现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

2024-01-08 23:15:21 1点赞 0收藏 0评论

筋膜枪可以说是运动的好帮手,可以帮助运动者快速做好运动前的热身准备,缓解运动后的肌肉酸痛,不经常运动的朋友也可以用筋膜枪来舒缓日常生活时的肌肉疲劳。因此,现在有很多人都想要购买一款合适的筋膜枪。但我提醒大家,虽然市面上的筋膜枪品牌款式很多,但大部分产品的专业度都不够,长期使用这类不专业的筋膜枪就会给身体带来潜在的伤害,不仅体现在肌肉红肿、淤青等方面,严重时还可能会伤及骨骼、关节。

现在市面上哪款筋膜枪好?其实一款筋膜枪好不好并不是看出来的,而是试出来,为了解决大家的选购难题,数码测评师专门做了一期比较全面的筋膜枪测评,对比实测了市面上的二十多款筋膜枪,考察筋膜枪各方面的表现,下面就带大家看看最终哪款筋膜枪表现最好,并且整理出几款高性能的筋膜枪推荐给各位,也希望这篇文章能帮大家选到适合自己的筋膜枪。

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

一、什么样的筋膜枪会伤肌肉?

如果大家购买的筋膜枪专业度不佳、击打稳定性差、不符合自己的肌肉特征,使用起来就很容易造成肌肉损伤,而在测评中,我发现这里筋膜枪往往会集中在以下四类产品中,希望大家看完之后能够对这些产品保持警惕。

1:国际大牌

国际大牌的筋膜枪大多是智商税产品,它们在性能上的提高不是很明显,而且国际大牌的筋膜枪起初是根据欧美健身人群的体型设计的,对于国人的肌肉特征兼容性差,一般都有击打力度太强、力度不稳定等问题,容易引起淤青、肌肉撕裂酸痛等问题!

2:过于便宜的筋膜枪

低价筋膜枪的生产成本普遍不是很高,一般会采用无刷电机、劣质轴承、芯片等配件,导致产品在使用时缺乏安全保障,击打力度输出不稳定,不仅按摩效果差,还容易造成肌肉损伤。

3:兼容性差的筋膜枪

在不同的劳作方式、地域、饮食文化、性别等因素的影响下,每个人、每个部位的肌肉特征都是不同的,这就需要大家选择的筋膜枪是符合自己肌肉特征、兼容性好的产品,如果大家选择的筋膜枪兼容性很差,不仅难以达到理想的按摩效果,还容易引起肌肉损伤问题。

4:网红品牌的筋膜枪

这类网红品牌往往在营销宣传上发力,靠着主播带货、明星代言等方式来吸引大家购买,但其实这类产品普遍是贴牌生产,严重缺乏专业技术实力,更不愿意花费大家的时间精力去优化调教击打力度、击打精准度等核心参数,肌肉损伤的风险非常高!

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

二、筋膜枪适合按摩的部位和不适合按摩的部位有哪些

筋膜枪主要是针对肌肉软组织进行按摩的,比如身体的胸大肌、三角肌、背阔肌、臀部,以及大腿上的肌肉,股三头肌、股四头肌和小腿部位都是可以使用筋膜枪进行深层筋膜放松的。

筋膜枪切勿用在头部、锁骨、颈部、腋窝、肘关节、肋骨、手背、大腿内侧、膝关节、脚背、脚后跟等肌肉层薄的位置,不能敲击骨头关节和神经、血管丰富、内脏的地方,否则很容易给身体带来伤害,引起淤青、关节损伤、骨隐裂等问题。

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

三、解读筋膜枪测评结果!

下面来到本文最核心的部分,也就是筋膜枪测评结果分享,考虑到文章篇幅如果太长,很多朋友可能没有足够的时间和耐心看完,因此我选取了本次筋膜枪测评中表现最出色的五款产品分享给大家,如果大家还想了解别的款式,可以后台私信我。

筋膜枪推荐机型1:AGVIEE未野 PRO

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

现在市面上哪款筋膜枪好?AGVIEE未野是极限运动和康护理疗品牌,“非常规”的未野砍掉多余功能与机型,他家对筋膜枪硬核发烧性能和安全不伤肌肉的技术研发有着极高要求,是业内公认的“不伤肌肉”领域的开创者!同时还专攻马达和电机的技术调校在击打深度、动力持久抗衰减度、击打稳定性等核心维度都是千元内表现最优秀的产品。未野“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,深深受到了众多专业运动员,以及运动发烧友的喜爱和推荐。未野从来不做广告营销,但凭借着各项性能优势,在各大销量排行榜、中高端口碑中常年霸榜首位!

