锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

2023-12-26 19:00:12 1点赞 0收藏 14评论

上个月趁着休息抓紧又重新找了房子,周末的功夫折腾了几天之后才刚刚入住半个月,这不路由器问题首先就摆在了眼前。还好前段时间体验了锐捷的新品路由器——-锐捷黑豹电竞路由器X30E PRO,而截至目前这款路由器我也已经使用了半个月的时间了,今天刚好趁着周末的时间来和大家好好聊一聊这样的一款锐捷新品路由器,到底值不值得我们首发入手体验呢!

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

其实我们作为普通的消费者,对于路由器的需求并没有太大,重点就是家中的信号覆盖全面,关键是还能够给我们带来较为流畅的网速。而锐捷在路由器方面也是相当的有话语权了,其旗下的多款产品都是年度的热销产品,关键是价格实在,也比较受人信赖。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

正如我们这次体验的锐捷黑豹电竞路由器,外置的5根高增益天线就保证了其不俗的信号覆盖能力。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

外观设计上,以黑色为主基调的设计,整体看上去还是非常符合一款电竞路由器定位的,简约大气,关键是质感十足,正面黑色镜面设计相当细腻,拆开包装,路由器主体和说明书之外,厂家还给我们准备一个千兆网线以及设备连接线,基本上可以满足我们大家收到就用的需求了。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

看完了产品的全家福,我们在实际使用的时候,首先就需要将这款锐捷黑豹电竞路由器的5根天线折叠起来便于信号的更好收集,而且由于这款路由器采用了超薄的设计,所以日常使用无论你是放在桌面上还是挂在墙上都是OK的,比较美观。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

至于产品的核心参数上,锐捷黑豹电竞路由器凭借着双频3000M以及全新的WIFI6协议就首先保证其不俗的信号处理能力,再加上5根高增益天线的加持,信号覆盖自然也是问题不大的,毕竟其每根天线均采用3振子天线,并搭配独立的信号放大芯片,实际效果还是相当出色的,另外,锐捷黑豹电竞路由器可以直接实现5G和2.4G双频段combine or not,供用户自由选择。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

使用之前我们还是先来看看这款路由器的接口设计吧。锐捷黑豹电竞路由器特地为我们准备了2个千兆WLAN口和2个千兆LAN口,而且细节的是,还有一个LAN口支持外接游戏的专属网线,要是爱玩游戏的小伙伴应该会非常喜欢这个设计,毕竟单独的网线可以保证游戏网络的更加顺畅从而轻松carry。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

要是你家中还有别的锐捷路由器的话,或许这款路由器单独配备的Mesh按键支持一键组网的功能,也能够适当的拓展你家WiFi信号的覆盖范围,前提是你至少得上个150平的大平层或者两层小别墅这样的环境啦。因为面积一般的家庭,这款锐捷黑豹电竞路由器就能直接满足你的需求了。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

这款路由器的初始设置和使用也并不麻烦,我们基本上跟着说明书上的简洁步骤直接操作就可以了,简单高效。我们只需要根据说明书上的指示下载好指定的APP,随后进行供电,插网线就可以了。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

因为只需要将锐捷黑豹电竞路由器手机端的APP就会自己扫描并检测出来需要添加的设备,随后进行WiFi连接。从路由器的连接界面中也可以看到这款路由器采用了普通WiFi信号和游戏专属WiFi信号并行的设计方案,5G和2.4G双频段二合一的方式直接让你家里的智能设备也能被充分兼容了。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

软件端的设置完毕之后,我们从APP中就可以看到当前的路由器摆放位置以及实际信号覆盖的距离,关键是APP端各种详细信息的添加也确实帮我们省了不少事儿,无论是众多连接设备的统计,还是像路由器详情、路由升级以及定时重启等功能,我们在APP的常用功能界面都可以直接找到,一键即达。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

路由器的软件功能丰富只是一个方面,信号要全面覆盖才是用户的刚性需求,我们也直接通过不同位置来实测了一下家里的这款锐捷黑豹电竞路由器,其实还是非常稳定的,关键是我们家里的200M网络也已经能够基本满足我们的需求了,从家里常待的三个地方的实际网络测速来看,路由器的信号覆盖还是能说得过去的,稳定丝滑。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

对于爱玩游戏的小伙伴来说,就算我们使用无线网来连接玩游戏,这款路由器有专门的游戏频段,也支持使用第三方的游戏加速器,来充分为你的游戏体验保驾护航,WiFi信号和游戏加速的双重优化,或许能够最大程度的保证你更好的游戏体验。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

如果你还担心家里孩子过度上网的话,或许这款路由器的儿童守护功能就能够给你带来比较实用的功能了,随时随地的限制孩子的上网时间,上网内容啥的这点对于孩子的成长来说都是非常有必要的。关键是晚上下班回家还能直接复盘孩子在家的学习和上网情况。

锐捷黑豹电竞路由器半个月实测反馈,这些优缺点不得不说

总的来看,经过最近半个月的实际使用体验来看,锐捷的这款锐捷黑豹路由器还是比较实在的,信号强、游戏快,覆盖能力优秀,关键是信号处理的也很丝滑,而且再考虑到其比较具有性价比的价格,我个人觉得在当下还是值得考虑的。不知道你们要是想要选择一款靠谱路由器的话,当下会优先考虑哪个品牌呢?欢迎评论区你们的留言和讨论,今天的分享就到这里,我们下期再见!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO