德味真香,有宠一族的利器:BOSCH 博世 S6 长续航手持无线吸尘器

2020-04-25 17:09:33 1352点赞 1152收藏 27评论

前言:

现在很多人为了懒开始使用扫地机器人,但对于突发情况的打扫比如突然掉落的食物,再或者为了打扫沙发、窗帘以及天花板,这时一款便利的手持无线吸尘器就是清洁利器了。

而对于养宠一族来说,由于宠物毛发脱落以及四处攀爬走动,家里的沙发,床铺都不免留下它们的痕迹,同时为了避免宠物疾病和人类过敏,手持吸尘器这种快速随用随取的特性更是重中之重。

最近看到德国著名品牌——博世,推出了一款专门针对养宠人群的ProAnimal S6手持式无线吸尘器。这是一款专为宠物设计的吸尘器,即使我家里没有宠物,但它的强劲吸力、四重过滤系统、双重降噪设计以及电池的超长续航深深吸引了我。经过这一段时间的使用,德系产品在设计时的考量以及制造时精益求精的态度,在这款产品上展现的淋漓尽致。

说到吸尘器,博世在1961年就制造出了它的第一款吸尘器,距离现在也半个多世纪了,实力无需质疑。

博世是德国的工业企业之一,从事汽车与智能交通技术、工业技术、消费品和能源及建筑技术的产业。在1886年当年25岁的罗伯特·博世先生在斯图加特创办公司时,就将公司定位为“精密机械及电气工程的工厂”。

我今天要给大家展示的博世∙ProAnimal S6手持式无线吸尘器,白色小巧的外观非常漂亮。

商品链接:

【新品】Bosch/博世无线手持吸尘器家用小型除螨双电池BBS612W4CN3199元天猫精选去购买

它针对宠物吸尘问题的优势有哪些呢?

1. 四重过滤系统配以净味珠,不惧宠物毛发和异味。

对于我这样一个无宠家庭,虽然没有宠物掉毛的困扰,也不会打翻狗粮撒落一地,但易藏匿头发地毯、地垫,还有家里小孩经常不小心打碎碗散落一地的残渣碎片,特别是清理后仍遗留的明显异味,每次都是清洁的难点,所以我在众多吸尘器中选择了这款产品。

2. 套装内8种配件,7种吸头,可以轻松应对多种清洁场景,做到一套全能。

这对于有宠物的朋友们来说我是比较推荐入手的,宠物毛发经常会散落在地板上,床上,各种缝隙中等等,我入手的这款S6持有3组刷头,可以在减少拆卸次数的情况下最大程度满足清洁需求。具体使用方法会在下方实际使用场景中和大家分享。

3. 双重降噪设计,让打扫时人和宠物都不再烦心。

个人觉得这个设计是比较人性化的,使用中声音很小。如果吸尘器噪声大,就会惊扰宠物,可能使其出现应激反应,也会影响家人休息。我本身对于噪声比较敏感,家里也有孩子,所以对这个降噪能力也很看中。

4. 新一代无刷数码双电机带来强劲大吸力。

由于宠物的毛发和特殊的味道,大吸力才能带来更洁净的环境。还有家中随处存在的螨虫,没有大吸力的吸尘器想深入清洁基本不可能。

5. 无线使用。

宠物家庭要尽量避免一堆电线缠绕,是因为有些宠物会攻击或撕咬电线,存在一定的安全隐患;并且满地找插座也是一个麻烦,这些问题在S6身上完全不存在。随用随取,快速保持家中的清洁,无线吸尘器是个更好的选择。

6. 主机1.4kg的重量,加上延长杆和地刷2.3kg,轻盈小巧。

加上重心位置和手柄的造型,以及地刷灵活的滑轮设计,使用起来轻便省力,女生也可轻松操作。

接下来看看这款吸尘器的实际使用效果吧。

Part1:四重过滤系统

这款博世S6吸尘器带有四重过滤系统,杜绝空气的二次污染,并且可以让毛发和颗粒物直接落入在尘盒,方便后续的清理。这在清扫宠物毛发、皮屑以及细小的纸屑,甚至是浴室中带有发霉味道的地垫时,没有任何味道的体验太棒了。

