2023年度最好的十五个游戏

2024-01-25 19:09:11 28点赞 179收藏 46评论

写在前头:虽然参考了各大榜单,但是这个版本参杂了我个人的主观性。部分游戏可能是于2022首次推出,但后续在2023年新增了不同平台,因此也在榜单之中,本来发布之前是想提供一个20个游戏的排名榜单,但想了好一会觉得后续排名可能有更大的争议,适合自己玩的也许才是最好的。

15.最终幻想16 FINAL FANTASY XVI

类型:游戏 / 角色扮演 / 冒险 / 动作

平台:PS5

很经典的《最终幻想》系列第十六部作品,由史克威尔艾尼克斯制作发行的角色扮演游戏作品,游戏中玩家操作罗扎利亚公国的第一王子克莱夫·罗兹菲尔德在瓦利斯泽亚开始一段冒险旅程。

开局就写最终幻想XVI肯定会引起争议,最终幻想系列名气很大,在这部推出后口碑两极分化更是特别严重,我也再次重申这个排名具有主观性。幻想XVI放弃了装备系统、关卡和地图设计还有rpg游戏的策略性,但带给玩家超出以前任何一部的更极致的演出体验。它以出色的战斗和复杂的故事为特色,两者都具有难以置信的深度。它将游戏、故事、声音和音乐结合在一起,形成一种不可分割的联系。

14.暗黑破坏神4 Diablo IV

2023年度最好的十五个游戏

类型:游戏 / 乱斗/清版 / 大型多人在线 / 角色扮演 / 冒险

平台:PC / PS4 / Xbox One / PS5 / XSX

在黑灵魂石遭到摧毁、三大罪恶之源遭到击溃、死亡天使马瑟伊尔终于倒下之后,无数的生命消逝,而圣休亚瑞的居民则是在最黑暗的时代里苦苦挣扎。多年以后,当万物逐渐复苏之际,某个与这块土地一样古老的威胁开始蠢蠢欲动。

《暗黑破坏神 IV》是玩家所熟知且热爱的划时代动作角色扮演游戏的最新力作。游戏制作团队的心血结晶,化为充满地狱气息的全新功能、种种残酷的挑战、以及注定要归来的邪恶,呈现在各位玩家的眼前。

这是暴雪系列中的第一部系列剧, 暗黑破坏神四4 就像它的前三个版本一样,这是另一个经过充分考验的版本,虽然它并不代表什么革命性的变化,但其氛围、对故事的新强调以及开放的世界都是不错的进步。

13.战神 诸神黄昏 英灵殿 God of War Ragnarok Valhalla

类型:游戏 / 角色扮演 / 冒险 / 动作

平台:PS4 / PS5

战神 诸神黄昏于2023年12月12日推出的免费的DLC(独立内容),虽然是免费,但其质量表现很高,在这以后,《战神 诸神黄昏才终于得到了一个称得上圆满的结局。

可选的DLC,却是一个重要的DLC。作为一个承接主体的完整性和享受性的它,在叙事方面是真正完美的。对于期待续集的玩家来说,它无疑在许多方面都是一个令人愉快的年终惊喜。

12.红色物质2 Red Matter 2

类型:游戏 / 益智 / 冒险 / 动作

平台:Steam VR / Oculus Quest/PC/PS5

由西班牙独立VR工作室Vertical Robot出品,《红色物质2》 是一场发生在反乌托邦冷战期间的冒险,其事件在《红色物质》之后展开。这是一个讲述了人们如何被困在统治者创造的现实中的故事,反抗自己的命运并为正义而奋斗。

Vertical Robot凭借其在PSVR2上最好的图形处理, 光影,细节材质,特效全面升级,呈现了市面游戏中最完美的控制方案,再次展示了为什么它是最好的虚拟现实开发者之一。

11.死亡空间:重制版 Dead Space

平台:PC / PS5 / XSX

科幻生存恐怖经典作品《死亡空间》宣告回归,经过完全重制,旨在为玩家提供更有深度、更身临其境的体验。这款重制版游戏为玩家带来了令人惊叹的视觉保真度、充满悬疑感的氛围音效以及游戏性改进,同时尽力忠实还原初版游戏的惊险构思。

死亡空间是有史以来最好的生存恐怖游戏之一。但随着时代发展它需要优秀的体裁让它最大的优势比以往更加闪亮,同时也通过巧妙的改变和元素增加,以有意义的方式改进它。

10.塔罗斯的法则2 The Talos Principle 2

类型:游戏 / 益智

平台:PC / PS5 / XSX

《塔罗斯的法则2 / The Talos Principle 2》在2023年登陆PC、PS5、Xbox Series X平台,并将在广受好评的前作基础上扩充大量令人绞尽脑汁的新谜题、新解谜机制、更加充实的故事线、更多待解之谜,一切都将发生在Croteam有史以来搭建的最大最诡异的世界场景中。

