科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

2024-01-06 16:27:06 0点赞 0收藏 0评论

现在人们对自己的身体健康越来越重视,比如00后就已经跃入了养生大军,甚至有为了预防得颈椎病,在日常会使用颈椎按摩器进行按摩。其实对于我们普通人来说,使用颈椎按摩器确实是非常好的,一方面缓解压力,另一方面也能让长期没有活动到的颈椎进行放松舒缓。但作为一名专业护理师,我推荐大家使用颈椎按摩器的同时也要提醒大家,并不是每一款颈椎按摩器都具备高标准,劣质产品不仅按摩效果不好,还可能会导致颈椎受到伤害。可能很多人都不知道电动颈椎按摩器的危害是什么,那今天我就来给大家科普一下。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

(上图是我使用过的部分颈椎按摩器)

一、电动颈椎按摩器的危害是什么?四大槽点总结

电动颈椎按摩器的危害是什么?优质专业的颈椎按摩器对我们健康的用处是很大的,但是现在颈椎按摩器市场逐渐走向了混乱的局面,许多品牌缺乏真正的技术调校,一味砸钱打广告刷存在感,按摩器该有的舒缓作用没达到,甚至还会损伤颈椎的健康。使用这样的产品对我们有害而无利,大家一定要警惕!

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

危害1、纤维化或萎缩风险出现于肌肉。当颈椎按摩器的力度不均匀或者使用过度都会严重损失颈肩部位的肌肉组织以及错综复杂的神经系统,肌肉的原始功能被抑制,发生肌肉纤维化和萎缩,我们不能因其可能性小而忽视。

危害2、颈椎病的加重。颈部按摩仪采用揉捏式或者局部传动的方式进行按摩,其兼容性对于不同的人群来说是很重要的,如果我们使用的颈部按摩仪其兼容性不佳,在长期的使用下很大程度上刺激了颈椎部位,颈椎病可能会逐渐加深,脖子愈加疼痛。

危害3、颈椎病情况恶化。颈椎按摩器按摩操作以局部传动或揉捏的方法按摩颈部,颈椎部位比较脆弱,如果使用了兼容性不佳的按摩器或脉冲类按摩器的话,通过较长时间的使用会容易刺激颈椎部位,脖子会愈加疼痛,逐渐加深颈椎病。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

危害4、颈部感到僵硬甚至知觉丧失。如果使用了劣质产品或者按摩面积范围较小、按摩力度过大的话,也会因过度的刺激从而导致脖子僵硬或知觉丧失,甚至脖子的正常转动也会受到影响,危害正常的生活。

二、劣质颈椎按摩器存在伤肌肉风险的四大原因

通过前文的科普内容,我们可以了解到不专业电动颈椎按摩器的危害极大,如果不小心使用的话,那么后果不堪设想!为了让大家了解劣质产品伤肌肉的原因,从而更好地避开,我找到一份关于颈椎按摩器的全网吐槽投票汇总(如下图),我们从中就可以知道颈椎按摩器都有哪些设计漏洞,同时我也会为大家总结劣质颈椎按摩器出现危害的四大原因分析。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

1、无用功能大肆叠加。许多颈部按摩器会增添许多无用的功能,例如内置香氛、智能APP、力度感应、音响等,这些功能会对颈部按摩器的构造稳定性和可靠性造成严重影响。这些额外的功能降低了按摩过程的稳定性、精度和均匀度,并增加了伤害肌肉的风险,同时也缩短了颈部按摩器的使用寿命。

2、缺乏揉捏精准度。颈部和肩部有许多重要的肌肉、血管和神经,这些部位非常敏感。如果按摩过程中出现偏差,不仅实际按摩效果会降低,还可能会伤害肌肉。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

3、使用单电机按摩器。如果采用的是单电机,那么电机的负荷会较大,动能利用效率大幅降低的同时也会加快机器的损耗,并且力度的稳定性很差,会容易损伤肌肉。

4、过分强调按摩深度以及力度。按摩深度和力度并不是越大越好,应避免选择过于追求按摩深度或力度的颈部按摩仪,而是选择更好的兼顾按摩力度和舒适度的,否则虽然力度过大却损伤肌肉,导致肩颈不适应。

三、专业电动颈椎按摩器的四大好处

电动颈椎按摩器的危害是什么?我们需要先知道一个真相,目前颈椎病的人群逐年新增,颈椎的护理变得尤其重要,而优质颈椎按摩器是医生公认可以有效舒缓预防颈椎疾病的理疗神器。因此固然颈椎按摩器市场存在产品品质差异,但我们是有自主选择能力的人,可以避开劣质产品去买专业的颈椎按摩器,如果使用专业的颈椎按摩器,就会发现它的好处之多:

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

好处1:对血液循环有帮助。颈椎按摩器其传动和揉捏功能,人们在进行按摩的过程中,它能够有效改善我们颈部的血液充分循环,进而缓解长期的头晕头痛症状,头部的不适感减轻了,睡眠质量也因此大幅提高,使大脑得到充分养分,带来全身心的舒适感受。

好处2:入睡困难有效缓解。现在很多人的睡眠状况不佳,当我们的颈部承受的压力较大,就容易导致入睡困难以及睡眠质量差,而颈部按摩仪能够对我们的头部、肩部和颈部进行有效按摩,以往困扰已久的睡眠问题迎刃而解,帮助你快速入睡以及保证了睡眠质量。

