2023-12-14 16:45:14 27点赞 223收藏 6评论

基本上市面上各种类型的净水器,都被我试了一个遍。从买净水器和用净水器的过程,我也是磕磕碰碰走了不少弯路。尤其是在净水器的选购上,可不单单只看价格,其背后的参数性能才是决定其是否好用的关键。

本文是 @双辞 花了两周才写出来的,全文7500字,给大家总结了如何选购净水器,台上式、台下式净水器的区别、前端过滤器、超滤过滤膜的一些概念,也给大家总结了市面上常见的品牌,比如美的、海尔、沁园、云米、飞利浦、小米、3M、COLMO这些净水器什么品牌比较好用。希望能够帮助到大家!

不想阅读长文的朋友可以直接从这三款里面挑,性价比和综合性能都比较高。也可以节选自己感兴趣的部分跳转目录进行阅读哈:

1、352净水器A418H:

权威认证的母婴级净水器,整机不添加阻垢剂、0双A酚、0塑化剂非常安全,采用稳定烧结炭,经过纯物理净化,首杯也可以直饮。1秒即热,即烧即饮,平时喝热水、冲奶粉、泡茶饮用非常方便。1800G大通量,初始出水速度可达4.6L/min,接满一杯水仅需要2.8秒,大流量超快速。预算充足的宝子们可以冲鸭

2、霍尼韦尔1000G反渗透净水器

百年霍尼韦尔,世界500强,稳扎稳打的中产最爱哈

1000G净水大通量,2.1L/min超大出水量,5秒即可接满一杯水,首杯0陈水,全天用水不用等,泡茶冲奶都能轻松搞定!美国进口陶氏RO膜,精滤至0.0001微米,有效过滤重金属、细菌、有机物,直接饮用也没问题。PCB四合一复合滤芯,采用全包式独立水路设计,有效过滤面积提升202%。后置碳使用斯里兰卡椰壳炭,水质清冽甘甜,每一杯都是鲜活水。5年长效RO滤膜,搭配额外赠送的pcb滤芯,换芯成本直线下降,前4年滤芯0成本。

TED智显水龙头,可以随时监控水质和滤芯寿命,非常便捷。首次实现72.5%产水率,远超国家一级水效,主打一个节能环保,强烈推荐哈

3、云米super pro净水器

出水速度很快,每分钟出水接近2.5升,3秒即可装满一杯,喝水用水不用等,超方便!反渗透过滤设计,即滤即饮,滤除细菌重金属,宝宝也能放心入口。还有智能水龙头设计,实时监控水质、滤芯寿命,我家自用,真的觉得很值!!!!

最近好像直降千元,应该3k多就能到手,冲啊

净水器怎么选?352、美的、海尔、沁园、云米、飞利浦、小米、3M、COLMO净水器什么牌子好净水器怎么选?352、美的、海尔、沁园、云米、飞利浦、小米、3M、COLMO净水器什么牌子好

一、 净水器真有必要买吗?

净水器真的有必要购买吗?想必许多还未还尝试净水器的朋友心中都会有这个问题。因为在我们这一年代,小时候夏天口渴,等不及煮水,直接接水龙头的水就可以喝,也照样什么事情都没有。正因为有过这种体验,所以不少朋友都有种心存侥幸的心理。

但是,现在由于工业化的原因,水污染现象这么严重,让现在的小孩子按照我们小时候那样喝水龙头的水,不上吐下泻就怪了。因此,所在城市水污染情况严重的朋友,购买净水器是十分必要的事情。即使非水污染严重的城市,由于以下多种原因,购买净水器也会更加健康安全。

有些旧水管里面有多脏你能想象么

1、余氯污染

我们饮用的自来水,首先是需要自来水厂经过过滤、消毒等步骤后,才会运输供给使用。而在净化水质的过程中,便会采用氯气对水进行过滤净化。

虽然自来水厂的水质都是在国家的安全标准之内的,固然水中仍然会有余氯的存在,不过其含量是在安全的范围内。但是,氯本身在加热后就是会导致有害物质的滋生。因此,配置净水器,喝水会更加安心。