尘盒打开,大量的毛发都被甩在了外层尘盒内。

此外还可将带有香味的净味珠放入尘盒内,这样从吸尘器排出的空气会带有兰花香。边给宠物打扫还能有愉悦的香气,这种沁人心脾的感觉美不可言。

Part2:多款吸头,全功能360度清理

多款吸头应对家里角角落落,清理宠物爱玩耍的死角、床底、以及日常毛发飘在一些不易清理的角落,能通过刷头的造型和刷毛的配合下,轻松吸扫。

不管是沙发面,还是沙发里。

还是沙发缝。

甚至平常不好清理的空调顶部,都可以轻松搞定。

Part3:双重降噪设计,让打扫时人和宠物都不再烦心。

针对宠物对噪声敏感的问题,博世在这款S6上使用了双重降噪设计。并且它的电机运转起来是那种顺畅的风机声,不像有些吸尘器电机转起来那种烦人的嗡嗡声音,打扫起来完全不用担心噪声打扰。家里的宝宝睡觉时也完全不会受到惊扰。

Part4:吸尘器强劲吸力

吸尘器一个重要指标就是吸力,这款无线吸尘器双电机驱动以及350W的功率,在最大档位时对手部的吸力感觉非常明显。

静态吸起700g左右的一套乐高套装没什么大问题。

对付用硬币模拟的颗粒物小case一件。

在这个吸力下,再也不用怕宠物四处掉落的毛发和皮屑了。

Part5:电池续航

这款机器本身自带一块电池就可以撑起30分钟的使用时间,在这个背景下,它还附送了另一块电池使之达到60分钟的超长续航,做到随时待命的清洁能力。我之前使用其他品牌的吸尘器,充电时间大概需要4个小时,而S6配置快速充电器后可以将充电时间缩短至40分钟。

众所周知,博世电动工具方面是全球遥遥领先的,可靠的产品品质是博世成功的关键,我买的这款博世S6吸尘器采用欧洲原装进口锂电池,产地为匈牙利;内部搭载SYNEON智能芯片控制电力分配,提高工作续航能力;搭载锂电电芯组,提供充足的电量储存;还有博世独有的封装工艺,超强的抗冲击强度和散热效果,使用起来十分安全。

要知道清理到一半发现没电再去充电的囧境我之前用的吸尘器碰到过好几次,S6两块电池的长续航搭配让打扫再无后顾之忧。

下面带大家仔细领略这款带有厚重德味的博世 ProAnimal S6 长续航的全能型手持无线吸尘器的各种配件及详细功能介绍。

该款吸尘器附件比较多,包装个头也比较大。

除了之前图片展示过的各种吸头外,还有挂架,充电器和两块高容量的锂电池。

主机连同电池的重量只有1.4kg左右,非常轻盈。

这款S6的主机是德国进口的,整机也荣获了2020年IF设计大奖。造型上确实有独到之处,科技感非常强,特别是圆形顶部BOSCH(博世)的logo,浓浓的德味啊。

顶部的吸力加强按键,前面的电池型的图案也是工作和充电指示灯。

比如白色闪烁的充电指示。

主机的手持感非常不错,贴合度很高,很舒适。

中间透明部分为带有刻度线的尘盒,透明度极佳,对内部垃圾的容量一目了然。

尘杯与滤网再次进行分离。文章前面多次说到主机采用的是四重过滤系统,可以净化高达99.99%的粉尘,四重过滤系统中的第一重为气旋过滤系统,使得毛发、颗粒物等较大的垃圾落入尘盒。

滤网相互间的密封采用了高质量的橡胶材质,保证粉尘不外泄。二重过滤网为高密度的编织网,过滤细小颗粒物和毛发。

第三重HEPA层覆膜过滤,过滤绝大部分低至微小0.3微米的微小灰尘。

第四重精细过滤,优化排风质量,杜绝二次污染。这么强大的吸尘器,即使没有宠物,也值得购买啊!

