有什么适合送父母长辈的实用礼物?

2024-01-25 15:52:09 0点赞 0收藏 0评论

给父母送礼比给领导送礼还考验心智。

给领导送礼简单粗暴,突出一个“我心里有您”,红酒香烟茶叶这种“硬通货”都不出错。

给父母送礼要的是“你不说但我明白”,这就需要平日生活中多观察,你送父母的正好是父母想要的,主打一个“送礼送到心坎里”。

每年临近春节,我发愁的只有两件事:一是回家的车票,抢不抢得上;二是给父母带点什么礼物。哎,一年到头见面的时间屈指可数,这礼物要送到位,既要满足父母的客观需要,还要能让父母在亲戚朋友面前炫耀一把。

老年人常见腿疼。我妈和我婆婆都如此。

有什么适合送父母长辈的实用礼物?

我妈腿疼发作的时候蹲下去就起不来,坐沙发上也站不起来。去了医院,各种检查一通,有点小毛病——有骨刺有囊肿。中途还听别人推荐,非要去注射玻璃酸钠,说别人一打就好了,不疼了能走路了。然而,到她身上并没有见效。

后来,我挂了北京治疗膝关节损伤最厉害的医院301,排期需要等20+天。让我妈带上之前所有的拍片和诊断结果和治疗方案。等去301那天,我请假陪着去的,整个诊疗时间三分半钟就被打发出来了。站在医生办公室门口,我和我妈相视苦笑。

为啥这么快呢?因为我妈是自己走进去的。

对,没错,其他的人都是拄着拐、坐着轮椅、被其他人搀扶着,颤颤巍巍的,去见医生。

医生认真看了看之前的片子,结论是:我妈的情况属于老年退行性病变,骨刺和囊肿目前看都不严重,并不是引起疼痛的主要原因。等到以后疼得受不了,就来做人工关节置换

吧。

然后,又带去看了中医,大夫对中老年关节疼痛的观点是:

治不如防,防不如养
合适的体重+良好的体态+肌肉的锻炼+保暖

做到这些可以保证疼痛不再。

因为我妈腿疼这个事,我也专门研究了一下,为啥老人都容易不约而同的腿疼呢?真的像俗话说的那样“人老先老腿”,是一种自然而然人体机能衰老的现象?没法办治疗,儿女只能瞪眼看着?

膝关节结构复杂,但也十分脆弱,由股骨内、外侧踝和胫骨内、外侧踝以及骸骨构成,是人体最大且构造最复杂,损伤机会较多的关节。
长期从事体力劳动、剧烈弹跳运动的人膝盖受冷,随着人们年纪上涨等因素引发膝盖酸痛、僵硬。

一代人有一代人的特征病。

像我们这一代人应该是腰椎间盘突出和颈椎平直。

而父母那代人信奉“与天斗、与地斗,其乐无穷”“妇女能顶半边天”,年轻时下地插秧种水稻,暴雨来临前抢收麦子,女性无视生理期淌水淋雨,种种作为都会一一印证在身体上,等到人上了岁数加倍"还债“。

既然保暖是缓解腿疼的关键,那选一款按摩+热敷的腿部按摩椅不是就能最大程度的缓解膝盖酸痛和疲劳呢?

有什么适合送父母长辈的实用礼物?

然而,市面上按摩器林林总总,看得人眼花缭乱,该如何选择呢?

——按摩方式不能太过单一,简单的震动与推拿按摩中的揉捏相比自然是落了下成;

——按摩区域也不要仅限膝盖,最好能兼顾膝盖周边,甚至覆盖大小腿;

——老爹老妈眼神也不太好了,按摩仪器的显示屏一定要字够大够清楚,有语音提示;

——一生忙碌的父母即使在按摩,也不愿意被插座束缚至某处,要是能充电使用,四处挪动就更好了。

有什么适合送父母长辈的实用礼物?

不怕你提要求,就怕你述求不清晰。把关键词排列组合一对照,哎,发现有一款膝盖按摩仪支持空气波腿膝按摩和全膝热敷,堪称“六边形战士”。

翻了翻评论,和我一样面临家中老人膝盖酸痛困局的人蛮多的,反馈都是实实在在。

——6区22个高弹空气波气囊,联动膝部和大小腿,揉压按摩时直达深层筋膜痛点,体验来自真正空气波揉压的舒适感。

——3+4+3三段气囊组正面侧面全方位包裹,充分放松肌肉,释放关节压力。

——圆形垫片模拟指节推按膝盖周围的穴位,快速缓解膝关节和腿部的不适。

有什么适合送父母长辈的实用礼物?

——内置NTC控温芯片,40.45.50°三档控温可调,热能均匀渗透膝盖深处,5秒可知暖意。

有什么适合送父母长辈的实用礼物?

——膝盖窝镂空+环扣固定+魔术贴调节的佩戴方式,让贴合度、稳固度、舒适度UPUPUP,行动更加自如,老爹老妈活动不受限。

送礼送健康,也是呈现爱的一种方式。愿大家的父母都健健康康一百岁!

手部按摩器手指护理仪手掌腕关节揉捏按加热敷多功能按摩仪

手部按摩器手指护理仪手掌腕关节揉捏按加热敷多功能按摩仪

喜来康手部按摩仪手指手腕关节理疗手麻疼揉捏热敷护理手部按摩器

喜来康手部按摩器手指关节麻木手腕手掌鼠标手经络揉捏电动神器

喜来康手部按摩器手指关节麻木手腕手掌鼠标手经络揉捏电动神器

喜来康护腰带保暖热敷腰带发热理疗男女腰部充电按摩暖宫神器痛经大姨妈女友生日礼物 组合套装KN9062膝盖+H8007腰部

颈椎按摩器腰部背部颈部敲捶打肩颈按摩仪颈椎腰部背部披肩

颈椎按摩器腰部背部颈部敲捶打肩颈按摩仪颈椎腰部背部披肩

喜来康护腰带保暖热敷腰带发热理疗男女腰部充电按摩暖宫神器痛经大姨妈女友生日礼物 蓝灰色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风