2、管道二次污染:

居住的小区属于比较老的小区的朋友,可能普遍都会面临一个问题,那就是运输自来水的管道老化严重,因此每天早上打开水龙头,都需要排出黄色似乎混有泥土的水,排干净之后才会有看起来干净的水可以使用。但是,虽然水质表面看起来干净,但是其管道的二次污染,如细菌的污染,也已经让人不敢再直接饮用自来水。虽然喝水都是得煮沸后再喝,但是有些有害物质可不是高温就能去除的。

3、保护其他用水电器

净水器的种类很多,一般净水方案都是会配置两个类型的净水器。而前置净水器就是其中的一种类型,是对水质进行初步的过滤,可以有效过滤泥沙、铁锈这类有害物质。这类净水器入如果安装于入户管道处,可以保证家里的用水电器,如洗碗机洗衣机等,不受到杂质的影响,在一定程度上可以延长它们的使用寿命。

二、 净水器的工作原理

清楚购入净水器的重要性之后,市面上的各种类型净水器,对于水质的净化过滤效果可是不一样的。因此,我们还需要进一步了解各种类型净水器的功能及特点。而净水器主要有两类,一是粗过滤净水器,二是精细过滤

1、 前置过滤器:

前置过滤器,一般是安装于我们的入户总水管处,对提供给全屋的自来水起到初步的过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒物质。前置过滤器的价格较低,建议大家都入手一个。尤其是家里住在老旧小区的朋友,既然解决不了公共的管道老化问题,咱只能解决自家的总管处了。

图源网络,前置过滤器

而且这类前置过滤器,一方面配置下来无需考虑水压和滤芯使用寿命的问题,另一方面对水质进行初步的过滤,也能分担后面厨下净水器的过滤压力,提高滤芯的使用寿命,进而降低使用滤芯的成本。不过大家也不要对其过滤的精度包太大的希望,想真正有好的过滤效果,还要看下面两类过滤器。

2、 超滤净水器

超滤净水器,采用超滤膜对水质进行过滤,其过滤精度达到了0.01微米,可以过滤水中的细菌、部分病毒等,但是无法过滤一些更小的重金属。但是市面上不乏一些商家会声称,采用超滤净水器会保留一些对人体必备的矿物元素,对人体更健康。

但是!朋友们,不谈剂量就是耍流氓啊。如果单靠喝水来补充必备的矿物元素,大概喝到水中毒都没法做到吧。因此,微量矿物质元素的补偿,还是得靠蔬菜水果等获取才靠谱。

图源网络,超滤净水器

超滤净水器的优点其实也很明显,由于超滤膜本身孔径较大,所以水压方面基本没什么太大的问题,有无需插电无废水产生,使用成本确实会相对较低。

但是,超滤净水器同时也受限于自身的精度原因,其水质仍然达不到直饮的标准,且长期使用,仍然会有水垢产生。这类净水器,比较适合所在城市水质较好的朋友,水质较差的朋友可以考虑RO反渗透净水器更好。

3、 RO反渗透净水器:

RO反渗透净水器,又叫纯水机。纯水机,顾名思义,其过滤的水又称“纯水”,是指已经达到可以直饮的标准,并且即使长期使用,也不会有水垢产生。RO反渗透净水器,采用的是RO反渗透膜,这类过滤膜的过滤精度高达0.0001微米,这种精度相当于水中的细菌、病毒等多种杂质,都可以统统过滤去掉。