第一人称解谜游戏,能出到2就已经证明其实力了。

9.茧 COCOON

类型:游戏 / 益智 / 冒险

平台:PC / PS4 / Xbox One / Nintendo Switch / PS5 / XSX

来自独立丹麦工作室几何互动的首个游戏,是一个以科幻为中心主题的冒险游戏,你将在远古外星科技的帮助下实现在世界之间跳跃。

简明但是不简单的解密游戏,有着无与伦比的关卡设计,音乐,画面甚至禅意,游戏本身毫无引导

但整体十分丝滑~

8.莫斯历险记2 Moss: Book II

类型:游戏 / 益智 / 冒险 / 动作

平台:Steam VR / Oculus Quest / PlayStation VR

在ps4和PC机首次亮相一年后增加到ps5/psvr2, 《莫斯历险记2》游戏中,奎尔回来了——此时的她正被追捕。那些试图毁灭这个世界的恶势力对她手中的琉璃垂涎不已,他们将不计一切代价将琉璃抢入囊中。不过,在最后关头,能够激励奎尔拯救这个世界的只有你一个人,并且你们将共同缔造传奇。

这部续集可能并不特别具有开创性,但它仍然让人尝到新鲜感,游戏中充满了令人惊奇的氛围和非常巧妙的谜题,无愧其TGA最佳 VR/AR 游戏的名声。

7.漫威蜘蛛侠2 Marvel's Spider-Man 2

类型:游戏 / 冒险 / 动作

平台:PS5

是Insomniac Game制作,索尼发行的一款开放世界类动作游戏,游戏中将两位蜘蛛侠设为了双主角,继续讲述他们共同守护纽约并在各自生活中挣扎的一段全新冒险。

2023年今年最受期待的ps5游戏之一, 也成功地满足乐外界了巨大的期望,他有可能是有史以来最伟大的超级英雄游戏。

6.盗贼遗产2 Rogue Legacy 2

类型:游戏 / 横版过关 / 动作

平台:PC / Mac / Xbox One / Nintendo Switch / XSX/PS5

是由Cellar Door Games公司制作发行的一款超好玩的像素风格的横版类恶魔城动作冒险游戏。游戏延续了前作的2.5D游戏样式,但是采用了全新的艺术风格,将游戏角色采用3D手绘背景中加入了浓淡的阴影艺术风格,并且所有动画都使用步进技术来完成,以保持熟悉的RL外观。制作组还针对生物群落进行全面开发,使RL2中的每个区域都焕然一新。每个生物群落都采用不同的“构建策略”来创建完全独特但仍然随机生成的区域。除了加入的新功能之外,各职业现在还具有可以完全改变其玩法的武器。游侠使用弓箭,骑兵则具有多向挥枪,而厨师则投掷钢包。在游戏中玩家将扮演一名盗贼,在一个充满各种宝物的地下城中进行探险,发挥自己的实力进行战斗,击败一个怪物,宝物就在你的眼前,垂手可得!

拥有非常多样化设计的视觉风格,是个令人上瘾的,大都会风格游戏,但针对游戏本身难度偏高,新手建议手动降难度才能获得正常的游戏体验。

5.街头霸王6 Street Fighter 6

类型:游戏 / 格斗

平台:PC / PS4 / PS5 / XSX

从进入主菜单开始就能发现《街霸6》共有三大部分组成:单人游玩的故事模式“环球游历”,和世界各地玩家互相交流的“格斗中心”,以及传统的“斗技战场”。

在传统的对战之中,使用RE Engine开发的本作在画面上来到了新的高度,进入对战前的特写镜头可以看到脸部皮肤的细节、对战中角色的脸、身体、衣服还会有损伤和脏污效果,战斗时的动作和打击感也能感受到拳拳到肉的刺激。得益于次世代主机的高速SSD,在读盘时往往做不了几个鬼脸就会直接进入战局,切换场景和角色的速度都是飞快。

可能是迄今为止最好玩的格斗游戏。

4.生化危机4:重制版 バイオハザード RE:4

类型:游戏 / 射击 / 冒险 / 动作

平台:PC / Mac / iPhone / iPad / PS4 / PlayStation VR / PS5 / XSX

生化危机4:重制版是在生化危机4的基础上对游戏进行重制,游戏剧情发生在“浣熊市事件”六年后,在事件中生还的里昂·斯科特·肯尼迪(以下简称里昂)因其能力获得认可,成为直属于总统的特务。凭着多次执行任务累积了经验的里昂被派去营救被绑架的总统千金。里昂根据目击情报前往欧洲一条贫寒村庄,在那里看到的是疯狂的村民们。一场严酷的营救即将揭开帷幕。

一个非常保守,但也非常成功的重制版,延续了之前经典的风格,每个恐怖游戏爱好者都应该体验。如果你曾经错过了这一里程碑(生化危机4),你不必回头看,新版本(生化危机4:重制版)完美地体现了它,并且在现代化的伪装中唤醒了与原来一样的感觉。

