《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

2024-02-20 22:00:07 3点赞 5收藏 1评论

由《自杀小队》导演David Ayer执导,出演过《巨齿鲨》、《速度与激情》等多部电影的硬汉演员——杰森·斯坦森主演的全新动作片《养蜂人》于上个月上映了。整体感受下来是:爽!

以下内容含有剧透,请慎入哦(>▽

剧情

从「养蜂人」组织退休后的克莱(杰森·斯坦森 Jason Statham 饰)好不容易过上了平静安稳的养蜂生活,房东奶奶帕克(菲利西亚·拉斯海德 Phylicia Rashad 饰)为人善良又很照顾他,能看得出电影开头的他是非常享受这种日子的。*

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

但好景不长,房东奶奶被诈骗集团盯上,卷走了她所有的积蓄和一大笔的慈善机构筹款,奶奶因无法接受而崩溃自杀。房东奶奶的女儿告知克莱,自己的母亲是因为被卷入诈骗才选择自杀的。然后克莱便拨通了卫星电话,请前同事帮忙追踪诈骗集团的位置,正式踏上为帕克奶奶复仇之路。

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

电影的开头,克莱作为普通养蜂人,对善良的房东奶奶展现了他的友好和柔情。我当时候还心想:「杰森·斯坦森转型了?来演治愈片了吗?」一直看到他开始为复仇行动后:「对嘛,就是这个味!」

克莱毋庸置疑是个武力值爆表的角色,但智力方面也不容小觑的。他每一次行动都是预先布好局,勘察好地点才行动。面对特种部队和前海豹突击队员,他也能够巧妙利用各种道具和现场布局放倒一波又一波的敌人。

尤其是电影的后段,克莱潜入总统别墅的那一段,警方明明已经巨细无遗地检查过场地和所有入场的车辆,但还是让克莱成功潜进别墅,大摇大摆地在别墅里游走。这段完美的潜入紧张又刺激,实在太过瘾了啦 ( •̀ ω •́ )

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

「我们固然有法律可以对付直到他们失败,但这也是我在这里的原因。」这是克莱在捣毁诈骗集团第二个据点,维罗纳遇上前来阻止他的时所说的。维罗纳对于母亲的死固然心痛,但身为FBI特务的她还是不能放任克莱残杀无辜,便劝导克莱停止复仇,让法律去制裁他们。于是便出现了克莱面所说的那句话。

这句话很贴切地道出了现实的无奈。如果法律真的能够完美制裁坏人,游离于法律之外地「养蜂人」组织便没有存在的理由,也不需要养蜂人去执行各种不可告人的秘密任务。如果法律真的能够制裁他们,诈骗集团就不会根盘蒂结到如今的地步,克莱也不会只身涉险试图去一网打尽诈骗组织了。

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

虽说《养蜂人》是动作片,但剧情爽快不拖沓,一点都没有拖后腿!有好几幕我以为要开始讲述来龙去脉时,克莱直接「嘣!」把门炸开就进去了,这就是人狠话不多啦!

动作与画面呈现

作为一部动作片,精彩的打斗场面当然必不可少啦!克莱在面对敌人的打斗戏堪称惊心动魄,拳拳到肉,每一招每一式都充满张力和节奏感,看得人热血沸腾啊!

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

除了惊险刺激的近身肉搏,电影中还有很多精彩的大场面,例如克莱追查到诈骗集团基地之后直接带了两桶汽油去纵火,不仅痛打了诈骗团伙的坏蛋,还引爆摧毁了建筑的壮观场面,简直大快人心啊!

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

而后克莱在加油站遇到追杀他的现任Beekeeper,这一趴机关枪和加特林轮番上阵,火光四溅的场面在加油站上演,小编看的时候都害怕加油站突然爆炸Σ(っ °Д °;)っ

《养蜂人》:一起诈骗引发一场超爽的复仇之旅!

总之这部电影的动作和场面设计无可挑剔,主角的精彩打斗和壮阔场面都为观众带来超燃的视觉盛宴!

整体来说,这是一部把「爽」字贯彻到底的动作片,全程无尿点,动作部分有如肾上腺素飙升一样一直打,剧情也不会太过无厘头,非常值得一看的电影(๑•̀ㅂ•́)و✧但当然也难免会有“”斯坦森主演的片子基本都套用同一个剧本“的感受,只是站在电影本身出发点的话(纯粹的爽片),我觉得这部电影没有任何问题。