RO反渗透净水器

但是,RO反渗透净水器是需要通电和搭配水泵进行使用的。原因其实很简单,RO反渗透膜的过滤精度足够高,是因为其本身膜的孔径够小,小到比具有杂质的高浓度水分子直径还小的地步,就需要水泵通电后对水施加压力,才能达到过滤的目的。因此,RO反渗透净水器无可避免的会产生废水。不过其本身的用电量足够低,而且废水也并非不可以使用,可以用来浇浇花。

因此,更建议大家使用RO反渗透净水器。

三、 净水器攻略指南

下面我整理了净水器选购的各类要注意的参数,只需要大家看一看,就基本知道怎么选购好用的净水器了。

1、 渗透规格

渗透规格,即决定该台净水器每天可以过滤净化多少水可供使用,其单位以加仑表示。1加仑大约可以等于3.875L。

目前市面上的净水器在渗透规格上有400加仑、600加仑、1000加仑等,在这方面大家根据家里的人口数和用水习惯挑选即可。

2、 末端流量

末端流量,说白了就是净水器的出水速度。尤其是对于RO反渗透净水器来说,由于本身的孔径较小,过滤时尚且要借助水泵来达到成功过滤的目的,其过滤的速度自然会较慢。因此,我们在挑选时,需要看其末端流量的数值,一般而言,末端流量值越大,其出水速度就越快,喝水等待的时间就越短。

在这方面,市面上的净水器末端流量其实差距并没有很大,大家可以参考末端流量为1.5L/min,这种速度十分理想,接一杯水等待的时间几乎可以忽略不计。

3、 额定净水量

额定净水量,它的官方标准蛮拐弯抹角的,其实说白了就是在水质和水量在同样的情况下,在净水器内所有滤芯都不更换的情况下,一台净水器截止到期滤芯的使用寿命终止之前(除了前置过滤器之外,其他类型的过滤器都是需要定期更换滤芯,才能保证其过滤效果的),可以净化过滤多少水。

图源网络

大家在选购净水器时需要着重注意这个参数,因为这个参数不仅仅关乎后面的使用成本,而且在这个参数上,简直就是一不小心就会踩了个大雷。

首先,市面上的净水器大多都宣传自身产品的滤芯可以使用三年之久,但是在同样滤芯可以三年之久的情况下,却两者的总额定净水量相差几乎3倍以上。有的宣传自身的总额定净水量为8000L,假设三口之家的情况,每个人一天差不多需要饮用2L的水,那么换算下来差不多为6570L,确实足够三年使用;但是有的净水器器额定总净水量仅为2000L,换算下来也只够三口之家使用不到一年,远远不足3年之久。

还有一个大雷点,就是将RO反渗透滤芯和所有滤芯的总额定净水量混为一谈。举个例子,RO反渗透滤芯的额定净水量为6000L,但是这台净水器的所有滤芯的总额定净水器为2000L,因此,使用到了2000L的时候,其他滤芯还是该换得换。

除此之外,额定总净水量也由其所在地的水质情况决定。毕竟其数据只是理想上的数据,应用于现实中也是会有些差距的。如果所在地水质较好的话,过滤膜的使用寿命久长,其额定总净水量就会越接近于官方的理想数据,而如果所在地水质较差的话,其过滤膜会由于要过滤更多的水中杂质,而导致其使用寿命相对较短,其额定总净水量也会相对较小。

4、 废水比

废水比,如果选择购买超滤净水器的朋友,就可以跳过这一点,因为超滤净水器是不会产生废水的。对于RO反渗透净水器而言,即使有强大的外在压力的支持下,仍然无可避免的会有部分的水是穿不过RO反渗透膜的,因此,这些水就会连同过滤的杂质,一起进入废水管道。

而废水比,就是净水与废水之间的比例。打个比方,某台净水器的废水比为2:1,这意味着它在过滤出2杯净水的同时,会排出1杯废水。因此,废水比越高的话,制水能力就越强。但是,从环保角度考虑,大家也可以用所产生的废水去浇花,不造成浪费。

