自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

2023-09-22 21:01:07 4点赞 1收藏 4评论

国庆假期转瞬间就要来啦!行程定了吗?飞机票买了吗?听说今年的国庆各种爆单,热门线路不仅飞机票翻倍,甚至连火车票都售罄了,所以这个时候推荐大家自驾游,还真是一个不二选择呢。

作为今年暑假第一次开高速的新手,我现在可是和自驾游还处在热恋期呢,早早就开始规划行程路线了,目的地已经选好,酒店也已经定好。今年暑假之旅中,最赞的车载好物就是车载冰箱了,一路上冰阔落和冰西瓜吃的真是太爽了。但是也有不足之处,那就是我的行李箱真是太辣鸡了,居然坏在了半路上,导致后半段行程中,只能用塑料袋装着衣物。幸好是自驾,有自己的车,如果是坐火车的话,真是焦头烂额了。所以这次出发前,我必须找一款特别结实的行李箱才行。

一、选一款合适的行李箱也是一门学问呢

出门在外,旅行箱就是我们的临时居所,所有你的旅途所需,都被锁在一个小小的旅行箱中,支持着你的日常生活,支持你的外形靓丽,更支持着你的美好旅行心情,一个完美的旅行就是依托着一个结实耐用又轻快的行李箱,展开的万事顺遂。

但是如果就像我之前那样,随便用一个银行办卡送的劣质行李箱的话,整个假期可能就差点被毁了呢,所以这次一定要认真选一个质量好的行李箱!

1、尺寸越大越好?

行李箱可不是越大越好,太大的行李箱虽然装的多,但是重量太大,就算拖行都费事。而且除了搬家式旅行,我们平时的出游最多也就一个月内,尤其是以7-15天居多,所以20-24寸的行李箱是最实用的。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

如果是男性,东西不多,很精简,一般20寸就够用了。如果是小姐姐的话,反而大一点更好,最好是24寸。这样你的衣服、鞋子、化妆品等等,甚至一个便携式的蒸汽熨斗都可以塞进去。虽然箱子大一点点,但是又不是让你抱着它,所以并不会很负担。

2、材质越轻越好?

据说从做行李箱包起家的LV最著名的行李箱都是真皮手工打造,质量好不好不知道,重是肯定重啊,尤其是托运的时候,如果行李箱自重很重,说不定就已经占了免费行李额的一半了,血亏啊。那是不是行李箱的材质越轻越好?事实上淘宝上的很多爆款、好看的行李箱,虽然轻巧,但是基本都是劣质塑料,根本经不起碰撞,所以最好还是选择一款高品质的PC材质,既保证了轻便,又保证了耐用。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

3、哪些细节最打动你?

有些人喜欢行李箱中层隔很多,方便把物品分类。有些人又觉得层隔太多,占地方,减少了可用空间。不过如果行李箱中小物品多,建议选择内层隔开,可以分别固定的行李箱,而如果想要携带大件物品,那肯定最好是内层搁袋少一点的好。其实我更喜欢内层多一点的,毕竟女性的小物件太多了,很容易一打开箱子就稀里哗啦来一地,太尴尬了那样。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

另外很多人也会在拉链款还是铝框款之间纠结,毕竟拉链款的话既便宜,又能装,但是我这次就是吃亏在自以为行李箱压一压能塞进去所有东西,结果拉链爆掉,导致所有东西散落一地不说,还直接坏掉了一个行李箱。另外很多行李箱表面毕竟软,抗压性能不行,也很容易被挤压坏,尤其在毕竟暴力运输的国际航线中,所以这次我想试试更耐冲击,承重性也更好的铝框行李箱。

二、带着地平线8号行李箱,出发!

我仔细总结了平时出行需求,觉得选购一款这样的行李箱更适合我:

1、材质轻便:这样无论是我拎着、推着都更轻松,就算自驾,轻一点也更省油一点呢。

2、大小适中:20寸大小的行李箱真是特别万能,国内航班可以不用托运,节约了时间,自驾的时候就算车子很小也能放得下。

3、更耐用:铝框设计的行李箱会耐用一些,无论是面对暴力运输还是重压,都能更好的承重。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲经过挑选后,我入手了很多朋友推荐的、最近超红的地平线8号的HE氦系列20寸铝框登机箱。这个方方正正的行李箱具有潮流时尚风格,很适合我的出行搭配。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲以前我特别喜欢各种花花绿绿的,甚至卡通图案的行李箱,觉得一来特别可爱、特别好看,二来在机场也特别好认。但是现在随着年龄的增大,越来越多的商务出行,经常下了飞机就要见客户,所以如果还是拎着以前那种花花绿绿的行李箱,简直能尴尬的抠出三室两厅。这款偏向于商务色彩的地平线8号行李箱既沉稳又干练,很适合家庭、工作二合一的使用。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲从材质上来说,这款行李箱的箱体采用的是高强度防刮擦的PC材质,磨砂纹理不仅看着更高级一点,而且还防水防撞防刮。以前我总喜欢给行李箱套个保护罩,防止旅行途中被刮花,现在看来可以丢掉了。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲与其他拉链款的行李箱不同的是,这款地平线8号行李箱采用的是铝框设计,好处是高韧性的材质抗冲撞能力更强了,就算遇到暴力搬运、跌落等撞击,都不能奈他何。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲而且箱体四周有了铝框的支撑,整个箱子都变得更加的坚固,尤其是进行叠放的时候,边框的支撑让箱子里的物品不容易受压,变得更安全。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲行李箱的封闭隔层让旅行途中的物品绝对不会杂乱安放,将个人物品保护的严严实实。我的地平线8号区划很科学合理,比如我习惯将衣物按功能或者按清洁程度分区,干净的衣服在左边,旅行途中穿过还没洗的放右边,这样找起来方便,也不容易都弄的脏兮兮的。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲TPU防泼水袋更是可以将行李箱做到干湿分离呢,就算匆忙之间洗过的内衣裤没有完全晾干也可以先收在这里,不会弄的其他衣服也湿掉。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲内衬、隔板和各种分区布袋上的拉锁都是YKK的,摸着很硬实,做工也比较精良,质量实数上乘。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲另外可视化的网布设计,让存在这里的物品在需要找的时候特别容易被快速分辨,但又不会完全暴露,有一定的隐私性。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲这半边的可拆卸隔板,可以更好的、更灵活的分隔物品,比原先固定式的隔板更好用一些。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲当放好所有物品后,再绑上这个Y型的束衣带,可以更好的防止物品洒落出来。以前的箱子里都是X型带,虽然看着挺稳固,但是由于缺少隔板的固定,反而更容易漏出来小东西,现在彻底杜绝了这种可能。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲最后合箱盖的时候,是好多人最关心的时刻,可能总想看我合不住的笑话吧,但是不好意思,让各位失望了,因为东西分区放置、绑定牢固之后,箱子是很容易合上的。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲而且箱子配的是数字密码+TSA海关锁,双重安全保证,一旦咔哒一声锁住,你就把心放在肚子里吧,东西绝对安全。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲装好的行李箱无论推行还是拎着都很方便,尤其是地平线8号行李箱的小黄轮特别丝滑,就算箱子里的东西很沉,我们也会觉得推行的很轻松。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲无论前进、后退,各种转向,箱子都稳健运行,没有一丝拖泥带水的迟钝感。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲调节拉杆控制起来也很方便,就算拉到最长也很稳固,丝毫没有那种劣质行李箱的晃来晃去的不稳定感,完全不用担心因为箱体太重、拉杆太轻薄导致断裂呢。

自驾游的路上,你的身家托给谁?我选择了地平线8号行李箱

▲放置行李箱时,可以看到高阻尼拉手能自动归位,保持了箱体的平整,这真是处女座强迫症的福音,一切都看起来那么完美。

作为旅行途中安全感来源的行李箱,建议大家还是要好好挑选一番。地平线8号作为国内目前炙手可热的箱包品牌,这款20寸铝框行李箱对于我们大多数人来说,绝对是性价比之选,可以陪伴我们很久,不断的去见识一路上最美的风景。

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC行李箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 PC行李箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码万向轮拉杆箱 大旅行家24英寸宽拉杆PC箱 抹茶撞色

LEVEL8 地平线8号 光影系列 PC拉杆箱 LA-1630

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 PC侧开拉杆箱 1683 20寸

LEVEL8 地平线8号 OneTouch系列前开门商务旅行箱 20英寸 LA-1683

LEVEL8 地平线8号 ONE TOUCH系列 PC拉杆箱 LA-1683

LEVEL8 地平线8号 PC复古系列旅行箱 20英寸 LA-1632