水下“仙人跳” 篇一百六十二:禧玛诺都开始掀桌子了,开春了,钓鱼去!渔具行业的价格战,有那些路亚竿/路亚轮/路亚配件值得买?

2024-03-05 17:31:29 21点赞 22收藏 41评论

始、为什么这么多鱼竿大跳水

以下内容就是个人瞎猜瞎分析,各位单纯看个乐而已。

1、市场环境

口罩的几年,路亚人群不断增加,但产能相对有限,一个行业开始有一部分赚到钱了,就会有更多的人进入到这个行业,23年新增了很多很多网红路亚竿品牌,这些网红品牌以个人流量以及相对较低的价格,带走了很大一部分新入坑用户,这就导致很多品牌厂的竿子,出现了大面积的库存积压,所以在年底以及开年不得不快速清理库存,必须尽快回笼资金。

2、老品牌优势不明显

因为这几年整体路亚传播还是短视频为主,所以这就导致很多新进网红的出现,对于刚刚接触路亚的小伙伴先入为主,那些之前很有优势口碑的老品牌,对短视频新入坑的用户来说,优势并不明显,所以老品牌尽管有着更稳定的产品代工、更好的售后服务、相对更科学的设计,但对现在新入坑的小伙伴来说,啥也不是,还那么

3、代工厂激增、代理商激增、小品牌激增

从21年到23年新增了太多小的代工厂、代理商以及网红品牌,这就是导致市场上库存远远大于实际需求,以代理商为例,23年初大家还在憧憬着想22年以前一样那么赚钱,准备大干一场,厂家也是一样,增大的市场投入,增大的销量产能,代理商顶格压货,结果到24年了,厂家发现代理商不在进货了,货也压不下去了,代理商跟厂家都是满库,不降价清仓一部分没发回笼资金,毕竟得活着才能赚后面的钱。

最后一点,也是个人觉得最重要的,消费者的钱包没有那么鼓了,还钓鱼,钓个毛,得踏实打工赚钱生活。

一、上一篇NS,没想到啊,没想到

我上一篇文章写到路亚竿大降价,NS篇,这篇文章刚刚发布后

NS又来一了一个大招,新复仇者也降价了!

NS掀桌子真的是不遗余力,可劲儿来~~~,一副谁怕谁的架势。

1.1 NS新复仇者,我个人倾向双节C652ML

NS新复仇者虽然名字起的很那啥,不过确实不错的一个系列,全系列竿子非常的完整,不论是黑坑虫杆,还是远投竿,系列型号之多,让人有的玩,有的选。

如果是黑坑或者野钓,推荐下面这两款型号,算是感度不错的,竿身也比较挺,腰身力量过度均匀。NS这些年的新产品不像以前那么软了,并且不是不软,还偏硬了。

二、美夏,从极触开始,从什么开始结束

2.1 美夏妖刀3/美夏狂虫

美夏妖刀可以说是很多朋友的入门竿,竿身质量过硬,调校的手感也不错,一直是美夏的当家产品,所以这次突然降价也是很惊讶,因为偏门产品大降价不奇怪,但是当家的产品这么掀桌子,就有些厉害了。