产生废水的净水器

5、 有桶VS无桶

RO反渗透净水器在配置上可以分为两类,即有桶净水器和无桶净水器。

A. 有桶净水器:

一般来说,RO反渗透净水器配置桶的原因,便是为了弥补其通量小的原因。所谓的小通量,就是其每天可以制成的净水较小,所以需要提前配置桶做好储存,保证足以供应用水的需求。但是通量小,可不意味着出水的速度慢,往往相反,因为净水已经提前过滤储存于压力桶,因此其出水速度相对会较快。总结来说,有桶净水器有以下的优缺点:

优点:这类净水器的价格相对便宜,同时其滤芯成本也足够低,可以算的上是高性价比类净水器。

缺点:配置压力桶,自然需要足够大的空间安置,因此要求有足够大的厨下空间来摆放。

相关争议点:关于有桶净水器,市面上有个很大的质疑点,便是其压力桶会产生细菌,导致其二次污染。这里个人认为,压力桶本身是真空状态,所以基本上是不会滋生细菌、导致二次污染这个问题的。

B. 无桶净水器:

无桶净水器是市面上的主推款式,其特点就是没有压力桶的束缚,本身对摆放的空间要求不大。其优点简答总结如下:

优点:占用空间小,摆放空间要求不大;无二次污染的顾虑。

缺点:价格相对无桶净水器来说较高,适合预算充足的朋友;1小时左右不接水的话,第一杯水的TDS值偏高。

6、 过滤方案

我一直提到的RO反渗透膜或者超滤膜,只是净水器方案中的核心关键。而净水器采用的滤芯方案,往往还有其他滤芯进行辅助型过滤。如标准的过滤方案,为五级过滤,会采用PP棉、高精度PP棉、碳纤维、活性炭颗粒、RO反渗透滤膜。RO反渗透膜已经介绍过它的核心作用了,下面就简单的介绍其他四类滤芯的作用。

A. PP棉:

PP棉对水是起初步过滤的作用,可以有效过滤大颗粒的杂质,这也在一定程度缓解后面核心滤芯的压力。

B. 高精度PP棉

高精度PP棉,是对初步过滤的水质,再进行过滤,以此来过滤更小颗粒的物质。

C. 碳纤维:

碳纤维的作用主要是吸附,吸附水中的余氯、异味等。

D. 活性炭颗粒

活性炭颗粒主要是起到去除水中异味的作用,在RO反渗透滤芯做到可以直饮的前提下,它让水变得更可口。

而在过滤方案之下,市面上的滤芯可以分为两种,一是通用滤芯,二是复合滤芯。所谓的通用型滤芯,便是其净水器不对其他品牌的滤芯设置门槛,等到使用寿命一到,可以随机购买市面上其他的通用型滤芯。这类滤芯一般来说较便宜,而且更换滤芯时也无需过于挑选,相对较方便。但是其缺点也很明显。通用型的滤芯缺乏竞争力,因此在过滤技术上,不会去加以改进,其过滤的效果大部分是略逊色于复合滤芯。

而复合滤芯,也可以称之为专用滤芯。即这个品牌的净水器与该品牌的符合滤芯牢牢锁定,不能使用其他品牌的滤芯。因此,品牌从利润角度出发,其复合滤芯会相对较贵,但是为了提高品牌的自身竞争力,商家也会不断对其滤芯技术进行升级优化,其过滤效果会更好。

总结:无论是通用滤芯还是复合滤芯都各有利弊,咱这里也简单粗暴一点,预算充足的,买复合滤芯!预算有限的,买通用滤芯!

