秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

2023-11-20 13:46:12 24点赞 11收藏 30评论

hello,大家好呀,我是小妖,又来分享购物心得啦~

以往都是推荐值得买好看系列,不过即使是穿搭博主在采购过程中也有很多踩雷时刻,看看菜鸟裹裹的退货订单,以及闲鱼还没卖出去的衣服,连夜赶了这篇不建议买系列!!虽说买买买可以很开心,但不合适的衣服买回来闲置没地放收纳也真的是很闹心,所以下面我将把我以及身边朋友踩过的雷分享给大家,也给大家避避雷,希望大家买到手的每一件都是真心喜欢,物超所值!拒绝盲目跟风,拒绝闲置!!!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

第一个NO系列:太便宜的打底衫

几十块买一送一的打底衫,穿着不怎么合身,只因为便宜,穿几次就起球变形、缩水!穿出门到室内都不好意思脱掉外衣那种,真心不建议买!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

虽然有些款式和颜色看着不错,但耐久性和保暖性可能真的跟不上!建议直接选择百来块版型和质量好点的打底衫,有条件的可以尝试羊绒的,内穿暖和,外穿也有型~

第二类:灯芯绒裤子

灯芯绒材质本身偏厚,穿上去显胖还不好搭配,而且像膝盖的位置很容易磨旧泛白。小妖就跟风买过这类裤子,穿一天就膝盖变形,而且这类裤子真的是长细腿才能hold住,稍微有点肉肉就暴露无疑!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

建议购买适合自己的版型和材质裤子,西装裤,牛仔面料都属于衣柜基础常规款,轻易不会踩雷!

第三类:太便宜、质量太差的毛衣

毛衣大部分是外穿的,如果质量太差太廉价很拉低人的气质,而且超容易起球和变形,洗几次领口和下摆就开始变形的真心不建议买!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

在这里也推荐一个很好用的晒毛衣神器,千万不要像以前那样用衣挂晒毛衣,干了之后袖子和衣服都变变长!平铺晾晒能很好的保持毛衣的原本版型!

这种专用的晾毛衣衣架,一个可以同时晾三件,平铺面积大,不易变形,透气性也不错~选衣服不容易,所以买回来也要好好保养呀~

第四类:设计感太强或者元素过多的衣服

以前年轻的时候特别喜欢这类型的,感觉自己穿上就会很特别,独一无二,久了发现真是个美丽的废物啊,很多甚至不美丽,只剩后边俩字了!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

比如镂空的、民族风的、各种蝴蝶结/钻的,这种打眼一看很吸睛,很容易冲动型下单,但是非常不适合日常搭, 实用度不高,而且不好搭配,穿几次就容易腻了,导致闲置!建议选耐看百搭简洁款!简约大方又实用!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

左边的皮草类外套本身就很夸张啦,还加了闪钻,真是闪闪“惹人爱”但是选不好真的容易座山雕!普通人穿皮草还是要慎重的!右边的蝴蝶结款式非常看整个人的气质和穿搭,不要轻易尝试!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

简单的基础款就很好搭配,可参照刘雯之类的明星的穿搭风格,注重衣服材质细节,款式简单,质感加分!

第五类:高领且厚重的毛衣

这种秋冬太不实用了,只适合初秋直接外穿。南方应该用不上太厚的毛衣,北方太厚的毛衣直接过冬外穿那是肯定不行的,穿在羽绒服里边吧又臃肿又热还没必要,而且高领毛衣让短脖星人雪上加霜,有些还会挡住下巴,不要看模特图怎么好看,咱们普通人很难出现那个经验效果!加之厚重的材质让整个人显得臃肿,头发披下来还会在脖子的地方拱起来,毫无美感可言!!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

第六类:跟风网红流行款格

网红款衣服太考验模特了,不要只看拍摄图片,要想象一下真的穿在自己身上什么样子。而且这类衣服一旦流行几乎就满街都是,即使是真喜欢,在选择的时候也要根据自己的实际情况去搭配选择,要穿出自己的风格,不要盲目跟风。不知道大家是否还记得前几年的克莱因蓝羽绒服,大毛衣,现在还健在衣橱吗?秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

基本款式不会出错,可以多关注常买的店铺,看看他们的新款,流行款式买个便宜的试试水还好,不然真的浪费!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

这个克莱因蓝我记得我也曾经有一件,现在都不知道去哪了!颜色太扎眼了,黄黑皮简直是灾难!!尤其羽绒服这种大件都还不便宜,一件小一千块扔了可惜,留着占地方!!秋冬其实黑白,棕色系都属于常青色,流行再怎么演变这几种颜色都不会过时!

秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

男士们很推荐去关注几个自己常买的运动品牌可以满足基础款羽绒服挑选,还有太平鸟,比较适合年轻时尚的人群~

对于女孩子们,江南布衣也是我比较喜欢的女装,还有less价位相对高一些,NB,波司登,MLB之类的也可以看看都还不错~

以上六类衣服非常建议擦亮眼睛避雷挑选!

那么秋冬我们该如何选购合适自己的衣服呢?

下面我也将自己的选购经验倾情分享给大家,仅供参考哈~

秋冬季节选购衣服可以参考以下技巧:

1.了解自己的需求和风格!

购买衣服前,先确定自己的需求和风格。例如,如果你需要一件保暖的外套,可以选择羊毛或羽绒材质的外套。如果你喜欢时尚风格,可以选择一些带少部分流行元素的衣服,切忌大面积包围!

2.查看材质和做工

好的材质和做工可以让衣服更加耐穿和舒适。同时,要注意检查衣服是否有线头、瑕疵等问题。

3.选择适合自己身材、场合的款式

不同的款式适合不同的身材和场合。例如,宽松的毛衣适合休闲场合,而紧身的毛衣则更适合正式场合。

4.注意搭配,切记盲目购买

在购买衣服时,要考虑如何搭配。可以先看看自己衣柜有啥可以搭配这件新衣服,不要光看好看就买了!

5.一定要试穿!

试穿可以让你更好地了解衣服的质地、版型和舒适度,同时也可以让你更好地搭配其他衣服。

6.关注品牌和质量

一些知名品牌的衣服质量和版型都有一定的保障,而一些小品牌的衣服则可能存在质量和版型方面的问题。

总之,小妖建议大家在秋冬季节选购衣服时,一定要注意材质、做工、款式、搭配、尺寸、版型和质量等多方面因素,不要跟风,避免踩雷!!毕竟秋冬衣服太贵啦,所以买衣服的钱一定要花在刀刃上啊!!

好啦,跟我分享完毕!下期再会呀~~秋冬不建议买系列!剁手之前必看!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!秋冬不建议买系列!剁手之前必看!

伊芙丽轻奢高级感合体羊毛衫女2023秋装新款内搭打底衫黑色半高领160/85CM/M

晾衣网晒毛衣羊毛衫专用平铺晾衣架晾袜子神器衣服晾晒网兜晒衣篮

BLUEERDOS鄂尔多斯毛呢大衣女23秋冬新款双面撞色中长款落肩保暖呢子厚外套米灰155/76A/XS

【情侣款】波司登2023新款冬季时尚老花连帽面包服外套短款羽绒服

太平鸟男装灯芯绒羽绒服男短款2023年冬新款面包服Y

太平鸟男装灯芯绒羽绒服男短款2023年冬新款面包服Y

eifini 伊芙丽 1CB903471 女士纯色打底衫

eifini 伊芙丽 1CB903471 女士纯色打底衫

Eifini 伊芙丽 女士羊毛半高领修身长袖针织打底衫1B8933091

eifini 伊芙丽 女士吊带小背心 1C7124481

eifini 伊芙丽 女士吊带小背心 1C7124481

Baleno 班尼路 磨毛保暖针织长袖T恤衫

Baleno 班尼路 磨毛保暖针织长袖T恤衫

Madallo 莫代尔 春秋半高领保暖打底衫女内搭长袖时尚纯色打底可外穿上衣女

Beneunder 蕉下 清仓断码:蕉下(beneunder)打底衫摇粒绒女秋冬女半高领打底衫高领 升级女款 S

Beneunder 蕉下 清仓S码:蕉下(beneunder)摇粒绒女秋冬打底衣女半高领打底衫舒适保暖

马克华菲 女装V领假两件针织衫 F24004Q732614

马克华菲 女装V领假两件针织衫 F24004Q732614

La Chapelle City 拉夏贝尔 女士双面德绒半高领修身打底衫

Beneunder 蕉下 打底衫女士春秋短款U领长袖SF13623显瘦肌底衣修身内搭

Madallo 莫代尔 洋气打底衫女内搭西装春秋季白色小立领半高领修身长袖T恤上衣

YUZHAOLIN 俞兆林 女式打底衫 CD1-DDS001

Beneunder 蕉下 小蛮腰打底衫摇粒绒女士秋冬半高领保暖针织衫不扎肤 栗茶棕 155/80A

拉夏贝尔 女士升级款双面德绒修身打底衫

拉夏贝尔 女士升级款双面德绒修身打底衫

Ubras 女士半高领打底衫 UU720032

Ubras 女士半高领打底衫 UU720032

La Chapelle City 拉夏贝尔 德绒 打底衫 女款