不要“地摊式”养花,一次简单搭配,能让7分的花,现出10分美丽

2023-08-17 17:52:22 13点赞 19收藏 4评论

在逛花市的过程中,我所看到的每一家花店,里面的花朵都大同小异,只是每一家花店的主推品种都不一样而已,也就是说,只要去一家花店,就能达到自己的目标。

那些只想买一两盆花,就跑去很多花店,不停的挑选,自认为物美价廉的人,多半都是新手。

要知道,在同一个花市上,相同的花卉,它的售价不可能不太一样的,最多就是一种销售手法上的不同而已。

而且,如果你只在一家花店买花,和店主混熟了之后,会得到很多意想不到的好处。

比如:

①可以买到质量好的花,有些有问题的花,店主不愿向常客出售。

②如果你想要购买一些不常见的花种,可以让相熟店主帮你购买,这样既不会出现网络上的错误,又不会让你付出很大的代价。

③关于种花的培育方法及注意事项,店主会毫无保留地传授给你,这对提高培育经验大有裨益。

④通常到店里买花,比如一些加工过的花,有缺陷的花盆,店主会免费赠送给你。

......

我就不多说了,说实话,在遇到花店老板之前,我一直都是以“地摊式”的方式种植花草,直到他指点了我一些窍门,我才开始布置自己的阳台花园。培养出一种高贵的气质!

随便摆上几株花草,都能提升一大截效果,家中的花草,可不是“地摊式”,得有自己的风格,才能显得高端大气上档次。

1、在阳台上养花

①选品种

一般都会在阳台上放上一些鲜花,毕竟阳台的阳光比较充足,而且这些鲜花都是喜光的,可以用鲜花来装饰阳台。

②选品类

花卉有大有小,一般情况下,人们会养很多种花卉,但这些花卉都是从小就长在阳台上的,在这个过程中,我们可以将植物的尺寸进行合理的搭配,使其具有不同的高低、不同的尺寸,这样看上去才好看。

③成花境

有些有养花经验,爱摆弄花草的朋友,还可以把这些花草拼凑起来,布置成一个花境。

所谓的花境,便是在这一片区域中,种植着各种花草,看上去有些凌乱,不过却别有一番美感。特别是那一片片立体的鲜花地毯,将整个露台衬托的别具一格。

2、在客厅里养花

①品种

在客厅里种花花草草,当然比在露台上要好,虽然没有在露台上那么好,但是也要有充足的阳光,而且这些喜光的花花草草,大部分都是绿色的,很少会有花朵的。

而起居室的面积较大,因此选择了一种大块的绿植和盆栽相结合,是很好的搭配。

②搭配

大一些的,一、两盆也可以,在窗户边上,摆放一些小一些的花盆,也可以摆放一些开花花卉。

就像是当下最受欢迎的一种,就是像君子兰、蝴蝶兰、杜鹃花等。花团锦簇,让整个客厅的档次又上了一层楼。

③花架

大件的花草,都是可以摆在客厅的,只需要摆得够高就可以了。

那么,像君子兰,橡皮树,发财树等这些小号的盆栽,可以一棵棵的摆放在了花架之上,而它的摆放方式,则是随着花卉的生长而变化。

3、在室内其他空间养花

①书房

书房是用来工作和学习的一个雅致的场所,因此要在里面种上一些与其气质相符的植物,如菖蒲、文竹、盆景等等,可以在里面种上,增加其文雅之气。

②厨房

我家后厨有一棵绿萝,一棵薄荷,都是我亲手栽种的,不过我并不担心,毕竟那是一棵懒人花,这么多年过去了,依旧长势旺盛,根本不用担心会有油烟污染到它们。

而在后厨中养花,对花卉只有一个要求,那就是生机旺盛,不会受到任何影响,比如说常春藤,吊兰,芦荟,迷迭香,丁香等等,都能种在厨房的窗台上。

③卫生间

卫生间通常都是朝向北方,因为没有足够的阳光,也没有足够的透气,所以如果要种花草的话,就需要很好的防潮防潮,可以种上一些羊齿,或者虎皮兰之类的。

只不过,卫生间里光线不好,如果要养花的话,还需要时不时地把鲜花移到有光的地方,一段时候后,再移到卫生间里才行。

④卧室

在卧房中种植花草,唯一的要求就是不要太多,不要太大,因为花儿在白天会散发出大量的氧气,同时还会吸进空气中的气体,而在夜间,花儿也需要吸氧,如果在卧房中种植过多的话,会影响人的睡眠。

而且,花草树木都是要保持一定湿度的,若是在房间内,花草树木过多,湿度过高,会对身体造成很大的损害。你只需要在你的卧室中,摆上一、两盆鲜花即可。

综述:

由于大多数朋友都不怎么会养花盆,他们更喜欢自己种的花草,而不是变成养花的博主。一次简单的搭配,便能让7分的花卉,展现出10分的美丽!