活性炭净水器滤芯

7、 换芯成本

净水器的滤芯是有使用的年限的,时间一到,我们就要及时换芯。因此,我们在购买净水器之前,也不得不考虑其换芯的成本。

换芯成本主要是由三方面决定,一是滤芯类型的选择:通用滤芯比复合滤芯便宜;二是换芯的方式,换芯的方式主要有两种,整体换芯和单独换芯,整体换芯便是其中一级的滤芯到期,就需要全部更换;单独换芯的话,哪个到期换哪个,因此单独换芯的成本低于整体换芯;三是滤芯的使用寿命,这点可以参照总额定净水量得知。

朋友们,换滤芯的成本也要计算在内啊

8、 灭菌方式

净水器是为了过滤杂质,守护我们的饮水健康。因此,净水器本身也要杜绝滋生细菌,造成二次污染的问题。所以,选择具有杀菌方式的净水器十分有必要,毕竟出水管道可不是真空的,其本身很容易滋生细菌。而杀菌方式主要要臭氧杀菌、蒸汽管道杀菌等,臭氧本身对人体有害,因此一般不选择这类杀菌方式;蒸汽管道以高温的蒸汽杀死细菌,无害无异味,建议优选这类杀菌方式的净水器。

9、 加热方式

目前净水器都是具有即热的功能,但是其采用的加热方式并不相同。主要有三类加热方式:热水储存容器、厚膜加热、混合式加热。

A. 热水储存容器:

热水储存容器,顾名思义,提前烧好热水,备置于该容器中。有二次污染的风险。

B. 厚膜加热:

厚膜加热,即当我们需要水时,其净水经过管道迅速加热,杜绝二次污染的可能性,但是其出水量会在一定程度上受其影响。

C. 混合式加热:

混合式加热,即集齐热水储存容器和厚膜加热两大加热方式,既可保证出水量,也杜绝二次污染。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、 补课小课堂

一些有关净水器的科普小知识,感兴趣的朋友可以看看哦。

1. 脱盐率

咳咳,大家都知道RO膜的诞生目的,是为了让航天员在太空时,在没有水源的情况下,过滤尿液来利用的吧。因此,这就会涉及到脱盐率这个概念。

所谓的脱盐率,就是过滤掉的无机盐含量和原来所含的无机盐的含量的比值,在这方面我们的要求其实不用过于苛刻,因为水都是经过自来水厂认证的,所以其脱盐率在90%左右即可。

2. 阻垢剂

阻垢剂,即阻止水垢的产生。水垢之所以存在,是因为水中所含的钙等无机盐离子,而RO反渗透净水器不会让我们煮水产生水垢,但是其RO膜却会堆积水垢,并且会因为水垢而影响到期使用寿命。因此,这个时候阻垢剂的配置就很有必要了,在阻止水垢的滋生的同时,也可以保护RO膜。

但是,有些朋友可能听说阻垢剂中含有磷酸盐,磷酸盐会对人体健康有所影响。首先,磷酸盐并不会进入我们直饮的纯水中,其次隔天的第一杯水虽然含有磷酸盐,但是只要倒掉即可,往后的其他杯水是不存在这个问题的。

五、 快速选购区

干货环节都看完的朋友,我已经挑选了十款高品质的净水器,如果想要更高效率的选择到适合自己的净水器,那么从下面挑选即可。

2000价位(需要注意的是卡片标示价格不准确,需要点击卡片查看最新价格优惠)

1、沁园KRL5018

在过滤技术上做的十分不错,其7维RO纳米筛通道,可以有效过滤水中的64种有害物质,PPCF+RO+CTO三者的强强联合,对有害物质的去除率可以高达99%,这样过滤后的水质,安全且口感佳。

2、云米MR672-A

在过滤上绝对是优越于市面上同等价位的普通的净水器的,毕竟人家的过滤级数直接高达6级,其水质方面妥妥搞定;除此之外,其双出水的设计也很符合生活中的用水需求,净水可用来清洗食物,纯水又可以直接饮用,一举两得就是由这个小小设计搞定。

3、安吉尔J2904-ROB75

预算充足的朋友可以考虑这款净水器。这款净水器采用的是CFIII复合滤芯,层层过滤,确保水质的干净;后期换芯也无需担忧麻烦,便捷换芯的设计很照顾到后期的使用体验感;无铅水龙头的配置,防止水质又受到二次污染。

