2023-12-22 09:35:07 0点赞 6收藏 2评论

现如今,远程控制电脑已经不再是什么高深的技术,我们可以轻松使用远程控制软件在家里远程控制办公室的电脑,获取电脑资料,或者利用远程摄像头进行监控...... 为我们的工作和学习带来了很大的方便。但是,随着网络的高速发展,企业在内部网络安全性方面也进行了升级优化,以至于大家无法直接远程访问公司内网的电脑。

为了让大家更安全、更方便的进行远程控制电脑,贝锐推出了一款硬件级别的内网远控设备--向日葵控控A2。这款产品属于物理层的远控硬件,通过USB和HDMI接口连接到受控电脑,即插即用,它能够轻松搞定内网远程操作,让大家无限制的进行远程控制,而且被控主机上无须安装任何软件,是一款非常专业的硬件产品。如果你刚好有远程办公的需求,不妨看看这篇文章,希望能帮到你。

| 产品细节:体积小巧,接口丰富

向日葵控控A2使用了纯黑色的包装盒,显得很精致。

包装清单:向日葵控控A2主机、电源适配、数据线、说明书。

向日葵控控A2采用正方形造型,设计极为简约,哑光黑配色,质感出众,表面做了细磨砂工艺处理,避免了沾染指纹。机身正面印有品牌LOGO,辨识度很高。初次看到产品,给我的第一感觉就是小巧,三围尺寸为100*100*25.5mm,使用时不会占用过多的空间,为用户带来快捷的使用体验。

为了用户方便随时了解向设备的工作状态,向日葵控控A2正前方设计了一颗LED指示灯灯,用户可以通过不同的指示颜色来判断设备的状态,如黄灯闪烁表示正在连接网络,白灯常亮表示设备正常运行,红灯闪烁表示故障等。机身左侧是它的重置键与TF卡槽,目前固件版本暂不支持远程文件。

向日葵控控A2后侧面设计了丰富的接口,从左到右依次为RJ45网络接口(用于连接有线网络)、USB-B接口(通过包装盒中数据线连接被控主机USB接口)、HDMI接口(用于连接被控主机的HDIM接口)、12V -1A电源口(为设备工作时供电)。

另外,在机身的右侧有一个HDMI视频输出口与一个USB-A接口,用户可以通过HDMI接口连接显示器,输出被控主机图像;USB接口可用于连接USB摄像头,无需依托于电脑主机,即插即用,而且该接口支持接入无线网卡,实现4G上网功能。

机身底部设计有四个防滑硅胶垫,可以让设备放置桌面上更稳固,同时也减少接触时的磨损。

| 产品体验:使用方便,功能丰富

完全的内外网分离,即插即用,向日葵控控A2实现硬件级内网远程控制完全的内外网分离,即插即用,向日葵控控A2实现硬件级内网远程控制

小新使用过很多款向日葵设备,它们的共同点就是设备功能强大的同时又兼顾上手简单的特性。首先用USB-B线和HDMI线将电脑主机与向日葵控控A2连接起来,同时给设备接入有线网络(支持多种外网接入方式,有线接入、WiFi连接、USB4G网卡),最后接通电源。

接通电源后,向日葵控控A2就会自动开机,此时在手机端安装“向日葵客户端”APP,并完成账号登陆,设备界面--右上角“+”添加智能硬件--选择控控A2,跟着提示操作就可以轻松完成设备的绑定,即可在各个终端上进行登录并控制设备了。

向日葵控控A2可以远程控制多种类型的主机,包括内网主机、无网主机,最大的便利就是被控制的主机不需要安装任何软件,纯硬件级的内网远程控制,兼容Linux、MAC、Windows等操作系统,为用户带来桌面控制、桌面观看、摄像头、SSH四大功能。

桌面控制--原理很简单,就是把被控制电脑的整个界面,全部在主控端手机屏幕上显示,通过手机远程操作被控电脑,远程访问、拷贝文件、文件编辑都可以轻松实现,刚开始使用时可能会不习惯,毕竟手机屏幕太小了。

操控体验总体还是比较流畅的,基本上电脑的任何操作都可以通过手机端来完成,出差或者在家我就可以轻松远程控制电脑了,应急完全够用了。

桌面查看--就是可以远程查看被控电脑屏幕的内容,不能操作被控电脑。小新还是蛮喜欢的这个功能,比如我出差在外,同事需要用我的电脑进行编辑文件,我就可以在手机端实时查看编辑过程,以便及时纠正。

SSH功能--便于维护人员对服务器、电脑进行远程设置维护,小新基本上很少用到该功能。

远程监控摄像头--该功能需要搭配USB摄像头使用,将摄像头插到控控USB口,即可无需依托电脑主机,就可以随时随地监控。小新觉的这个功能对无人值守机房的维护来说是非常实用的,再配合SSH功能能轻松远程进行服务器维护等工作,极大的节省了时间,降低成本,工作效率也得到了提高。

| 总结

使用向日葵控控A2也有一段时间了,给我最大的感受就是:使用超简单,比远控软件好用很多。这款产品属于物理层的远控硬件,被控电脑无需安装任何软件,提供有线接入、无线接入、4G上网三种网络连接,完全的内外网分离,做到了网络数据隔离,既保证了安全,又实现了远程。

如果你也有远程办公的需求,大可放心选择它,用来远程控制很方便。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

WANJEED 万级 网线钳专业级水晶头压线钳8p网钳接压夹线钳测试仪家用套装网络工具包家装6件套