母婴好物 篇十二:《婴儿画报》、《幼儿画报》、《嘟嘟熊画报》…过刊真的很香!!!

2023-12-09 21:46:36 6点赞 17收藏 2评论

之前写过一篇《1800一年的巧虎究竟值不值得买?》,给大家分享了我花1800块钱给娃订了1整年巧虎的一些感受,整体上来说就是如果只是为了给孩子每个月多配一些绘本玩具,那可以试试,但每个月收到的东西感觉价值真的不值150。

没想到那篇文章得到了不少值友的关注,很多值友在评论区安利了《婴儿画报》和《幼儿画报》,本着试试看的心态,我没有直接入手一整年的,而是顺藤摸瓜买了《婴儿画报》、《幼儿画报》、《嘟嘟熊画报》三款杂志的过期刊,没想到真香了!今天就来给大家分享下!

先来看下价格对比↓

没有对比就没有伤害,手上的巧虎一下子就更不香了没有对比就没有伤害,手上的巧虎一下子就更不香了

接下来让我们看看每个月的杂志里到底包含哪些东西,巧虎的大家如果感兴趣可以直接去看我之前那篇文章(第一段标题的链接直接点进去即可),今天主要说说其他三款杂志。

一、婴儿画报

适合年龄:0-4岁

全年订阅价:360元(12个月,每月1期,每期3本)

过刊入手价:9.9元(21年,1期3本)

每期婴儿画报包含3本书,分别是乐悠悠小故事、趣味认知图画书和游戏互动图画书。

这期的互动书是一本“面具书”,里面是各种各样的小动物造型,小朋友可以用来当面具、角色扮演,还可以给小动物做饺子吃,我女儿3岁多还是玩的不亦乐乎。

还有配套的视频指导家长、小朋友如何使用,不用担心买了不会玩~

乐悠悠小故事每期会设置一个帮助孩子形成好习惯的主题,比如我买的这期是培养宝宝“擦霜霜”的习惯,我女儿现在洗完脸就会主动要擦霜霜,有时候好的绘本的引导力真的比父母说一百遍都管用

里面还有一些生活小技巧的小故事,比如这期里面小熊猫想喝水,但只有热水怎么办呢?熊猫爸爸就拿来两个杯子,来回倒一下水就不烫了。

里面还会有一些写给爸爸妈妈的专家指导,也能让爸爸妈妈收获不少带娃经验。

绿版是各大知名作家和插画师联手打造的原创绘本,每期里面都有几个温馨的小故事。可以很好的培养孩子的阅读习惯。

二、幼儿画报

适合年龄:3-7岁

全年订阅价:360元(12个月,每月1期,每期3本)

过刊入手价:9.9元(21年,1期3本)

幼儿画报和婴儿画报一样,也分红、黄、绿三册。

红版的综合素质刊内容很丰富,包括绘本故事、健康领域+科学领域(答题贴纸书)、儿歌、谜语、美食屋故事、科普故事、睡前故事、看图说话训练等。

9块9三本,每本才3块多,包含这么丰富的内容,真的感觉值爆了!

故事里的重点字、词会用特殊颜色标注出来,可以由爸爸妈妈引导孩子认字识词,给小朋友之后写作文打好基础。

黄版的百变玩法图画书也是一本互动性比较强的书,包含折纸、迷宫、贴纸等多种玩法,我买的这期主要以走迷宫为主,加上贴纸、解谜、剪纸等玩法,趣味性很强,能很好的培养小朋友的专注力和观察力。

绿版认知绘本刊由中外名家精心创作,既有国内外经典故事,也有原创绘本,封面的画风一看就很像语文教科书里的对吧?

整本书只有《三颗豆粒一块田》一个故事,有别于婴儿画报的短篇小故事,这里的故事更详细,就像课本中的文章一样,适合稍大一些的小朋友。

内容选自中少阳光图书馆,7大主题(情绪情感、成长励志、传统文化、科学认知、生命健康、哲学启蒙、主题出版)滋养儿童成长。

三、嘟嘟熊画报

适合年龄:0-7岁

全年订阅价:599元(12个月,每月1期,每期3本)

过刊入手价:16.8元(21年,1期3本)

和婴儿画报和幼儿画报相似的是,嘟嘟熊画报每期也同样有快乐故事刊、互动游戏刊和百变玩具书三册,但内容更丰富。

这期的百变玩具书是一本“可以拉长的洞洞书”,主要围绕“山洞里面有妖怪”展开,小动物们都说山洞里有个妖怪,会模仿他们发出声音,于是嘟嘟熊去一探究竟,原来“妖怪”其实是山洞里的回声。

通过这个小故事可以让小朋友知道回声的原理,相比传统的纸质书这种形式也更能吸引小朋友。

快乐故事刊里也是名家精心创作的故事,精彩的故事配上精美的插图,让孩子可以沉浸在故事的海洋中。通过阅读绘本故事,小朋友能增长很多见识,还能初步培养审美。

故事书中还配有多种互动形式,能让孩子们更主动的参与到阅读中。

互动游戏刊将故事和游戏巧妙结合,能让孩子在游戏中锻炼各项能力,包括数学、美术、科普等。

玩法有走迷宫、找不同、涂色、贴纸、连线等,和巧虎的《哇!大挑战》很像,这期的主题和西游记相关,我女儿很喜欢玩,一晚上做了半本书(有点像刷题哈哈),游戏难度循序渐进,小朋友可以在快乐中增长智慧。

写在最后:

俗话说的好:不是DK看不起,而是杂志更有性价比。和150元一期的巧虎比,这些杂志哪怕是全新的也只需要30-50元一期,性价比很高,更不用说过期刊了。

我的这些过期刊是在快团团开团时买的,基本已经不剩什么了,大家可以在各种平台找合适的入手。之前巧虎那篇文章评论区有值友指路杂志铺,我找了相应杂志的链接放在各个杂志的底部,有需要的可以去看看(没发现过期刊有什么优惠,如果价格一样的话建议直接定新的)。

我女儿目前三岁多,相对来说这三款杂志更喜欢嘟嘟熊那款,其次是婴儿画报,幼儿画报的故事对她来说吸引力不是特别强,可能再大一点会好一些,后续考虑订一年嘟嘟熊画报试试。

好啦,今天的杂志对比就到这里,喜欢记得“点赞+收藏”,感激不尽~

送好礼婴儿画报杂志铺订阅2024年1月起订共36册婴幼儿早教绘本故事书0-4岁亲子共读宝宝入园准备睡前绘本故事书早教启蒙母婴亲子共读

【全年订阅】幼儿画报2024年1-12月共36册杂志订阅3-7岁婴幼儿早教智力启蒙儿童睡前绘本故事书

【订阅有礼】嘟嘟熊画报杂志订阅杂志铺2024年1月起订1年共12期24本画报+12本玩具书2-6岁早教启蒙益智绘本早教游戏玩具书每月快递每月快递

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G