4、海尔净水器

超级智能,用一次就爱上了!手机+语音双智能控制,随时查询水质、检测滤芯寿命,简单省事。内部做了五级精细过滤,对细菌、重金属滤除率均在99%以上,确保水质安全。它的RO膜长效可达4年,总净水量高达14.6吨,减少更换成本。

4、美的MRO1787D-1000G

家里人口多的朋友,这款净水器具有1000G的大通量,可以满足全家一天的用水需求;再加上其净水流速为2.46L/min,接水不等待;智显水龙头,每次接水时可以直接看到水质是否达标,喝着也安心。

1000价位:

5、海尔自然湃净水器-HRO6H88

海尔这款自然湃净水器的体积真的很小巧,宽度和苹果手机差不多,高度比A4高6.5厘米,超适合小户型,或者家里厨下空间比较小的家庭。 但是体积小不代表能力差,相反,HRO6H88是海尔今年的重磅新品。双芯五级的滤芯过滤效果特别好,第一层使用的是PP棉,能够拦截大颗粒物质,起到保护后面的滤膜的作用。第二层和第五层都使用了精选优质的椰壳活性炭,能够强效吸附色素和异味,并且过滤出来的水口感特别香甜,不会有苦涩感。第三层使用的是阻垢层,适宜不同复杂的水质区域,做到深层阻垢,达到保护滤芯的效果。第四层为RO膜,寿命为3年适用于全国水质,特别持久耐用。 双出水设计更节能,想喝水的时候可以选择纯水直饮,按需取数特别方便,而清洗的时候可以选择净水,没有废水也不耗电。海尔真的很为我们这些消费者的钱包考虑啊,呜呜!一级水效更加节能环保。涉水部件使用的是母婴级别的无双酚A成分,宝妈也不怕会影响宝宝健康啦 换芯的时候也特别方便,只需要取下前板、更换滤芯最后盖上前板,三步就能完成,比起之前那次要扭扭转转的滤芯真的要方便很多。如果你登陆账号,跟海尔智家app相连,滤芯到期就会自动发起订单,我们只需要等着付款就可以。 APP还会有滤芯寿命提醒和显示运行状态,所以什么时候需要更换滤芯,机器有什么故障都可以随时查看。如果懒得看app,这些在本身的显示屏上也会显示,查看也很方便。

6、海尔玉净1000G净水器-HRO10H11

1000G的大通量,鲜活水2.0技术,首杯直饮,具有5大自动冲洗模式,能够时刻保证RO膜免受污堵,做到第一杯水也可以直饮,确保不浪费任何一杯水,这样每天早上也不用像我之前那样开半天水龙头怕隔夜水污染了。 双芯5级精滤能够去除水质所有有害物质,其中RO膜寿命长达5年,减少了我不少更换滤芯的成本;而斯里兰卡椰壳活性炭吸附性特别强,能够将水中的杂质、异色异味还有有机物全部去除,让水基本回归原味,口感微甜。双芯五级滤,主水路无双酚A,家里有小宝宝再也不用担心水质啦 双水路设计,0废水0废电。清洗用净水,无废水产生、不耗电更加节约,2:1的废水比节能效果远超国家一级水效标准,节能又环保,真的替我们家省了一大笔钱。 前抽式滤芯设计,只需要一旋一拧就可以更换滤芯,上次我家那台老的净水器换滤芯,师傅上门换,相对比较麻烦。现在就自己一拧一换,轻松搞定。

智能方面,龙头屏能够在接水的时候查看水质情况,实时可以查看水质和温度,显示滤芯寿命,这样啥时候需要换滤芯了也心里有底。作为2000多价位的净水器,真的很优秀!上次我见到这个功能的净水器都是卖三四千多。手机app可以实时查看它的运行状态;机身屏查看滤芯寿命和运行状态,让我们更换滤芯的时候也能检查到情况。 海尔售后7000+售后网点,整机5年质保,没有任何后顾之忧。