为了实现筋膜枪的发烧性能和不伤肌肉,未野专注一款筋膜枪死磕多年,产品配备了千元级的金属无刷电机,还独创八大高性能与不伤肌肉黑科技,比如DPP微频动态补偿技术、核定振频技术等,做到了拔尖水平的按摩效果,其击打稳定性和精准度更是公认的千元级别筋膜枪中的性能巅峰,同时做到肌肉损伤率减少93.8%!我实测后也非常建议大家使用它。

未野同时还能够承受6年以上的抗衰减检测,做到6年以上产品的耐用性和综合性能,以及肌肉损伤率无衰减!另外未野还针对国人复杂的肌肉状态,对产品的震频范围进行了反复的优化调校,还配备了力度跨度很大的8个档位,以及6种特制的按摩头,使得产品实现了高度兼容的全场景范围。

1、产品击打强度测评

未野这款筋膜枪的最大的推力有20kg,振幅有13mm,实际使用中的击打力度和深度都与两千元的产品相当。通过测评和长时间的使用,我发现未野PRO这款筋膜枪的推力强劲,按摩深度也够,在实际使用过程中可以感受到它给我带来的舒适按摩和击打,帮助我快速减缓乳酸堆积,缓解肌肉酸痛。它的整体的击打性能既强悍又稳定,可以说比市面上的许多筋膜枪都强。

2、击打稳定性测评

它的击打稳定性非常出色,因为配备了千元级的金属无刷电机。就算我开启了最高档位来进行按摩,使用时击打的频率也是十分稳定均匀,击打力度始终如一,手感震动也不明显,加上击打的精准度极高,可以准确地按摩到我需要按摩的肌肉部位,使用更安全。

3、肌肉保护度测评

未野的这款PRO型筋膜枪的肌肉保护性能非常好,因为具备多个不伤肌肉黑科技,使用时的推力不会出现忽大忽小的情况,也不会产生位移偏移,击打频率也十分稳定均匀,使用体验舒适。而且在我长期使用后,我一次都没有出现过肌肉红肿、淤青等现象,而且按摩起来非常舒爽放松,是我使用过的筋膜枪中唯一一款性能超强且不伤肌肉的筋膜枪!

4、兼容性测评

未野这款PRO筋膜枪的兼容性是极好的,它配有6款不同的按摩头类型,还拥有了8个不同的力度工作档位,各档位之间的震频跨度足够大,每次切换档位都可以收获崭新的按摩体验,可以根据每个人不同的肌肉状况,去选择合适的力度档位和按摩头类型,不光我这样的健身人群很喜欢用,我的父母、妻子用完也觉得很舒适,它给全部人都带来了非常好的体验感。

筋膜枪推荐机型2:keep G1 Air筋膜枪

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

现在市面上哪款筋膜枪好?Keep最开始是做社交平台的,筋膜枪是它家新开辟的赛道之一,这款Keep G1外观设计时尚简约,外壳为铝合金材质,还做了氧化工艺,触感细腻,在光线的反射下会变成不同深度的灰色,看起来也很高级。这款筋膜枪的机型是比较小巧的,还附带挂绳提手,可以单手操控,更加轻巧便携。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的推力相对较弱,最大推力仅为7kg,且振幅深度仅为6mm,因此整体的击打力度较轻,只能按摩我的浅层肌肉,日常拿来放松一下还可以,但无法将我的深层肌肉按摩放松下来,产品的击打强度比较一般。

2、击打稳定性测评

Keep的这款筋膜枪在稳定性方面表现比较一般。在使用过程中存在机身抖动,以及力度不稳定的情况,这些不良状况发生不算频繁,但仍旧拉低了击打的稳定性的同时造成肌肉损伤率上升。

3、肌肉保护度测评

它对肌肉的保护度还不错,这应该是因为它的击打力度比较小,在使用过程中虽然肌肉不容易被伤害,但相对的肌肉按摩放松的效果也不是很好。

4、兼容性测评

这款G1Air型号的筋膜枪的力度档位和按摩头类型数量比较适中,有5种档位模式、4个按摩头,虽然有一定的选择空间,但我测评下来,感觉都是力度偏弱的档位,不太适合对筋膜枪性能有高要求的朋友。因此,在兼容性方面,Keep筋膜枪还是有很大的改进空间。

筋膜枪推荐机型3:HYPERICE BT

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

现在市面上哪款筋膜枪好?海博艾斯是一款欧美品牌,所以它家生产的筋膜枪基本上是比较符合欧美人的肌肉特征,筋膜枪的性能也是比较符合欧美的肌肉状态,因此会更适合欧美人使用,对于亚洲人来说,可能会不太适合。而且整体机身比较大,重量也比较重,大部分人一只手都握不过来。不过这款筋膜枪的外观设计很有辨识度。此外它还搭载了蓝牙功能,可以和手机APP搭配使用,智能操作更方便。

