母乳喂养经验及必备好物推荐

2020-06-13 09:00:00 14点赞 24收藏 20评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了,楼主全职期间一直坚持母乳喂养,闺女一直吃母乳到2岁多,吃过的奶粉加起来都不到3桶,所以是个不折不扣的“大奶牛”。当然楼主为了闺女的这口“粮食”也是煞费苦心呀!今天和大家分享一下母乳喂养的经验和必备好物。我们按照怀孕初期到哺乳的时间顺序进行介绍,希望对值友们有所帮助。

1、Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜

美国Lansinoh兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头膏乳头皲裂保护40g74元天猫国际官方直营去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

这个必须是第一个推荐的,在怀孕的时候就用上,每天往乳头上涂抹两次。大家千万不要觉得这个没什么用,楼主我是深有体会呀,我是从怀孕第七个月的时候开始用的,但是由于我是懒惰症和健忘症的晚期,唉~一星期也就摸一两回把!结果~ 生完宝宝第二天我的咪咪就被吃破了,那叫个钻心的疼(当然和宫缩是没法比的了)。我那会的奶还没有下来,但医生说就得让宝宝多嘬才行呢,宝宝呢~又饿的直哭,在我的咪咪和宝宝之间,伟大的母爱战胜了一切,来~吃吧~都说奶就是血,我家闺女实实在在吃的就是我的血呀~抹上点羊毛脂,半天就没事了。和我家宝宝一天出生的一个小弟弟,人家的麻麻乳头就没破,一细聊,人家从怀孕三个多月就天天摸羊毛脂,真有先见之明呀!打算怀孕的妹妹们一定要坚持使用呀!

2、吸奶器

吸奶器是产后母乳喂养最常见也是必备的一种辅助工具。很多人觉得只有职场的背奶妈妈才会用到吸奶器,其实只要母乳喂养,就一定少不了吸奶器的帮助。吸奶器可以把孩子吃不了的奶水吸出来,留着以后给宝宝吃,同时将乳房排空,还有助刺激产奶,有句话怎么说来着,下顿产多少奶取决于这顿宝宝吃了多少奶。

吸奶器分为两种,手动吸奶器电动吸奶器。之前楼主留脐带血的时候,赠送过一个新安怡的手动吸奶器,用起来真的很累,所以就一直闲置着,直到后期戒奶的时候才拿出来用了几下。因为涨的实在太难受了,用手动的吸几下,没那么难受就行了,如果要是用电动的话,很快就会吸出奶阵的。手动吸奶器给我的感觉就是便宜,如果奶量特别少的妈妈可以使用,如果想变成“大奶牛”的话,还是建议上电动吸奶器。一般电动吸奶器有两个功能,一是振奶,模仿宝宝的吸吮,刺激乳房引发奶阵,从而达到泌乳催乳的目的。另一个是吸乳,将宝宝吃不完的奶吸出来,将乳房排空,来刺激产奶。

喜咪乐cimilre韩国原装进口电动双边吸奶器孕产妇静音吸乳器S51680元天猫精选去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

喜咪乐S5双马达电动吸奶器,从字面上就能看出最大特点就是双马达,可左右分开制定。

母乳喂养经验及必备好物推荐

正面配有一块液晶显示屏,在吸乳过程随时看到吸奶器的强度、频率和模式,方便宝妈进行调节。

母乳喂养经验及必备好物推荐

在生理发育过程中,左右乳房对雌激素的反应不一致,会导致两侧乳房存在大小不一、承受能力不一等个体差异情况。喜咪乐S5双马达可以实现单独调节左右乳房的模式、力度等功能,私人订制,享受独一无二的吸乳过程。

母乳喂养经验及必备好物推荐

喜咪乐S5设5档振奶模式和7档吸乳模式,智能调频,宝妈可根据个人舒适度,随心调节试适合自己的无痛吸乳模式。在使用时超静音不会打扰到宝宝的睡眠,同时还能减少外出吸乳尴尬。内置电池,充电后可外出使用。

5档振奶模式

7档吸乳模式

喜咪乐cimilre电动双边吸奶器医疗级孕产妇双边S3吸乳器韩国进口1480元天猫精选去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

喜咪乐S3智能变频吸奶器,可单边也可双边吸乳,设5档振奶模式,和12档吸乳模式,每档力度可调节频率30~46(5种频率)

母乳喂养经验及必备好物推荐

上面依旧配有液晶显示屏,吸乳过程清晰显示强度、频率、模式等,方便宝妈调节

母乳喂养经验及必备好物推荐

还贴心的配有自带小夜灯功能,亮度有3档可调,夜间吸乳,再也不用打开床头灯啦~不用担心影响宝宝和家人的睡眠

母乳喂养经验及必备好物推荐

上部的提手设计,方便移动

喜咪乐cimilre电动吸奶器大吸力静音吸乳催奶师力荐双边F1吸奶器1180元天猫精选去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

喜咪乐F1便携式智能吸奶器,约等于一个苹果的重量,体积小,随带随用。设5档振奶模式,10档吸乳模式,每档频率可调,还有记忆功能,重新开启时无需再次调试!

