2020-07-15 14:35:59 62点赞 472收藏 89评论

创作立场声明:仅是个人购买分享 每个人需求条件不一样 没有最好只有最合适
方便大家文中商家名称啥的如实写出 如果觉得是广告可以不看谢谢

重要几个点我写在前面方便大家懒得看

店铺是 山东正视光学眼镜有限公司

价格镜片+原厂加工+商家包来程顺丰=490 自架+去程顺丰(这个看你因人而宜,我没有换旧镜架0+18)

如何线下宝岛验光线上1688买镜片结合配镜,性价比蔡司眼镜配镜分享时间上 商家收到我的镜架到镜片加工完成发回使用了3天,当然中间快递时间就看你发啥快递了,商家发回使用了顺丰陆运。

关于线上配镜全程

一、前言

作为一个学生党,眼镜上一次更新已经是6年前,之所以这么久没有更新眼镜,主要是之前也没有定期眼镜更换的概念,主观认为这几年度数没有太大变化没必要更换(大雾),其次就是的尼康&蔡司镜片的镀膜强度真的挺不错的加上个人处女座比较注意保护镜片,到现在眼镜都没有多少划痕。

直到前段时间疫情的原因,上完一个学期的网课,隐喻觉得视力下降了。遂萌生出换个新眼镜的想法。

老眼镜之一 老眼镜之一

安利一下蔡司擦镜纸可以擦镜头和眼镜 挺好用的。

二、查查查

在现在很多知识的获取都可以靠网络了,我首先就是上网看资料参数和张大妈上的各种晒单进行镜片的筛选,虽然我手上蔡司镜片体验挺不错的,不过我个人不粉品牌只看产品。我综合搜索了市面上主流的各个品牌镜片的特点属性,挑出了依视路钻晶A4 1.6 蔡司新清锐钻立方铂金膜 1.6 这两款,不过结合个人习惯我综合比较下来还是选择了蔡司,原因很简单,在各大测评中这个系列不管是透光率、耐磨度、防油防污,蔡司的表现都很不错,钻立方铂金膜比自家A系列莲花膜等级更高,1.6的阿贝数40.5,99.4%透光,透射比UV-1,可以说是低中度数性价比,缺点就是蔡司这个镜片尤其是高折射率1.67、1.74的镜片,很贵对比1.6光学性能没有提高。

蔡司镜片系列介绍蔡司镜片系列介绍

钻立方镀膜官方介绍钻立方镀膜官方介绍

介绍2介绍2

引b站上一位从业up的建议大概是三年以下就换的依视路的A4性价比还行,再往上时间还说乖乖蔡司吧。玩摄影的都知道蔡司在镜头上的造诣,ZEISS蔡司始于1846年,德国著名镜头品牌,是制造照片和胶片镜头的世界级品牌之一。光学这东西真的是要沉淀,so 决定了购买对象就开始下一步吧。

三、线下验光

刚开始是考虑去医院验光的,普通眼镜店验光快的恨不得马上就给你进入下一个环节,不考虑,医院基本上的电脑验光加人工验光,人工验光的程序跟一般的眼镜店类似,加上大家都说医院看眼病人家专业的,可验光就不一样了毕竟人多,时间上大医院医生也不会慢悠悠地帮你调试度数啥的。面了解到了宝岛提供付费的验光服务,搜了一下网上反响大部分不错,不过各地水平参差不齐也有不好体验发生。先关注宝岛眼镜公众号,预约门店和你到店时间,我在上找到附近有验光师驻点的门店,选择50+30的验光师标准验光套餐,也可以选择普通配镜师,我个人挺满意这次服务。设备什么的流程都好好走了一遍,期间没有给我推销店内的任何产品,聊天中也给我普及各种用眼注意事项,其次验光测量数据很仔细,前后大概20-30多分钟。之后微信上也会有更新的验光结果和配镜处方,一般来说配镜处方会稍微少点。检查完对比6年前,我一边多了50度,另一边维持不变。

电子配镜处方电子配镜处方

四、线上购买

拿到验光数据就可以开始选购镜片了,家境贫寒的我也开始在张大妈上搜索,最近的价格是这个样子。

我问了一下基本是原厂加工和自架都要加钱100左右,其实也不算贵了,我在这个爆料分享下评论区看到这位值友说了个新思路。在这里也谢谢这位老哥。@fungaegis

去1688店铺一看,嘿490还免费原厂+自架加工,我问了一圈确认啥原厂免费加工也提供镜片包装等具体事项后下单了。拍下商品写好备注按他发的地址把镜架寄过去,要提前备注清楚需求,他家客服回复有点慢不用太着急,在收到你镜架后会电话联系你确认一遍各种事项,等待两三天店家会把加工好的眼镜发回。

五、收货

包装是我原来发旧镜架的眼镜盒,蔡司原装包装也在里面。(识别部分打码了见谅)

提供的镜片原包装提供的镜片原包装

公众号验证部分,我就验了一只,货码对版,显示没问题。

右下角:原厂加工右下角:原厂加工

就送了个大号眼镜布,眼镜在装配上没有问题。

眼镜布挺大眼镜布挺大

蔡司清锐系列镭射防伪

镭射logo镭射logo

镀膜颜色为蓝色与官方一致,对比老眼镜和国产颜色不一样。

洒水实验,水珠呈正圆形镀膜正常。到这里基本是确认是没有翻车了,光镜片本体普通消费者没有更多方法验证真伪,基本是包装防伪是主要识别办法。

洒水测试洒水测试

镜片上的基本是都是圆形镜片上的基本是都是圆形

六、结语

现在市场和网购的普及,配眼镜没有像以前只能全部线下实行,稍微花点功夫就可以综合自身选购出适合自己的好眼镜。我对于全部花费500+左右就可以买到这个性能的蔡司眼镜还是很满意的。

希望以上能对各位值友有所帮助!

PS:蔡司镜片质保推荐大家收到后注册一下,90天无理由还是挺不错的。

谢谢大家看到这里觉得分享有帮助的不要脸求个打赏哈哈

大家也可以说说自己配镜的问题 一起讨论

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

essilor 依视路 钻晶膜岩1.60折射率镜片现片*2+赠镜宴钛框 免费原厂加工

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

• 置顶 友情提示 评论区有有水军 大家自行 [观察] 辨认

这水军不专业啊,扣工资 [脸红]

• 刚刚咨询了下山东正视的店铺,真好软文

我也就看到评论区有人说有这个路子,分享一下真实配镜过程,开头就说了觉得是广告就别看了 商家回复慢有问题 我文中就说了 我也不对人家行为负责 莫名其妙被说软文 够好笑的

• 不行,本地宝岛的验光师一共才两个,配镜师一大堆,只能去医院

这个就尴尬了,之前看到个值友说实在没有配镜师找个在岗时间长的也行,不过验光师就加点钱放心点。

只有配镜师,验光不太专业吧

• 楼主补张照片,看看镜子厚度就好了#

文章不好修改 500度厚度0.4左右尺子手量的可能不太准

• 1688正视配的到货了,整体感觉还不错,扫镜片包装上面的码验证也过了,不过有俩问题,怎么保证眼镜片的包装跟眼镜上面的是一套?毕竟还是可以调换,再就是我的左面镜片没有z标,右边的有。
    还有清洁方面,有没有好的推荐

有一个没有防伪?你最好问一下啥情况 这不正常 说到起到包装,就算是实体店,你没有亲眼看到全程也没办法保真 我文中也说过,普通消费者基本上也就只能验证一下外表看看外包了 实在担心,就只能去蔡司官方店,当然了价钱就。

查了一下,散光轴位变化可能产生这种情况。
    其他膜的颜色,洒水,应该都没有什么问题,就这样吧

• 老铁,该换鼻托了

哈哈 刚刚换了

• 某个店水军麻烦别***了,介绍这家也没有给我钱,我本意就分享一下1688的配镜体验,你那文笔看不出来都难,我这两天自己换了个国产钛架,拆下来观察镀膜目前完好,与我之前买蔡司的镜片表现差不多。

另外建议夏天可以垫片换成陶瓷的,比原装的佩戴会舒适一点。

• 不是水军的我在1688博学家上过车:还有蔡司原厂加工单也没翻车

• 我最近一直在研究,也是选了这两款,但是没在网上配过有些担心不合适。
    而且我还想买个新框,也担心不合适。
    经你这么一说,我去1688看看

• 这家店旺旺基本不回!下单后,两天没见回复一句话!全是未读!下单慎重!选别家吧!

• 一看就是水军 广告 正视就是一个倒卖镜片的

你是博学水军 我懂

真的是博学水军

• 感谢楼主的认可与分享!🙏

• “定制”片 [观察]

• 问一下楼主有没有推荐买镜架的地方,之前戴的都是最便宜的那种 [高兴]

• 楼主请问一下,你的发货单号查出来的物流是哪里发哪里啊?我在这家店买的,物流显示是大连发哈尔滨,和店铺地址以及我的地址,风马牛不相及啊

对啊,蔡司的工厂不是在广东吗?

老哥,你戴着感觉怎么样呢,我问了一下蔡司客服,在哈尔滨没有工厂

• 看看有没有蔡司的网店,问问能不能验真伪。或者按照网上的鉴定大全,再水一贴哈哈。

• 老弟,包装上面有生产日期嘛? 查是不是库存片了吗? 如果生产日期超过两年了那这个价格就能解释了 [邪恶]

• 为什么搂住的激光防伪是一条线构成的?

对啊,我记得是点

• 阿里巴巴博学配镜真的好,专业,服务好价格便宜

• 这家配的,1.60新清锐,翻车了

我的也翻车了,不按正常标准点瞳高,现在戴着头晕,几百块打水漂,还好没在她家买镜架,不然亏的更多

真正的清锐是可以90天无忧售后的呢