熟水机和饮水机有什么区别?为什么大宇熟水机能做到3秒出"凉白开",大宇熟水机在线深度测评

2024-01-20 16:37:08 0点赞 1收藏 0评论

一、 前言

说到喝水,我发现我身边的朋友包括我自己,习惯口渴就点奶茶喝,宁愿等10分钟外卖,也不想动手去烧水,等水凉。

有时候我一天能喝上两三杯奶茶,尿液都是深黄的。不仅胖了十多斤,脸变圆了,以前裤子还穿不了了,简直是身体和心理双重打击。(正常尿液是透明黄色的,大家也可以参照图示,判断自己是否缺水)

直到前几天我爸一脸严肃跟我说千万别再喝奶茶了,身边某某就是例子,喝奶茶喝上瘾了,查出来甘油三脂严重超标,血液都变成奶茶色了,现在人还住医院了。

听到这,我手里的奶茶都不香了,为了身体健康,我们理应控制奶茶的饮用次数,做到少喝或不喝。特别是口渴的情况,这是身体明显缺水的警告,更不能把含糖量爆表的奶茶饮料代替摄入水分的主要来源,导致健康风险。

根据《中国居民膳食指南》表明,在温度适宜,身体低活动水平下,成年人每日需饮温度“10°C~40°C”,1500ml-1700ml水量的凉白开,并且多次少量主动饮用,不要等到口渴再喝。

凉白开是指烧熟后的水再进行凉,这样的水安全卫生,饮用不增加能量,可以促进血液循环,新陈代谢等等,有强身健体好处。

但,如果你和我一样不愿意等烧水壶烧开再凉,也不想成为怨种,多花钱买滤芯耗材、买矿泉水。那真的只有一个办法,熟水机!

二、 熟水机和饮水机有什么区别?

熟水机:

熟水是指烧开后冷却的水,在标准大气压下,达到100°C沸腾点,沸腾后冷却得到适宜的水温,也就是凉白开。“熟水文化”源远流长,明代时期,李时珍在《本草纲目》中提到过“太和汤”,就是煮沸后的凉白开,“其气味甘平无毒;助阳气,行经络”,意思是熟水能改善精神疲乏,加强阳气,通畅经络,有促进身体健康的作用。不得不赞叹古人的智慧,凭借超前的认知,才有延续至今的中国熟水文化。

在2019年科研专家对”熟水”展开调查,发现饮用熟水,能减少消化道疾病的发生,降低腹泻症状和大肠杆菌、霍乱弧菌感染、囊胚感染、等细菌病毒感染。

根据百度百科对熟水的解释是:熟水性温和,不刺激肠胃,并且含有丰富的矿物质、维生素、膳食纤维,能够提供人体营养,促进消化吸收、维持体温平衡、降血压,促进新陈代谢、血液循环,有益人体健康。

从古至今,有这么多权威的证明,告诉我们熟水对人体健康有多么重要,看到这的朋友,千万不要再喝没烧开的水了!

而熟水机正是省略了我们烧开冷却的过程,能速出既定的水温。通过即沸速冷技术,免兑冷水,做到即烧即喝的效果。

饮水机

市面上的饮水机虽然也是即热式,出水的速度快。但和熟水机最根本的区别在于:饮水机不能沸腾至100°C,也就是烧不开,不是熟水。

这是因为,即热式饮水机需要倒入过滤后的水,或者搭载了过滤系统,RO反渗透过滤后的纯净水,所以,你在市面上看到的即热饮水机,默认未烧开是可以喝,但实际上未烧开的纯净水≠干净卫生的水,对于肠胃脆弱的人群来说非常不友好。

拿普通的饮水机来说,它的热水储灌始终是满的,出了多少热水,冷水就会立马补充,所以接热水,会听见桶装水咕噜咕噜声,就是我们说的冷水勾兑法,这也意味着热水是无法烧开的。

在李时珍《本草纲目》中曾记载,“热汤需百沸者佳。若半沸者,饮之反伤元气,做胀。”可见未烧熟的水,对肠胃损伤有多大。

三、 大宇熟水机实测分享

无需耗材、不限水源,熟水机是怎么使用?