7、云米MR832-D

这款净水器适合预算有限的朋友,虽然价格不高,但是其配置够高,双滤芯再加上6级精滤方案,保证水的纯净性;2:1的废水比,其制水能力还不错;三种提醒的功能,让我们更好掌握净水器的状态。

3000以上价位:

8、3MLR400-JX90

家里厨下空间较小的朋友,可以选择购入这款净水器,其小巧的机身不会占用过多的空间;一体式的集成水路设计,再也不用担心净水器漏水,造成厨房一整个湿漉漉的状态;侧抽换芯的设计,更换滤芯时无需专业人员,自己也可以轻松上手。

9、COLMO CWRC800-B139

预算充足的朋友,这款净水器非你莫属了。全维的自净系统,确保水质的安全和杜绝二次污染的可能。缓流剥离技术的配置,以水流清洗RO膜上的杂质,延长RO膜的使用寿命;双层旋净技术,去除水垢,保证净化效果。

10、碧云泉(bewinch)G7

喜欢喝茶的朋友,可以选择这款净水器。这款净水器采用五级复合过滤技术,在有效过滤杂质的同时,又保留其微量元素,其水质的PH值刚好可以最大程度的激发茶的色香味;自循环长效杀菌,即使静置长时间,它的定时自动杀菌也可以有效杜绝细菌滋生。

11、易开得净水器 9001Pro

超滤净水器,因此无需插电使用,也不会产生废水;其四重过滤方案,再加上1CM/2000层的过滤通道,可以有效捕捉过滤杂质;4秒自助换芯,换芯更简单。

¥3799.00

霍尼韦尔 1000G家用净水器5年长效RO反渗透厨下直饮机TDS智显进口陶氏膜 90T12 URHD1-210-M2

¥4398.00

云米(VIOMI)RO膜反渗透滤芯800G-黑色 适配Easy3/澎湃/Super Pro 800G大通量家用净水器 MR862

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

352 A418H-60DR03 即热净水器

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝

VIOMI 云米 水博士系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小蓝调系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 前置过滤器家用6T全屋净水器40微米冲洗免换滤芯

VIOMI 云米 小蓝调600G全屋净水套装净水器+前置过滤器VF4两件套家用直饮净水器净水机

VIOMI 云米 MR1092 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MR1092 反渗透纯水机 1000G

352 S130A 反渗透纯水机 1200G

352 S130A 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 泉先AI系列 MR10102 反渗透纯水机 1000G

352 净水器家用直饮加热一体机 2500G常温出水RO反渗透 400G通量6.5L/min 厨下即热式净饮水机B425H

VIOMI 云米 前置过滤器 6T

VIOMI 云米 前置过滤器 6T

VIOMI 云米 泉先系列 MR1292 反渗透纯水机 1200G

VIOMI 云米 加热净水器智能台式即热 家用饮水机直饮机净饮一体机MRB22RZ-A

• 纯软文,首先阻垢剂的危害建议自行了解清楚!其次这玩意最重要的就是RO膜这根滤芯,耗材也就贵在这,是纯进口还是商家自行卷的谁更贵更好显然易见,其他乱七八糟功能仁者见仁 智者见智,动手能力强多的是自行组装,想省事也请别乱看软文,盯紧核心功能过滤用的什么RO膜就行了。

• 买这个专用滤芯的净水器就是冲颜值去的 可能噪音也低点 如果讲实用 去买diy的就可以了 净水效果绝对不差 就是颜值不够 售后相对较差 全靠自己

• 现在立升的是不是没人用了

• 买了乐天鹅,还没发货

买了哪款呢?

• 一个前置的美菱pvdf的全屋净水,再加一个京东京造的600G的净水器,完美