家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

2024-04-23 09:30:14 2点赞 2收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

卧室是睡觉的地方,布置的宗旨就是要:温馨舒适、情绪舒缓、适宜睡眠!

但是,很多人不了解,给卧室放置了这5样东西,看似无害,实际上对睡眠、情绪、健康影响都很大,家里卧室有的,建议尽量拿走。

1、不适宜的花

再爱花,卧室里也不要放这7种,对身体危害太大!

①夜来香:入夜后香味浓郁,会散发出刺激嗅觉的颗粒,闻久了容易头晕、失眠,甚至胸闷、呼吸困难等,不适合放在卧室;

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

②百合花:花香中本身就含有微量兴奋剂,容易让人兴奋导致难以入睡,如果有呼吸道问题的话,闻多了还会恶心、头晕,丁香花也一样;

③夹竹桃:整株有毒,闻久了会让人昏昏沉沉,反应慢,甚至智力下降,如果不小心沾到汁液,皮肤还会麻痹红肿,误食更危险;

④兰花:香味闻多了容易头晕、恶心,甚至刺激中枢神经,让人变得亢奋,影响睡眠;

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

⑤郁金香:本身含有一种有毒的生物碱,密闭空间待久了,会头晕甚至脱发;

⑥水仙花:汁液中含有拉丁可毒素,一旦与皮肤接触,容易红肿、瘙痒,闻久了也会头晕、恶心。

⑦绣球花:会散出有毒的颗粒,体质敏感的话,还会呕吐、腹痛、呼吸急促等,对孕妇危害极大。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

综上,即便你再爱这7种花,也千万别放在卧室,看似是装点,实际上对睡眠、情绪、身体都有害,得不偿失。

2、太多毛绒公仔

我见过很多家庭,娃娃机里抓的娃娃,拿回来就摆在床头,越积越多,有的甚至占满一床头。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

但你知道吗?娃娃机抓出来的娃娃,是有很大危害的!

之前就有记者走访,魔都不少娃娃机里的娃娃,基本都没有任何商标,生产信息、3C认证都不齐全,也就是说,这些娃娃大都来路不明!

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

而且,经过检测发觉,这些娃娃中,不少都含有一级致癌物甲醛,长期接触的话,对会身体造成很大健康隐患,甚至致癌。

这绝对不是骇人听闻,大家去搜搜相关资料就能找到答案。

而且,毛绒娃娃本身容易吸附灰尘,滋生细菌,长期摆放在卧室不清洗的话,也很脏,对鼻炎患者、呼吸道皮肤敏感人群都不友好。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

所以,娃娃机里抓出来的娃娃坚决不要放在卧室,甚至不建议带回家!

实在喜欢,可以去正规品牌店购买正规公仔玩具,卧室里也不要放太多,几个就够,同时,定期清洗也很重要。

3、床顶水晶吊灯

大卧室除外,很多小面积卧室,灯本身就装在床的中心位置,却搞个大大的水晶灯。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

颜值看着是有了,但真的既不舒适,又不安全!

首先,水晶吊灯本身重量大,时间久了难免有掉落风险,让人睡觉会很不踏实。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

其次,吊灯灯珠多,容易晃眼,并不利于睡眠;

再就是,清洁麻烦,灯珠得一个一个洗,增加家务,也容易坏,性价比不高。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

还不如装个简单的吸顶灯,价格合适,还安全耐用。

4、鱼缸水景

虽然增加颜值,但千万别放在卧室!

如果是南方的话,会增加湿度,让卧室睡眠体验感更差。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

再就是,鱼缸一般都会有噪音,睡眠浅的人很容易受影响,导致整夜难眠。

如果你信风水的话,也有人说,卧室是休息的地方,需要保持静,而鱼缸是动态的,对睡眠质量和居住者的健康不友好。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

当然,这是信则有不信则无的东西,看自己的需求,但噪音和湿度是实实在在存在的。

5、对床的镜子

我之前的卧室小,镜子就直勾勾对着床,我不信风水,但给我造成了很大的隐患。

睡觉的时候,有时候半夜醒来,无意识看到镜子中披头散发的自己,真的会被吓一大跳。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

而且,我卧室的灯刚好反射在镜子中,晚上靠床头刷手机就很不友好,不小心就会看到镜子中的反光,很刺眼。

如果你还听过一些民间说法的话,会更不踏实,我当初就是,本身没觉得有啥,但老妈一直提醒,不要镜子对床,对人不好,久而久之就无形中被心理暗示了。

家里再有钱,卧室都别放这5样东西,很多人不懂,尽早拿走!

所以,为了睡眠质量,镜子尽量不要对着床,可以将其做成折叠的,藏在衣柜里,用的时候拉出来,不用就收进去,还不担心卫生问题。

综上,无论如何,卧室里尽量不要放这5样东西,避免影响睡眠质量和情绪。