我的装机生涯 篇十七:白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

2023-09-07 22:50:23 3点赞 3收藏 4评论

前言

在500附近价位中,骨伽的乘风MX600和联力的216是可以扳扳手腕的。而骨伽首发价格在500以下更有优势。做工二者我觉得都不错,走得都是强散热路线。但是骨伽更具空间感,且电源仓留了网格,性能会更好一些。整体质感要比VK02要好,目前就关注这3款机箱,综合最后选骨伽。

正文

骨伽乘风内部空间较大,兼容性也最好。它可以安装180mm高度散热器,E-ATX及以下主板。400mm显卡。风扇位置一共有9个:前3、顶3、尾1、电源仓2。都可以装140大的风扇。同时支持2个360冷排。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

优化了散热孔的分布,机箱6个面均有网格设计。特别加强电源仓两侧的通风,及时带走电源和机械硬盘的热量,使主机工作更加稳定。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

乘风对于风道设计,也有精心计算。比如,前进气流经过电源仓斜坡,和显卡支架处的斜面,被引导至CPU和显卡。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

模块化装机体验,是乘风的一大优势。顶部模块支持拆卸,拆卸之后可提高水冷冷排的安装效率,提高顶部走线的便利。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

机箱的侧板和前面板,也是支持免工具快拆,安装效率很高。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

在机箱的前部和底部,分别有1个独立的,风扇支架。我是建议取出来,在机箱外组装风扇。这样比你在机箱内拧螺丝方便很多。也有利于以后更换、维护风扇。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

乘风不仅散热好,同时也考虑到防尘的必要性。一共加装有5面防尘网,从不同角度阻隔灰尘、毛发进入。对家里养宠物、烟灰较多的人很实用。一般前面板进气口灰尘最容易积累,都可以快拆,随时刷一刷灰尘,非常方便。

乘风对显卡支持特别好,不仅仅是支持400mm超长旗舰卡。还增加了显卡支架,避免过长的显卡,因为重力产生的应力,影响到显卡寿命。

另外机箱还赠送垂直配件,让用户能够竖装显卡,提供更多可玩性。

白色简约风,500元内模块化机箱,骨伽乘风装机分享

对于不会理线的朋友,乘风也为你想到了解决方案。在背部拥有一块20cm宽的巨型盖板,盖板内有轨道和束缚魔术带。我们可利用它们把线弄整洁紧凑。魔术贴非常多,完全可以不用扎带。

总结与评价:

骨伽乘风机箱,用料诚实良心,板材结构也很结实,做工也比较精细。模块化的装机体验非常好。在500元以下应该是独树一帜了,后边活动价肯定性价比更高。此前我没有用过骨伽的机箱,因为我觉得骨伽的机箱都很贵,但这款乘风MX600给了我不同的看法。各方面优点还是很适合我,我会推荐给朋友。

9月5日,京东首发预售499元,白色549元。10月5日前购买晒单,随机送吸尘器,水杯,固线器。还有机会抽大奖价值4999元的龙脊电竞椅一张。活动细则见京东自营店详情页面介绍。

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 PANZER MAX 机箱

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

京东 COUGAR 骨伽 乘风 中塔机箱 黑色