● 外观设计:

大宇熟水机有两款颜色可选,个人认为奶糖白比较百搭,复古红适合中古风格的家庭,搭配起来更协调好看。

它整机小巧不占空间,可以挪动各个位置饮用,比如我爸妈有时候会泡茶,就把它放到茶桌上,因为每次接完水就要等时间烧开,水壶容量小,烧开后冲洗一人喝两杯又得接水,实在不方便。

但是用大宇熟水机可以解决这个问题,它容量大,一次能接满3L水,而且3秒出熟水,泡茶水温还能调节刚好,泡茶爱好者狂喜!

不同茶叶的沏泡水温不一样,水温会影响茶叶的成色,水温越高,茶叶越浓。想要好的口感,就得了解泡茶适宜温度,比如绿茶的适宜温度在80-85°C,红茶、花茶为95°C,普洱茶,老白茶为100°C。但这些单纯只靠烧水壶是做不到精准控温。

大宇熟水机它的好处就是我可以想喝就喝,不用等,我想调什么温度,就出什么温度的水,设计的非常人性化!

出水口位置设计的高,家里不同高度的水杯都可以放下,满足家中成员用不同水杯的饮水需求!

在操作方面,通过触控显示屏,选择好水温后,点击童锁界面后,按出水即可。

● 3L外置大水箱、倒水方便,清洁容易

水箱采用了手提设计,拿放轻松!3L大容量水箱,大口设计,水龙头可以直接怼里倒水,相当轻松。

● 外接抽水管,可搭配外接桶装水,饮水不受限

大宇熟水机除了用水箱上水之外,还可以用外接抽水管,毕竟不用耗材,没有那么多限制,适合不同场景的饮水需求。可以代替企业、办公单位,个体商户等的泡茶工具,饮水机、烧水壶,养生壶。

3秒出凉白开?大宇有什么科技?

即沸即凉技术

大宇熟水机即烧即喝,主要是通过稀土厚膜迅速升温,将水温迅速达到100°C沸腾,高温沸腾消杀每一滴水珠,再经过内置多重独立的冷热水路交换降温,实现即定凉白开的温度。

稀土厚膜这种材质的优势就在于:导热效果好、加热速度快,能秒沸腾,加热均匀性好、控温精准、耐用性强、安全性高、不易产生水垢,这种技术不会产生废水,废气等有害物质,环保性好。

唯一的缺点就是成本高,价格贵,也是大宇熟水机定价在1000出头的原因。

1、 2、3真3秒出熟水

大家来看看,我这无剪辑的GIF,别眨眼,3秒钟就能出水,妥妥的黑科技!

没有对比就没有伤害,等养生壶烧开,大宇熟水机能早已出完一整个水箱里的水了…这时候家里的养生壶就可以搁置了。

现在也能轻松解锁每日早餐,不用早起做饭,上班还能多睡一会,高效率饮水神器,生活真惬意!

40°C-100°C无极调温、13档水量调节

调温操作

分四个档位操作,40度往上可调到55度、55度到6度5、65度到90度,90度到100度,上下拨杆调节,精准到1度。

调节后的温度,会自动记忆储存,保存在界面程序里,下一次选择温度,就不需要再次调,比较省心。

水量调节操作

水量调节和水温同理,通过拨杆操作,水量从150ml-750ml,上下各50ml调节。

温度测试

这里测试了50°C和85°C,检测出来的水温大致差不多,由于气候原因,有一点点误差很正常。

大宇熟水机出水这么快?到底有没有烧开?凉白开的水质如何?

余氯测试

余氯是自来水中消毒过后的残留物质,长期饮用余氯水,会对人体造成伤害,但烧开的水是没有余氯的。

所以用余氯检测大宇熟水机不同温度下是否真的烧开再合适不过,我将自来水、烧水壶烧开的水以及大宇45°C熟水,100°C熟水分别进行余氧实验。

100°C

在100°C的情况下,大宇熟水机和烧水壶的检验水质保持一样的颜色,十分钟后也依然不变,说明不存在余氯情况,自来水色黄,余氯明显。

45°C

再来看看45°C的效果,可以看出大宇熟水机和烧水壶烧开的水,颜色一样的,余氯基本没有,证明大宇熟水机有真的烧开。

有这样一台即烧即喝的熟水机,再也没有口渴不想烧水的烦恼啦~完美解决家里每个人的饮水需求!保障我们身体健康的水源摄入,强身健体的同时,提高生活幸福感!