冻伤的西红柿能食用吗?

2024-02-05 00:51:09 10点赞 1收藏 17评论

我们这里盛产西红柿,而且是番茄酱的出口基地。新疆人特爱吃西红柿,那是新疆人必备的炒菜食材,无论是做面食还是做炒菜,一般加的最多。特别是新疆拌面、各种汤饭等等,少了西红柿,就没法吃了。所以,新疆人的家里几乎每天都有西红柿。

冻伤的西红柿能食用吗?

在过去,新疆人每到西红柿大量上市的季节,就会自己做西红柿酱,作为冬天的调味品。要是到了秋末,西红柿快要过季了,更是提前准备一些优质的西红柿,冻起来,作为冬天的调味品吃。因为这样做比较省钱,而且味道比反季节的好。

冻伤的西红柿能食用吗?

新疆冬天是天然大冰箱,想冻的吃的喝的都可以冻在外面,尤其是西红柿特别爱冻一些,做新疆汤饭那是必备的食材之一,还可以炖汤,做拉条子等等,这是我们这里的老习惯了。

冻伤的西红柿能食用吗?

现在虽然物质充足了,但是还是有每到秋末就把西红柿冻在冰箱的习惯,我也是冻过,虽然外表看起来不好看,但是味道确实不错,只要冻之前西红柿是好的,没有坏,那冻过的西红柿,就是味道比反季节的西红柿还要好吃,而且汁更多。这就是说,冻伤的西红柿可以吃。

冻伤的西红柿能食用吗?

冷冻过的西红柿不仅可以吃,而且营养成分也不会流失,吃的时候要在温水里浸泡一段时间就可以了,口感会有些绵软,但不会影响西红柿的营养价值和味道。

冻伤的西红柿能食用吗?

冷冻的西红柿最好是做菜或者炖汤,直接不煮最好别吃,因为冻的咬不动,化了口感不太好,味道还是很好的。

冻伤的西红柿能食用吗?

特别提醒的是,西红柿买回来后要清水洗净,晾干水分,装入保鲜袋放入冰箱冷冻室,一般三个小时左右就可以冻结,这样在冬天时可以随时拿出来解冻食用,炒菜煮汤均可,但切记冻过的西红柿不能生吃哦!

冻伤的西红柿能食用吗?

最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

GREER 绿行者 桃太郎番茄5斤 可生吃西红柿沙瓤自然成熟新鲜瓜果蔬菜生鲜

GREER 绿行者 桃太郎粉番茄

GREER 绿行者 桃太郎粉番茄

GREER 绿行者 小粉番茄5斤 源头直发水果沙瓤生吃西红柿新鲜蔬菜轻食酸甜多汁

绿行者(GREER)桃太郎番茄5斤 源头直发生吃西红柿沙瓤自然成熟新鲜瓜果蔬菜生鲜

GREER 绿行者 红又红番茄

GREER 绿行者 红又红番茄

绿行者(GREER) 樱桃番茄198g*4盒 脆甜小西红柿精选圣女果生鲜水果轻食

GREER 绿行者 草莓西红柿

GREER 绿行者 草莓西红柿

紫薯新鲜地瓜紫心蜜薯现挖沙地小番薯山芋农家自种5斤

紫薯新鲜地瓜紫心蜜薯现挖沙地小番薯山芋农家自种5斤

GREER 绿行者 青粉番茄 2.5kg

GREER 绿行者 青粉番茄 2.5kg

一颗大 GREER 绿行者 红樱桃番茄生吃小西红柿1.5kg酸甜多汁小番茄新鲜水果

GREER 绿行者 山东贝贝南瓜 2.5kg

GREER 绿行者 山东贝贝南瓜 2.5kg

GREER 绿行者 红粉番茄 5斤大果 200-300g 单果

GREER 绿行者 小粉番茄蔬菜西红柿2.5kg生吃自然熟

GREER 绿行者 小粉番茄蔬菜西红柿2.5kg生吃自然熟

绿行者 散串樱桃番茄 盒装 礼盒 生吃西红柿 水果蔬菜零食小柿子 散串樱桃番茄 4斤

GREER 绿行者 沙瓤生吃西红柿 2.5kg 中果

GREER 绿行者 沙瓤生吃西红柿 2.5kg 中果