疫情宅家好帮手《5分钟趣味物理实验》

2022-07-28 18:00:00 7点赞 5收藏 0评论

家有6岁娃,今年九月份就是一年级的小学生啦,由于疫情不稳定只能宅家,《5分钟趣味物理实验》这套书给宝宝开阔了不一样的眼界,让宝宝的眼里不只限于家中的琐碎。

教育理论和实践都告诉我们,兴趣是最好的教师,所以启蒙要从兴趣入手,良好的开端是成功的一半,丰富实验,实验源于兴趣,亦能激发兴趣。实验是孩子们最喜欢的一种方式,不仅能玩还能从玩中学到很多知识,且印象深刻这套书囊括了材料、固体、力、光、磁和电的实验。虽然是物理启蒙,但书中的实验囊括了图画、剪纸等手工,提高了宝宝的动手能力。启蒙学习最有效最直接的原动力,正如孔子所言:知之者莫如好之者,好之者莫如乐之者。正如常言所说“兴趣是最好的老师”,看宝宝玩得不亦乐乎的模样,老母亲终于有了自己的闲暇时光。

疫情宅家好帮手《5分钟趣味物理实验》

陪娃做了第一个关于磁的实验,喜欢书上的字很大看着不费眼,因为宝宝已经有些识字量了,所以阅读完全没有障碍。这个实验是宝宝自己挑的,利用磁体吸磁的原理在家制作了简单的钓鱼游戏,虽然小时候也买过钓鱼的玩具,但对自己制作还是性质满满呢。制作方法:拿出卡纸,用笔勾勒出小鱼的线条再用剪刀剪下小鱼,然后把铁质回形针固定到小鱼嘴部即可~(虽然书本写的是5分钟趣味实验,但我们做这个实验用了将近40分钟,也有可能是小鱼剪多了外加速度不够熟练。)

不知道这个暑假能做多少实验,期待~

疫情宅家好帮手《5分钟趣味物理实验》

这套书用通俗易懂的文字和实验来介绍物理,每个实验开始都是先提出问题,实验操作,最后再实验解答,6岁的宝宝0基础都能看懂,实验道具就是一般家里有的材料,简单快捷。家里也买过其他的实验套装,对比下来这套书更适合零基础的娃用,每本书的最后还有科学名词,这里6岁的娃就有点看不懂了,适合需要进阶的小朋友。

疫情宅家好帮手《5分钟趣味物理实验》

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

《奇先生妙小姐经典译本》(全95册)

282.36元起

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

4.32元起

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

《儿童情绪管理与性格培养绘本·妈妈,我真的很生气》

4.9元起

《铃木绘本·长颈鹿国的运动会》

《铃木绘本·长颈鹿国的运动会》

7.92元起

超有趣的STEAM科学 6-12岁:给孩子的科学思维入门书(套装12册)国际安徒生得主,跨学科STEAM教育,翻为22种语言,销量近30万册

69.52元起

《我的大自然观察笔记》(套装共2册)

《我的大自然观察笔记》(套装共2册)

19.8元起

《美国心理学会儿童情绪管理绘本》(10周年精选纪念版、套装共46册)

289.78元起

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

《美国心理学会:友好相处朋友多》(套装15册)

141.18元起

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

216.57元起

6.4元起

《儿童情绪管理与性格培养绘本·输不起的莎莉》

《儿童情绪管理与性格培养绘本·输不起的莎莉》

5.7元起

《3-6岁儿童快乐成长系列·铃木绘本》(套装共17册)

《3-6岁儿童快乐成长系列·铃木绘本》(套装共17册)

104.7元起

铃木绘本 小火车和小铁轨:接纳不同性格的人  培养合作意识  培养乐于助人的好品格

7.92元起

《这是理所当然的吗?不一定吧》(套装共3册)

《这是理所当然的吗?不一定吧》(套装共3册)

44.9元起

《3-6岁儿童好习惯养成系列·铃木绘本第5辑:我准备好上小学一年级了》

8.47元起