一本非常值得推荐的绘本:老廣新游

2024-01-05 11:37:06 22点赞 1收藏 0评论

身为老广,当初看到这套由广东人民出版社推出的有关广州的特色风土人情介绍的绘本时,尤其觉得惊喜。此书内容不但丰富多彩,而且均是采用水彩画的形式绘制,通过绘本里的各种图画,向喜爱广州的游客介绍地道广州,各样吃喝玩乐,旅游景点等等。我购入的此本是首版,现在链接已经是增订版,新增加了更为丰富的内容,绝对值得买入来细心翻看欣赏。

一本非常值得推荐的绘本:老廣新游一本非常值得推荐的绘本:老廣新游

作者大话国,是由一群热爱绘画,热爱广州的本土年轻人,用轻松活泼的风格,细腻地画出广州的骑楼街景,西关味道,东山风情。让读者们可以通过书中的多条漫游路线,寻味广州老区,巡着绘画穿街过巷,来到珠江新城,新旧交替完成,体会一景一物带来的各样故事。此书可以说是不但激发了本土创作的热情,还把文娱宣传工作活化了,生动又“盏鬼”地表现了广州人生猛又进取的精神。

这是一本真正属于广州自己的城市绘本,让一众广州街坊赞不绝口的好书。我特别选取其中几幅我特别钟意的景点:

1、中山纪念堂

2、恩宁路骑楼

3、西关大屋

4、圣心大教堂

5、中山大学

一本非常值得推荐的绘本:老廣新游

以上几处均是具有岭南特色建筑群。色彩鲜明的配图,再配上详尽的建筑群特色介绍的文字说明,怎不令读者爱不释手!如果是来广州游玩的游客,强烈建议购入一本作为导游图翻阅,定会为旅程增色不少。

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

万有引力书系 被遗忘的倒霉蛋:苏联战场的美国空军与大同盟的瓦解(浦洛基作品集)

《万有引力书系·自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会》(精装)

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 热卖!2册更划算】战胜强迫症+战胜抑郁

心理压力的科学 哈佛医学院专家新缓解心理压力的心理学书籍 广东人民出版社 心理压力的科学

宋朝的腔调

宋朝的腔调

《葛剑雄文集》(全7册)

《葛剑雄文集》(全7册)

广州话正音字典(修订版) 粤语教材教程学习书籍

广州话正音字典(修订版) 粤语教材教程学习书籍

《梁冬说庄子》(礼盒装、套装共7册)

《梁冬说庄子》(礼盒装、套装共7册)

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 战胜强迫症+战胜抑郁+从犯愁到解愁

万有引力书系 奔腾不息:雨、河、岸、海与亚洲历史的塑造

万有引力书系 奔腾不息:雨、河、岸、海与亚洲历史的塑造

西洋镜:法国画报记录的晚清1846—1885(全二册)

西洋镜:法国画报记录的晚清1846—1885(全二册)

《野蛮进化:乔丹、科比御用极限训练师首度公开“统治者”潜能激励心理学》

从犯愁到解愁:抑郁症的历史

从犯愁到解愁:抑郁症的历史

《切尔诺贝利:一部悲剧史》(精装)

《切尔诺贝利:一部悲剧史》(精装)