母乳喂养经验及必备好物推荐

身材小巧但依旧配备了液晶显示品,方便宝妈在吸乳过程中了解吸乳的强度、频率、模式等

母乳喂养经验及必备好物推荐

体积小,方便便携,一次充电最长可使用180分钟,非常适合值场妈妈和外出使用

身材小巧但吸力依旧十分强劲

特别值得一提的是喜咪乐cimilre的防逆流设计,避免机器内部的空气与奶水接触

母乳喂养经验及必备好物推荐

从这张分解图我们就能清楚的看到,利用奶水和空气

母乳喂养经验及必备好物推荐

在吸奶时,密闭硅胶隔断空气和奶水。喜咪乐cimilre所有材质均为医疗级别,妈妈们可安心使用,宝宝喝起来更放心

另外我们要明白一点,妈妈的奶水多不多,和乳房大小没有关系。是乳脂和乳腺的结构和数量来决定奶水多不多的,乳房大不一定就腺体多,乳房小不一定腺体就少,如果想变成大奶牛,可以通过正确的衔乳,频繁的让宝宝吸乳,这样促进乳汁分泌。一般推荐的方法是先让宝宝吃奶,等小婴儿吃完后,再用吸奶器将乳房排空。刚开始量少千万不要着急,慢慢来,采用正确的姿势让宝宝多吸吮,再加上多喝些液体,这样一定会变“大奶牛”的。

3、 防溢乳垫

贝亲(Pigeon)防溢乳垫一次性防溢乳贴隔奶垫独立包装120+18片装QA5233.6元京东去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

防溢乳垫是哺乳期间控制,能吸收多余的母乳,保持内衣的干爽,同时避免了溢乳的尴尬。

母乳喂养经验及必备好物推荐

一次性使用,每个都有独立包装,确保防溢乳垫的安全和卫生

母乳喂养经验及必备好物推荐

贝亲一次性的防溢乳垫,是母乳妈妈必备品,棉面很舒服,超薄不闷热。

母乳喂养经验及必备好物推荐

扇弧造型,贴合性高,不容易侧漏。背面为双贴设计,固定性更高。Lansinoh、贝亲、新安怡我都用过,吸水效果都还不错,尤其在半岁之前,阵奶的情况特别严重,有时平躺着睡觉就突然感觉胸涨,然后就跟喷泉似的滋出来了

母乳喂养经验及必备好物推荐

需要注意的是:母乳中含有丰富的蛋白质、维生素、脂肪酸、碳水化合物等营养成分,尤其是蛋白质含量非常高,因此如果长时间佩戴的话,可能会引起细菌滋生,所以每片防溢软垫佩戴的时间最好不要超过3小时。如果是夜里佩戴的话,最好期间也更换一次,或者根据溢乳量来进行更换。

4、Lansinoh母乳储存袋

兰思诺(Lansinoh)储奶袋母乳储存袋冷藏保鲜存奶袋180ml一次性母乳袋100个装2盒装(200个)242元京东去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

原料采用无污染材质且不含BPA,生产严格消毒。这个宝妈们不用担心会浪费,就算剩下的,以后给宝宝装辅食也是很多的,绝对安全啊~

母乳喂养经验及必备好物推荐

采用食品材质,安全防护,为母乳的安全保驾护航

母乳喂养经验及必备好物推荐

双拉链闭合设计,密封安全不漏,外部记录储存日期及容量

给大家再分享一个储奶袋的小窍门

5、哺乳文胸

南极人(Nanjiren)哺乳文胸孕妇内衣无钢圈喂奶怀孕产后胸罩夏季薄款前扣孕妇装NAS9T80072-5前扣灰色80B68元京东去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

babycare哺乳文胸孕妇内衣胸罩怀孕期产后喂奶内衣聚拢防下垂夏季薄款维尔粉M128元京东去购买

母乳喂养经验及必备好物推荐

同样是母乳喂养的必备品,不知道大家有没有听到过这样一句话“喂奶能丰胸”,在哺乳的时候确实能增加一个罩杯,但只要哺乳一停,胸部也会缩小的。而且根据楼主的经验,喂奶时间越长,胸缩小的越多,楼主就是一个惨痛的例子。

母乳喂养经验及必备好物推荐

哺乳文胸分为有上开口和中间开口两种。以我的使用感觉,还是觉得中间开口的使用方便些。

6、哺乳衣

子初孕妇睡衣哺乳套装产前产后月子服春夏长袖哺乳衣家居服装浅蓝XL128元京东去购买

也可以充当怀孕时的衣服。购买建议4身

母乳喂养经验及必备好物推荐

也可以选择图上这样跟围裙似的哺乳巾,尤其外出喂奶时十分方便

以上就是楼主关于母乳喂养的经验分享和好物推荐,希望可以对大家有所帮助。

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

子初 安睡裤女经期用安心裤拉拉裤产后专用防侧漏卫生巾6片

子初 安睡裤女经期用安心裤拉拉裤产后专用防侧漏卫生巾6片

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

子初 产褥垫产妇入院专用一次性床垫产后产褥护理垫月经垫加大瞬吸

Nan ji ren 南极人 072 护腰枕

Nan ji ren 南极人 072 护腰枕

Lansinoh 兰思诺 孕产妇一次性防溢乳贴 88片

Lansinoh 兰思诺 孕产妇一次性防溢乳贴 88片

子初 防溢乳垫夏季产后乳垫一次性防溢防漏超薄透气防溢乳垫哺乳期

Matern’ella 子初 防溢乳垫 3D款

Matern’ella 子初 防溢乳垫 3D款

Matern’ella 子初 孕妇卫生内裤

Matern’ella 子初 孕妇卫生内裤

子初 一次性防溢乳垫哺乳期云柔轻薄防溢乳贴 100片

子初 一次性防溢乳垫哺乳期云柔轻薄防溢乳贴 100片

子初 产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子恶露专用卫生巾8片加长

子初 产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子恶露专用卫生巾8片加长

子初 一次性内裤产妇坐月子纯棉孕产妇产后大码旅行内裤女16条

子初 计量型产妇卫生巾裤型安心裤成人孕妇纸尿裤产后孕期专用

子初 计量型产妇卫生巾裤型安心裤成人孕妇纸尿裤产后孕期专用