1、产品击打强度测评

海博艾斯这款筋膜枪的推力很大,足足有22kg,可以帮助我快速放松紧绷僵硬的肌肉。打磨对于大部分人来说这个推力都是过大的,有时候我还会越打越痛。

2、击打稳定性测评

这款筋膜枪的击打稳定性就比较差了,使用期间,我经常发现它的击打力度忽强忽弱,震手感比较明显,在击打精准度方面的表现还可以,很少会出现轨迹偏移的问题。

3、肌肉保护度测评

它在肌肉保护度上的表现很一般,它的击打力度很强,而且机身比较沉,稍不注意,就可能出现操作失误,给身体造成伤害,肌肉损伤风险很高。

4、兼容性测评

海博艾斯配有3个力度档位和球形头、扁平头、U形头、子弹头、气垫头5个按摩头类型,可选择性一般。但是由于整体力度档位偏强,造就其兼容性偏低,只适合一些肌肉较厚且常年保持运动习惯的人。

筋膜枪推荐机型4:GXA-N12筋膜枪

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

现在市面上哪款筋膜枪好?GXA的宣传风格是偏向欧美风的,所以不少人认为它是欧美品牌,可实际上它就是实打实的国产品牌。这款N12筋膜枪,是它家的典型的大枪机型,它机身材质采用的是ABS,手柄的设计也很有设计感,入手细腻柔软,握持感不错,整体设计风格时尚又简约。它还在手柄上专门做了减震和防滑的设计,就是机身比较沉甸甸,圆形的手柄比较粗,一只手比较难抓住。

1、产品击打强度测评

这款筋膜枪的击打力度算是比较强悍的类型,我在使用它按摩的时候,可以感觉到肌肉在被大力地击打,肌肉可以得到有效的放松。

2、击打稳定性测评

GXA筋膜枪的击打稳定性还可以,测评期间它的按摩力度基本可以保持稳定,但使用时会偶尔也会感觉到抓握不住,打击震频忽然变慢,力度不太均匀,落点位置不够准确等问题也会存在。

3、肌肉保护度测评

这款筋膜枪的按摩力度比较强,如果是肌肉厚度一般的人使用起来容易造成淤青、肌肉酸痛等问题,而且它的击打精准度比较差,容易出现误操作而伤及肌肉,整体上看,它的损伤肌肉风险还挺高的。

4、兼容性测评

这款产品的兼容性看上去还可以,有6个档位可切换使用,还有五种按摩头可以选择使用,但由于各模式切换使用下来,档位力度变化都不算特别大,体验差不多,算不上兼容性特别好,使用的人群还是比较有限的。

筋膜枪推荐机型5:飞利浦5101G筋膜枪

现在市面上哪款筋膜枪好?五款大牌实测力荐

现在市面上哪款筋膜枪好?飞利浦是一个较有名气的品牌,应该也有比较多的人了解这个品牌,它旗下产品种类蛮多的,不过筋膜枪是它家近几年来开发的新产品。飞利浦5101G型这款筋膜枪是它家的小枪系列之一,又被称之为mini小金刚,全身都是金属材质,很有质感,机身设计圆润,使用时的手感也不错,由于重量轻、体积又小,随身携带都不是问题。自带有专属的收纳包,能够给筋膜枪提供保护,防止它在运输过程中摔坏。

1、产品击打强度测评

综合使用下,我感觉它的性能方面一般,即使将其调整为最高档位5档,感受到的推力和振幅深度也相对较低,健身后产生的乳酸仅通过它按摩无法完全消除,我一般只是在久坐后用它放松一下。

2、击打稳定性测评

飞利浦筋膜枪在击打稳定性上还有一定的提升空间,在使用它按摩的时候我多次发现它的击打力度突然变化,击打的精准度也不是很好,我使用的时候筋膜枪容易偏离目标位置。

3、肌肉保护度测评

虽然这款筋膜枪的击打稳定性不是很好,但它的按摩力度相对柔和,所以肌肉损伤的概率比其他筋膜枪要小一些,不会出现越打越痛的问题。

4、兼容性测评

它有五个档位,还配备了六款按摩头,搭配还挺多的,但由于档位之间的转速频率跨度不大,实测下来每个档位的击打力都偏弱,对于一些日常的按摩使用场景,倒是勉强可以应对。但如果对于性能有着更高要求的话,比如健身爱好者,或者运动达人来说,就不是很适合了。

现在市面上哪款筋膜枪好?本期筋膜枪测评就到这里了,通过今天的分享,相信大家对筋膜枪的选购也有一定的认识了。在文章末尾我再次提醒大家,选购筋膜枪要注重产品的专业度和性能,不能盲目选购明星代言、网红大牌的产品,一旦买到劣质筋膜枪就很容易损伤身体,只有专业筋膜枪才能为我们带来助益而不是伤害。如果还有朋友不知道该如何选购筋膜枪,可以直接参考文章中分享的筋膜枪推荐款式,避免踩雷。