读了这几本书,我终于找到了抑郁的出口!

2023-08-11 00:01:10 25点赞 33收藏 29评论

人之所以抑郁,就是因为对自己要求过于苛刻,期待也太高。我们总是希望别人能理解我们,但往往忽略了自己的感受。其实,每个人都有自己的苦衷,只是有的人习惯了隐藏,有的人习惯了面对。今天分享的几本书,是关于远离抑郁的书籍,希望能够对你有所帮助。

推荐一:《伯恩斯焦虑自助疗法》

读了这几本书,我终于找到了抑郁的出口!

摆脱焦虑症、抑郁症和拖延症。这本书是世界心理学界抗焦虑的经典读物。豆瓣评分8.3高分。在这本书中,有15个事实验证有效的量表,读者可以通过这些心理学量表自己测试情绪状况,全书给出了40多种简单有效的心理学技巧,帮助读者在不使用药物的前提下,自助的缓解焦虑。书中的内容非常实用和易懂,它提供了一些简单而有效的方法,如角色扮演与精神治疗法、搭讪联系和拒绝练习等等,这些方法可以帮助人们放松身心,减轻压力和焦虑。此外,书中还介绍了一些认知行为疗法技巧,这些技巧可以帮助人们更好地理解自己的情绪和思维模式,从而改变不健康的思维和行为习惯。

推荐二:《隐形创伤——如何疗愈看不见的童年伤痛》

读了这几本书,我终于找到了抑郁的出口!

京东单店销售量2万+,我看了京豆某店铺这本书下的评论,好评率竟然100%,可见这本书籍的优质。同样是豆瓣评分8.3分。

思路调理清晰,文字简单质朴,分析得很到位,既有说理的部分,也有大量的事例,通俗易懂。大概只有完成我自我接纳、自我成长,才算是真正地成长起来吧。

来自京东某店铺下读者(B***j)的评论。

确实正入上面这位读者所讲,作者的文字通俗易懂,大量案例,非常容易引起读者共鸣。如果没有处理心理创伤的能力,我们就不能长大成人。作者带领我们拥抱伤痛,走出难过的剧情。在成长中我们会不可避免地遭遇“心理伤害”事件,某些时候这类事件的冲击将会在我们成年生活中持续引发某种苦恼的习惯...... 唯有珍惜自身情感状态、接受心理伤痛与时不时地调适自我心态,方能真正获得治愈的能力。面对潜藏的伤痛和不成熟的情绪反应,我们会筑起心理上的防护堤,将真实的感情隔离在外。要想打开自己的深层联系,我们需要逐步拆除这些障碍物并学会关爱自己。

全书围绕:家庭暴力、养育缺陷、丧失与死亡、疾病、关系情感匮乏、分化受阻、集体与权威适应障碍做出深度讨论。翻开书籍后会有所体会:经历过的事件都可以得到重新的反思和探究的机会。人生的场景没有预设剧本,而是个持续探索、不断地认清自己的历程。只要你时不时地作出崭新的抉择,便有可能跳脱由自身伤痛经验所构筑而成的故事情节框范,成为自主而又坚韧的人。

推荐三:《我在精神病院抗抑郁》

读了这几本书,我终于找到了抑郁的出口!

这本书是重度抑郁症患者左灯的对自己扛抑郁治疗过程中的全程“直播”,豆瓣评分7.2分,微信读书平台8.3万人阅读,推荐值78.4%。这本书以主角“我”为中心第一视角,叙述了真正患有重度抑郁症的体验,以及对精神病院中隐藏着的人性、挣扎和不屈服的故事进行了描述,生动地再现了在不幸遭遇疾病的境况下人们的复杂情感及心路历程。在阅读过程中,读者不仅了解了抑郁症的成因和治疗方法,也感受到了作者对生命的珍视和对抑郁症的勇敢抗争。作者通过自己的经历,告诉我们抑郁症是可以治愈的,只要我们勇敢面对、积极治疗,就能够走出阴影,重获新生。这本书让我对抑郁症群体有了更加深入的了解,也让我更加关注和理解抑郁症患者。在以后的生活中我也会更加关注自己和家人的心理健康,也会更加支持和理解那些需要帮助的人,让大家共同拥有一个更加健康和快乐的生活。

小结:调整心态可以通过多种方式实现,比如积极思考、放松身心、寻求支持、培养爱好等,身体的健康和锻炼也是保持良好心态的重要因素之一,我们要积极正向做好自我调节,分享一句流行语吧,天空飘来五个字,啥都不是事!