2024-05-23 17:44:15 24点赞 26收藏 28评论

大家好,我是爱购物爱分享的若若瑞瑞妈妈。很开心在这里和大家交朋友。喜欢我的朋友请关注我,点赞评论收藏!谢谢谢谢谢谢!今天和大家聊聊房子装修的防水。

防水是装修的时候最不能省钱的一项工程了。防水的区域主要是厕所、厨房、阳台,如果预算购的话,现在建议的全屋防水还是很有必要听一听的。笔者在装修时没有全屋防水,然后家里墙面不喜欢贴太多瓷砖,入住后也是有点苦不言堪,在入住半年后卫生间外面的墙壁开始脱落,这时候我才理解了南方的很多装修在离地一米二之内都贴瓷砖的选择太好了。

房子的防水如果没有做好,后期可能会引起隔壁墙面漆脱落,或者渗到楼下等情况,而防水是做在底层,要翻修的话需要全部拆开重做,非常的麻烦,所以防水问题一定要特别的重视。我家的墙壁脱落,虽然不是墙的背面,但是水汽从厕所溢出,没有做防水处理的墙面和水蒸气慢慢接触从而开始发霉,起壳脱落。所以有条件的一定要做好防水,把后期问题扼杀在摇篮里。

防水的工序在水管安装之后,贴瓷砖之前,一般防水都有行业的标准。俗话说:“三分材料,七分施工”,选材很重要,要环保无毒不影响人健康,防水性能要好,最好是多咨询装修过的朋友、熟悉的泥工、口碑比较好的装修公司人员。施工要找经验比较丰富的师傅。

房子装修,防水一定要做好,特别是商品房!做好防水才能没有后顾之忧!房子装修,防水一定要做好,特别是商品房!做好防水才能没有后顾之忧!房子装修,防水一定要做好,特别是商品房!做好防水才能没有后顾之忧!房子装修,防水一定要做好,特别是商品房!做好防水才能没有后顾之忧!

卫生间要做防水检验——闭水测试。在防水做好晾干以后,把卫生间下水堵上,地面灌水2cm,最好观察48小时,看看有没有漏水,如果漏水需要重新做防水。还要观察防水涂刷不要有漏刷,重点部位多刷一遍,加强边边角角的防水程度。尽量做到万无一失。

阳台防水没有厕所那么要求高,如果不做全屋防水,建议和厨房的地面都还是要做防水,然后贴瓷砖比较好。防水做好了,最受益的还是房子的主人。防水做好了,还促进了睦邻友好,千万不要等漏了才后悔。虽然漏了现在也有补救方案,如果装修最好还是一步到位最省心省力。

立邦五合一彩色防水卫生间厨房阳台地面内墙防水涂料墙地通用18kg

雨虹防水雨虹200柔韧型厨房卫生间防水涂料墙地面通用18kg

¥228起 去购买

雨虹防水防水胶补漏王卫生间防水胶免砸砖透明防水胶防水涂料

雨虹防水防水胶补漏王卫生间防水胶免砸砖透明防水胶防水涂料

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 防水防霉玻璃胶 0级防霉

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水WS105美容胶 玻璃胶 密封胶 卫生间马桶踢脚线收边胶 亮白色

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 墙面修补膏白色 1KG

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 瓷砖背胶 5kg

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水200柔性防水涂料通用 18kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水防霉玻璃胶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

立邦 竹炭瓷净抗甲醛五合一 内墙面乳胶漆 环保 油漆涂料 15L单桶可调色 桶

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 防霉玻璃胶 通用型-透明色

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 云净抗甲醛净味五合一乳胶漆室内家用自刷涂料油漆面漆内墙漆