

下面刀头上的白色部分,不沾水的情况下你摸的感觉是硬的塑料的感觉,一沾水之后就比较滑了,还变得柔软了,确实有点意思。

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

洁面乳挤出来是绿色的,加水打开之后就是乳白色了。还挺舒服的。

最后看看清洁效果——

下面是我蓄了五天的效果。

清洁完毕后——

云卷云舒,殊途同归——终入手手动剃须刀,吉列云感亲肤刮胡刀

效果还是立竿见影的,要不算抹上洁面乳的时间,光算剃须的时间,我觉得手动的好像比电动的要更快一些,应该不是我的错觉吧,而且更加的清爽了,有一大部分人愿意用手动的看来就在于此。

但我也不算是第一次使用这种剃须方式了,之前用的博朗的就是往复式剃须,和这种手动的差不多,所以就皮肤的刺激已经习惯了,没有那么大的反应,也没有刮出血。

唯一不足的就是这个刀头是两层刀,有的地方需要多刮一次,以后要是刮爽了,再享受一下五层刀的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Gillette 吉列 樱花系列 Venus维纳斯 手动剃须刀

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤 礼物男 锋隐致顺引力盒 5层超薄刀片(1刀架+5刀头+磁力底座)

Gillette 吉列 X京东生日礼物男剃须刀刮胡刀 labs极光刀1刀架3刀头1底座1礼盒

Gillette 吉列 锋隐5致顺手动剃须刀 挚爱礼盒 1刀架+5刀头+磁力底座

Gillette 吉列 锋隐5致顺手动剃须刀 1刀架+4刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 1刀架+1刀头

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀 1刀架+1刀头

Gillette 吉列 极光剃须刀礼盒(1刀架+3刀头+底座)

Gillette 吉列 锋隐致顺系列 剃须套装 (1光滑刀架+5刀头+磁力底座+旅行盒) 京东PLUS会员联名款

Gillette 吉列 极光手动剃须刀 1刀架+4刀头+1底座

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

吉列剃须泡沫薄荷柠檬男士顺滑剃须啫喱剃须膏刮胡泡 吉列清新柠檬蓝罐剃须泡210克(三瓶装)

Gillette 吉列 威锋经典手动剃须刀

Gillette 吉列 威锋经典手动剃须刀

吉列Gillette维纳斯简悦女士专用除毛刀剃毛刀脱毛刀4支装(刮毛刀去腿毛脱毛器)

Gillette 吉列 锋隐5致顺手动剃须刀 王者荣耀后羿联名款 1光滑刀架+5刀头+磁力底座

Gillette 吉列 锋隐致顺系列剃须套装 (1光滑刀架+4刀头+磁力底座+剃须泡70g)

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

京东 Gillette 吉列 云感系列 剃须爱情礼盒装 (1光滑刀架+2刀头+磁力底座+洁面乳80g)