3. 心灵杀手2 Alan Wake 2

平台:PC / PS5 / XSX

它讲述的是一个有名无实的作家的故事,他被困在一个噩梦般的世界中长达13年,并试图写下他摆脱困境的历程。你将扮演威克和联邦调查局探员萨加·安德森的角色,他正在现实世界的小镇上调查一系列的谋杀案,在那里他的故事以神秘的方式与威克的故事联系在一起。

仅仅是多年来最棒的恐怖游戏--它也是最棒的游戏之一。尽管它对勘探的强调可能对一些人来说进展太慢,但它令人不安的表现和令人惊愕的图形使它成为我们迄今为止所看到的最雄心勃勃的大作之一。

2.俄罗斯方块效应:链接 Tetris Effect: Connected

类型:游戏 / 益智

一款让您耳目一新的俄罗斯方块游戏,带给您从未有过的感受——超经典游戏的华丽重制,独特、惊艳、让人欲罢不能。音乐、背景、音效、特效等等一切你能想象到的,乃至方块们的跳动、起舞、闪烁和爆炸,将与玩家的操作完美同步。

这是毫无疑问的史上最酷炫的俄罗斯方块游戏。

1.博德之门3 Baldur's Gate 3

类型:游戏 / 角色扮演 / 冒险 / 策略

平台:PC / PS5 / XSX

《博德之门3》是拉瑞安工作室(Larian Studios)开发的角色扮演游戏。游戏中,玩家将召集团队,回到被遗忘的国度,开启一段记载着友谊与背叛、牺牲与生存、以及至上力量诱惑的传奇故事。

《博德之门3(Baldur Gate 3)》是去年的现象级游戏。尽管这款游戏已经赢得了64个年度游戏奖项,但随着每个新的游戏颁奖活动的举行,这个数字都会不断地更新。这也是我个人心目中本世纪迄今为止为好的游戏。

SQUARE ENIX 角色扮演游戏《最终幻想7 重置版》

SQUARE ENIX 角色扮演游戏《最终幻想7 重置版》

SONY 索尼 香港直邮 港版中文 索尼 Sony PS5 最终幻想16 FF16 全新

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《勇气默示录2》中文

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 越来越觉得这些榜单没啥意义,很多游戏口碑再好,名声再大,喜欢不起来就是喜欢不起来。
    别因为某个游戏名声大,销量好就去买它,买了又发现根本玩不动。很多人以为自己电子羊尾,这也是原因之一。
    我喜欢的游戏上面一个也没有,王国之泪就不说了,波斯王子失落王冠我也玩得爱不释手,甚至新出在GBA平台的好狗狗星系我也喜欢得不得了。
    所以说,不要盲目追捧这些所谓的榜单,就像菜系,适合自己的才是最好的。

波斯王子超好评,睡前必玩,王泪还没拆封,因为荒野的公主还没有去救,不是不好玩,是实在挤不出连续的时间,所以总在等有充裕的时间再玩 [狂汗]

确实都是碎片时间

• 没有王国之泪?没有星战幸存者?也没2023年度销量冠军的霍格沃滋?

原因很简单,他没有ns,顺带还忘了一个,就这样

霍格沃滋题材游戏,不喜欢哈利波特的确实玩不下去

• 然而我最喜欢潜水员戴夫,就是太短了玩不了多久,希望以后多来点这种操作简单好玩的休闲游戏 [棒棒哒]

流程确实太短了,经营类内容也少,不耐玩,30个小时最多了,

• 你说暗黑4是“好游戏”?

我觉得暗黑4挺好的,老暗黑迷

• 看到暗黑4就看不下去了

• 所以,你是没有switch吧

• 没有原子之心?

• 没有王国之泪? [惊喜]

• 没有双人成行??

不是23年的

俄罗斯方块也不是

• 我有全机种 但几个游戏我楞没听说过 [皱眉] [皱眉]

• 来搞笑的嘛,同样独占,有战神蜘蛛侠没有王国之泪

• 最字吸引到我了

• 生化危机4 [便便]

• 这榜单就自己挑挑排名剩下gpt写的

• 排除每个人喜好不同,没有王国之泪不应该啊。抛开平台因素,玩不下去博德3的人,应该远多于不喜欢王国之泪的

• 我喜欢横版的ACT游戏,暗影火炬城(国产)就不错,纳克大冒险1还马马虎虎,买了波斯王子还在路上,喜欢奥日,可惜没有登陆PS5平台。 [喜极而泣]

暗影火炬城我也买了,打击感不错,战斗设计出彩,背景设计,3D建模都不错,但是作为类银河恶魔城ACT来说,节奏有点不太好,有些地方慢,有些又太快,完成任务需要来回移动的距离偏长(这个是场景设计不好造成的,同样打恶魔城移动距离更长但是不会觉得无聊),解谜,探索,收集和剧情设计的,哦,非常浅显。。。。 [小怒]

• 居然没有马里奥惊奇

• 王国之泪呢

• 王国之泪真惨,到这里连前15都挤不进,在全世界倒是去年的双绝之一 [喷水]

• 给个建议,标题后面可以加个备注:个人年度榜