百元ccd的快乐,重回千禧年,大型真香现场~

2022-08-01 16:40:12 8点赞 18收藏 17评论

ccd狂热爱好者,必然要做一期ccd小科普,主要是科普一下ccd相机的一些小知识,首先跟大家说一下什么是ccd相机,图像的拍摄形成主要是就是来自ccd相机,ccd是决定相片的质素和色彩表现,好的ccd是可以大幅提升拍摄效果,但成本也是很大的,这就是为什么在十几年前二十年前,那些我们现在所看不上的破烂机型机ccd为什么售5会在两三千甚至更高的价位。现在科技数码也是越来越发达,很多玩家当以前的老式ccd是破烂,数码垃圾主要也是因为单元小,工艺老,镜头不好,集成在卡片机上的功能也少,这些其实了解的多了也都知道,但是为什么还会想买,除了现在崇尚追求复古,还有就是当时的出片效果。总之也是分化两层,喜欢的会很喜欢,不喜欢的会非常不喜!

百元ccd的快乐,重回千禧年,大型真香现场~

有一点分化的比较多的就是ccd出片的误区,就是ccd能拍出胶片的质感,其实还是有很大区别的,但我个人觉得奥林巴斯富士和柯达这些拍出来的照片确实很有感觉,但是大家也别觉得ccd也能拍出胶片风了,ccd相机在不同的场景和灯光下呈现的颜色画面不-样,还是得在相机上把对比度和白平衡调节好之后,才会比较浓郁复古,颗粒度比较高会有降噪感。

百元ccd的快乐,重回千禧年,大型真香现场~

首先给大家介绍的是我非常喜欢的奥林巴斯u系列,这台奥林巴斯u300真的很深得我心,颜值很高,机身也是小巧便捷,出门携带也很方便,虽然和胶片没法比,但我觉得已经是很有味道了,画质色彩鲜艳,它的闪光灯就是灵魂,ccd拍照一定要开闪光灯,绝绝子,虽然只有400万像素,但是拍的很清楚,机身预设了很多白平衡模式,大家可以根据光线去设置,找了一些图片大家可以参考~(ps:图源于网络,侵删)

百元ccd的快乐,重回千禧年,大型真香现场~

第二台是索尼w690,小长焦相机,可以拍摄月亮,买单反预算不够的可以考虑这台,传统的卡片造型,1610万有效像素,并支持10倍光学变焦和20倍数码变焦能力,拥有部分手动功能,虽然比不上专业机型,但胜在实用,小巧便捷,出门扫街都很方便~

百元ccd的快乐,重回千禧年,大型真香现场~

近几年卡片机真的很火,如果大家感兴趣的话下期在测试别的机型,但是大家也一定要擦亮眼睛,看到有很多人被改造的行车记录仪所欺骗,买之前一定要做好攻略哦~

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-1 M43画幅 无反相机 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-P7 M4/3画幅 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 奥之心 PEN E-P7 EP7+14-42mm+40-150mm双镜头 白色

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P7套机(14-42mmEZ)Vlog微单相机ep7

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 M4/3画幅 微单相机 白色 单机身

OM SYSTEM/奥林巴斯 20mmF1.4PRO

OM SYSTEM/奥林巴斯 20mmF1.4PRO

OLYMPUS 奥林巴斯 奥之心OM-5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 奥之心OM-5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 微单相机 数码相机 微单套机(14-42mm 40-150mm)黑

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M10 Mark IV M4/3画幅 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-P7微单相机 奥之心复古无反数码相机 轻巧便携 PEN E-P7银色 EZ 双变焦镜头套件

OM SYSTEM/奥林巴斯OM-5微单数码相机 om5单电无反 自拍Vlog 4K

OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10 MarkIV EM10四代 微单相机 数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-M10MarkIV 微单相机/多种套装EM10四代em10iv

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark III M4/3画幅 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-7运动数码相机水下微距摄影户外出行4K视频

• ******贩子要占领值得买了吗?还是一堆ccd砸手里了 [龇牙] [龇牙]

• 还搁这吹ccd 服了

• 买了三台尼康D3000,我已经足够了

聪明人 [邪恶] 这个做法最实际

• 2022年还要硬吹CCD的,只有奸商贩子了 [吐]

• 五百一箱的货炒成500-1000一个 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 全智贤,80后的记忆?

在那个小偷的电影里,条儿依然能打

• 那年的广告和产品更有温度,现在是千篇一律,升级了,也瓶颈了,

• 这也能发表??

• 后来为什么CMOS赢了?我记得当年两个方案打的很激烈,而且ccd似乎是画质好的啊

• 其实吧,这事也容易理解,当年失败是客观技术上的,如今翻红是主观感受。论画质,肯定都是渣,卖点就是色彩和手感这些主观因素。真放在台面上说,色彩可以自己调,手感嘛,论操控不如单反,论便携不如手机,论逼格如今富士也不差,论价格……不说了。过期胶卷也有别样味道,富士拍立得也有市场,那淘汰的ccd自然也会有人爱。过去它被淘汰,那时摄影市场针对的还是核心用户,大家看重客观指标,就算不会ps,光影魔术手还是可以玩玩的。如今呢?米徕的德味调不出么?胶片复古风调不出么?可大众的需求不是A1,不是R5,大家就要拍出就带感,至于画质,反正也不冲洗,发个圈而已。

• 买我是不会买的,但是自己手头倒是真有一个12年左右的卡片机

• 坏的很,紫薯布丁

• 感谢ccd相机热,陆续出掉家里的库存了 [苦恼]

• ccd 的所谓胶片感,其实是因为宽容度低。

• 这么爱ccd,一台全画幅的ccd都不买?