美夏妖刀3代以及狂虫基本相当于千元到几百元,也就是半价了,这个价格如果可以选美夏 NS这些,我一定不会选网红品牌,因为牵扯到以后的售后。

妖刀跟狂虫有什么差别我确实没仔细了解过,我觉得更多的是涂装等差别,所以这两个杆子,那个看着顺眼买那个。

目前型号比较全的就是天猪家,而且也不是全部型号都399,还得根据自己的诉求来选。

2.3 关于美夏极触

这个我就没找到过特价,我还挺喜欢那个颜色的竿子,说是899,但我看到的都是一千二三的。

所以这个里面就不推荐了

三、我个人买过并觉得不错的VFT

我之前有个原创,我原来从朋友那里收了一根VFT,我个人对VFT的评价很不错,除了牌子不行,竿子设计的真的舒服好用,感度高。

这个竿子现在价格有多合适,我这根杆子收的时候是400元,卖的时候是450元,现在新的也就是400多,我要不是竿子太多,我真的都想在买回来了,竿子确实用着很舒服。

VFT我个人强烈推荐的65LC-CK独节路亚竿

这个竿子因为我有过,所以之前有过原创,这个型号有独节以及双节,根据自己需要选择。

毛毛虫家应该是整体VFT降价最凶的,而且也是型号最完整的。

EVA的要便宜些,软木的稍微贵一点点。其中降价最凶的型号应该是70MH,如果喜欢暴力做钓暴力回鱼的可以考虑这根。

四、不知道是网红还是实力的尔鱼

负责的讲,这个牌子的竿子我没接触过,但是身边确实有不少人用。

不过尔鱼禅的竿子有一点比较吸引我,这个价格段内少有的一本半设计。

并且他家的竿子收纳长度要比传统的一本半短些,所以我对这个牌子还挺有兴趣的。

我个人比较关注的型号是C672MH,打算买来干粗活用,夏天玩玩蛙玩玩草,试试障碍。

他家还有领峰的竿子价格也不错,有兴趣可以看看,不过我也没用过领峰的

五、现在买了,后面会不会降更凶?

5.1 我个人觉得未来一个月,应该不会了。

原因我觉得在于库存压力随着春天应该得到缓解,毕竟开河、开江、钓场等都恢复了,现在这个阶段理论上属于路亚的一个旺季,所以各种库存应该能得到一定的缓解。

不论厂家怎么卷,其实玩路亚的,肯在装备上投入个两三千的,一共就那么点人,口罩过后大家都忙着去搞钱了,钓鱼的人真的是少了很多。

5.2 但是

不知道会不会有新的品牌出来掀桌子,截止到现在比如一些路亚老牌,科尼等,一直没有大的动作,这点让人觉得很奇怪,还有达瓦跟禧玛诺目前看还没下场。

但价格不论是对谁来说都不是好事,伤敌一千自损八百的事,厂家一旦倒闭也就失去了保修等,所以对消费者来说也算不上大好事。

而且江湖一直谣传着露娜米斯要进场,如果露娜米斯真的杀到800以内,那么对很多国产远投竿的打击摧枯拉朽一般。

六、以下的竿子轮子都是23年买的,大部分测试完了还没发,有兴趣了解的可以直接问。

鸦语幻象71 两节直柄路亚竿

禧玛诺soare xtune 64ul 两节小根竿

禧玛诺卡迪夫NX S60UL 直柄两节

马牌龙鳟微物马口竿 直柄两节

ABU 侯爵 枪柄溪流鳟鱼竿 4011UL

达瓦EXIST纺车轮 2500S 轻量化旗舰纺车轮

ABU rove 纺车轮 3000S 强烈泛用纺车轮

ABU zenon 纺车轮 2500S 超轻量化纺车轮

总之路亚文章中,有问必答,欢迎交流。

NS新复仇者路亚竿淡水海水枪柄直柄碳素远投钓竿轻硬翘嘴鲈鱼竿

21款美夏EWE妖刀三代远投翘嘴鳜鱼专用狂虫微刀高性能路亚竿812ms

EWE美夏狂虫路亚竿钓鱼竿远投翘嘴鲈鱼鳜鱼杆子虫竿翘嘴路亚竿

¥798起 去购买

托马斯VFT21新款领域鳜系独节路亚竿超快调专业级虫竿鳜鱼鲈鱼竿

尔鱼禅路亚竿婵蝉一本节半mh虫杆超快调ml钓鲈鳜鱼m六脉神剑

领峰梦路亚竿领峰凌路亚竿野钓远投枪柄直柄翘嘴鳜鱼竿超快调虫杆

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

N·S BlackHole NS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿 S-492UL(直柄·快调)

NS卡拉慕斯小鱼路亚竿弹射超轻马口青稍红尾鳟鱼罗非白条包邮鱼竿

N·S BlackHole NS新米兰达2代路亚竿 远投翘嘴竿淡海水钓竿2021秋季新品祥麟推荐 S-802ML(直柄·双节·2.43米·中快调)超级远投

N·S BlackHole23款复仇者路亚钓竿高感度碳素竿远投泛用鲈鱼鳜鱼竿 S-792ML(直柄·双节·中快调+)

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

NSBlackhole多功能路亚双肩背包户外运动插竿背包渔具大容量包休闲路亚背包 小双肩包

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole C-502UL 弹射竿 1.52M

N·S BlackHole 鱼竿

NS控鱼器路亚航空铝多功能轻量舒适防滑控鱼钳控大鱼自带失手绳

NS米兰达小鱼竿路亚竿马口青稍红尾鳟鱼罗非白条弹射超轻钓竿

NS米兰达小鱼竿路亚竿马口青稍红尾鳟鱼罗非白条弹射超轻钓竿