2024-04-09 12:42:10 0点赞 0收藏 0评论

晚起闲散洗漱,心无杂事挂肚,不想说话就发呆,卧室,作为一个休憩的私人空间,空间布局很重要,而屋内摆放的物品也很关键;

但是,大部分读者却常常忽略一些这些,再加上市面上充斥的一些不良商品,总会在不知不觉中伤害到我们;

本期就以此为话题,和各位读者聊一聊吧,又一曝光:卧室内常用的“3样物品”,致癌风险高,一定要扔掉!下面让我们一起看看。

第一种:娃娃机上的娃娃

“你平时会去抓娃娃吗?”,提到夹娃娃,应该很多人都不陌生,如今在各大商超、电玩城里变得愈发普遍,随便一个角落,都可以看到娃娃机的技巧;

抓娃娃的过程往往是一种令人兴奋的体验。无论是大人还是小孩,都可以在这些角落找到快乐的时光;

站在“夹娃娃”游戏机前,专注地操控着抓取杆,试图夹起自己心仪的娃娃,随着夹取杆的下落,紧张地盯着屏幕,期待着抓取的成功,当夹取杆夹住娃娃并成功抬起时,一种成就感油然而生,仿佛击中了一次小小的彩蛋。

加到娃娃后,不少人习惯性地把抓到的娃娃放在沙发、床头,让些娃娃成了房间的装饰,可是,大部分人或许没有意识到,这些可爱的玩偶可能隐藏着潜在的健康风险。

毛绒玩具(以下称“娃娃”)的质量参差不齐,那些就是一些看似无害的玩具,实际上也可能隐藏着潜在的健康风险,但你是否曾想过,这些可爱的玩偶可能含有一级致癌物质甲醛呢?

这些毛绒玩具中,基本都是没有任何产品商标的,但是,里面却可能有甲醛,这种常见的工业原料,通常在制造过程中会残留在产品中;

而一些不良商家为了降低成本或者加快生产速度,可能会滥用甲醛等有害物质,导致玩具的质量参差不齐。长期接触含有甲醛的毛绒玩具可能会引发一系列健康问题,包括但不限于皮肤过敏、呼吸道疾病等。

第二:色彩鲜艳的床单

“你喜欢色彩鲜艳的物品吗?”在购物时,有些人总是被那些颜色鲜亮的东西吸引,特别是在一些购物平台上,总能找到价格便宜又看起来很漂亮的床单;

就好似网友@DA木 说的

哎呀,说起来,我有一个亲身经历啊!你知道的,我婆婆就是个热爱购物的人,她特别喜欢那些颜色鲜亮的东西,尤其是在网上买床单。总觉得便宜又好看,买了一堆回来。

结果,我们家用了那些床单才一周,我的天啊,我的皮肤就开始不对劲了,总是痒痒的。我还以为是什么食物过敏呢,结果去看了医生才知道,原来是床单的问题!

医生跟我说,那些床单可能含有一些甲醛之类的东西,是一级致癌物质。虽然价格便宜、颜色漂亮,但长期使用可能会引发皮肤过敏、呼吸道问题,甚至增加患癌症的风险。

这些色彩鲜艳的床单,真的可能含有致癌物质,比如染料中常见的芳香胺。这些床单在经过长时间的使用后,会慢慢释放出这些有害物质,潜伏在我们的生活中;

其次,这些致癌的芳香胺化合物,一旦接触到我们的皮肤,就像潜伏在我们身体里的小毒虫一样,引发过敏、甚至是致癌风险;

尽管这些一些致癌物质已经被禁止使用,可是由于生产工艺简单且成本低廉,仍然有一些不法商家在偷偷使用这些有害物质。

所以,看到那些价格便宜、颜色漂亮的床单等物品,必须警惕它们可能存在的健康风险,在购买床单时,务必选择质量可靠、经过检验的产品,以确保自己和家人的健康安全。毕竟,健康远比任何美丽的床单更为重要。

第三:电极式热水袋

“你用过电极式热水袋吗?”应该很多年轻人都被这种新奇的电极式热水袋所吸把,因此它的释放方法这都能特别简单,这种快速的取暖方式,让人在寒冷的冬日里感到温暖;

但是,网友@liliHUA 留言说的

一次,我在商场看到了这样一款设计新颖的热水袋,带着两根像手指一样的柱子,声称加热更均匀更安全。被这种新奇的设计所吸引,我毫不犹豫地购买了一只。

然而,使用不久后,热水袋突然发出了刺耳的爆裂声,烫伤了我的手,事后才得知,这种电极式热水袋的电极式加热原理,导致了加热过程中内部的压力骤增,很容易导致热水袋鼓包和爆裂,给人带来严重的烫伤风险。

其实,这种电极式热水袋已经被国家禁止,其潜在的危害性很大,它的设计原理相当于在热水袋内部添加了加热棒,一旦加热,就可能发生鼓包和爆裂

这种安全隐患给不知情的消费者带来了巨大的健康风险,容易造成严重的烫伤甚至火灾,因此,如果你遇到类似设计的电极式热水袋,务必远离并及时报废;

而对于已经购买的电极式热水袋,也要尽快处理以保障自身和家人的安全。在选择热水袋时,一定要优先考虑安全可靠的产品,如传统的橡胶热水袋或者安全的电加热热水袋,毕竟,健康和安全永远是第一位的。

上面这些东西,虽然在家居生活中看似不起眼,但是却直接关乎着我们的家居安全。所以在这里也建议大家,一定不要忽视它们的重要性!

——THE END——

以上就是本期的全部内容,更多与之相关的知识,欢迎关注,我们下一期再见!

(原创文章,部分图片来自网络,侵权请联系,喜欢的关注,帮忙转发)

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱纤维枕

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏凉被 200cm×230cm

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

MIJIA 米家 智能水暖毯 1.5m

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡记忆枕 低枕 70*42*8cm

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

MENDALE 梦洁家纺 纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins网红款 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套