好处3:能够预防颈椎疾病。现在得肩周炎、颈椎病的人很多,使用颈椎按摩器可以通过一定规律的按摩揉捏操作来有效的对颈部疲劳进行缓解,肩颈肌肉的僵硬感也因此得到改善,并且能够促进血液的流通,有助于预防颈椎病。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

好处4:减少肩颈受寒风险。颈部按摩仪中存在的热敷功能是能够在按摩过程中一边对我们的颈肩部位进行揉捏的,一边还能热敷,又舒缓又暖和,大大减少了冷气进入体内的情况,有效避免了肩颈着凉受寒而感冒。

针对劣质电动颈椎按摩器的危害我们已经做了详细的科普,现在市面上有大量的颈椎按摩器品牌只会宣传自己的产品性能优秀不会对颈椎有害,但是实际上使用的效果却不是这样的,面对这个混乱的颈椎按摩器市场,我们消费者难道就是被动的吗?其实不然,我们可以看一份专业机构调研所作的主流颈椎按摩器核心性能测评对比图,大家可以看到哪些产品才是真正的具备优良品质。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

根据实测数据显示,极限运动和康护理疗品牌AGVIEE未野表现最优秀,作为“不伤肌肉”领域公认的创始鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,它家对性能、安全不伤肌肉有着严苛极致的追求,按摩均匀度、按摩渗透力、揉捏更精准度等达到了千元内最高水准,经权威机构检测,比绝大多数同类竞品深层肌肉放松率提升130%、按摩舒适度提升124%,性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率!此外人群兼容性拔尖,技术调校到位适合全家人用,送礼也非常适合!它家还独创TRX穴位点阵按摩技术,有助于睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

“非常规”未野是和倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,但坚持不做广告,专注于技术调校研发,纯粹靠口碑聚集热度,中高端常年销量、口碑第一,深受运动大神和理疗师喜爱,包括速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员!

为了避免产品臃肿、稳定性差等,未野纯粹多年死磕高性能、安全可靠、兼容性,还开创性的打造10大“高性能与不伤肌肉”的黑科技,比如V-ZUS智能引擎算法、双通道核定传动技术、3D动平衡技术等!按摩范围提升52%,力度均匀性提升78%,且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,实现了性能强悍且肌肉损伤率最低!

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

除了未野AGVIEE,还可以看一下倍轻松,网上热度是比较高的,外形大气耐看。预算比较有限的还可以考虑小米,其配置在同价位中有一定优势。

四、选购专业电动颈椎按摩器的八大指南

看完上文的科普,很多小伙伴已经对劣质电动颈椎按摩器的危害是什么都有了解了。因而对选购使用颈椎按摩器产生了顾虑,担心买到品质不佳的产品。那面对产品好坏参半的颈椎按摩器市场,我们究竟该作何选择,才能避坑那些劣质产品呢?我经过长期实测颈椎按摩器的经验为大家总结了8个选购技巧,一起来学习吧!

1、价格的选择要合理。300元以下的很多是贴牌产品或网红产品,它们没有技术调教和用料保证,使用过程很容易损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!甚至还会出现反反复复的质量问题。

2、品牌专业程度。专业品牌对产品最核心的按摩舒适度和传动性能都会兼顾得更加到位。对按摩深度、传动频率稳定性、按摩力度均匀度、揉捏精准度和范围等等各类参数有大量调校指标和技术优化。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

3、按摩深度及力度水平。一些商家一味追求力度和深度,其实是不合理的,想要避免损伤肌肉,就不能过于推崇按摩深度和力度的产品,得兼顾按摩力度、深度与舒适感。

4、选择运行声音小的。噪音的产生与电机品质以及电机结构精密度密切相关,选择低于40分贝以下的,不仅产品性能更好,也能有更舒适的使用体验。

5、双电机品质更佳。双电机将提升动能利用效率,将大幅度缩减对电机的负荷。长时间的使用之下,传动衰减度更低,得到更好的力度稳定性,使用寿命更长。

6、按摩面积大小要合理。按摩面积直接影响了按摩的舒缓效果,在按摩头方面是关键。如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围较小,按摩的效果大幅降低,让人不适!如果要解决这个问题,应当选择四个按摩头且梯形分布的就可以兼顾到斜方肌,带来更好的按摩体验。

科普电动颈椎按摩器的危害:警告四大雷区缺点!

7、佩戴是否足够舒适。比如与皮肤接触的材料选择、材料的透气性、夹脖的松紧程度、肩颈的拖重感等,此类因素都要关注。

8、按摩揉捏精准度。按摩落点精准度高的颈部按摩仪受电机性能质量和品牌技术调教影响,能够有效保护到我们肩颈部位的肌肉、血管以及神经,不专业颈部按摩仪在不间断的按摩过程中极其容易偏移从而损伤肌肉,也会大大降低实际按摩效果!

纵观全文,我们对劣质电动颈椎按摩器的危害以及专业电动颈椎按摩器的好处都进行了了解,最关键的还是大家在选购时要注重产品的专业技术实力是否强悍,不然一旦买到不专业的产品,很容易造成严重的肌肉损伤,甚至造成其他不可逆的伤害!因此请大家务必通过科学的方式去购买具有专业技术调教的品牌产品,收获真正有效的按摩放松体验!