主机头部本身就是一个圆形的吸嘴,可以用来快速清理碎渣。当然也可以和其他附件吸头组成更强大的360度清洁体系。

德系精致的做工随处体现,哪怕是那些小小的快拆扣,这做工都无可挑剔。

除了主机以外,另外显眼的就是金属材质的延长杆。磨砂的金属表面,质感十足。延长杆头部与主机头部一样可以直接作为吸头使用,在减少拆卸次数得情况下最大程度满足清洁需求。

为了给带有电机的主动式地刷供电,延长杆带有金属触点。当与地刷组合后,小巧灵动,质感进一步提升。

既然提到地刷了,接着就看看这款带有电机的18V 30W主动式地刷。

地刷滚芯双V字型设计,通过V字型软毛将两边的灰尘和颗粒物收集后,送入中间的吸尘口。地刷采用了特殊材质的滚芯,不伤地板,减少摩擦,从而实现降噪能力。

主刷可以拆卸,方便清理上面缠绕的头发。

地刷带有滑轮,加上灵活的转角关节。

用来清理狭长空间以及需要弯折表面的扁口软吸嘴。

另外是两款三功能的吸头:左侧宽嘴的是家居毛刷,右侧为二合一组合毛刷。

三种不同材质和形状的毛刷,适配更多的场景。左边特大号家具刷用于清洁沙发、床及衣物上的毛发和灰尘等。右边二合一组合刷用于织物表面的毛发、灰尘,二合一组合毛刷通过前后移动切换。

主机的额定功率为350W,所以供电以及充电系统一定要给力。宠物毛发皮屑,散落各地,每周需要进行一次家庭得深度清洁。

S6吸尘器的充电接口在底部。自带两块18V ,2.5Ah(45Wh)的锂电池,搭载博世锂电池智能管理系统,提供最长60分钟的强劲续航。

自带的挂架为了将充电线导入更加美观,需要进行简单组装。其实也就是将充电器电源头就位后将磁吸板盖盖上而已,此处可以看到巨大的磁铁片。

支架带有额外的两个吸头固定口,方便将多余的吸头收纳在此。

挂架的设计还是很人性化的,首先主机挂放后换电池不受影响,其次磁吸的力量比较强,任何角度主机都不会掉,但是如果顺势摘取的话,又比较轻松,很独特的感觉。

总结:

1. 博世这款ProAnimal S6白色小巧的外形,轻盈便携的重量,摆在家里毫不突兀。350W大功率主机电机带来强大吸力,同时配合30W地刷电机启动,进行拾尘,一扫一吸,完成高效清洁。

2. 降噪设计风道,全方位无死角,来自于BASF Cellasto降低汽车底盘和悬架NVH 的方案,用来固定优质吸音过滤材料,家有爱宠或者宝宝的也无需担心打扫时的噪声。

3. 卓越的续航表现,单块电池可持续使用30分钟,标配两块电池总续航长达1小时。即使在电量不足的情况下,吸力也丝毫不减。

4. 四重过滤系统可过滤大颗粒物、毛发、甚至低至0.3微米的微小灰尘,还附送净味珠可以从机器内部双重锁定吸入的异味,排出洁净空气;净味珠的加入更可以带来兰花般的芬芳。

经过这段时间的使用,我对博世的德系严谨和面面俱到有了更深的认识。这款博世S6不光是有宠家庭的清洁利器,哪怕是无宠家庭也很适合。尤其像我这样有宝宝的家庭,清洁要求较高,S6能轻松做到,在应对日常全面清洁时也是游刃有余。德味真香!

博世手持吸尘器家用吸毛发吸螨无线宠物家庭适用BBS612W4CN

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 手持式吸尘器 白色

BOSCH 博世 BCH3252CN 手持式无线吸尘器 银灰色

BOSCH 博世 BBS8214WCN 手持式无线吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS61PETCN+BHZUPKITCN 手持式吸尘器+电动除毛器 红色

BOSCH 博世 BBS612W4CN 无线手持吸尘器 白色

BOSCH 博世 BBS611B3CN 手持式无线吸尘器 蓝色

BOSCH 博世 BBS1114CN 吸尘器无线手持立式 白色

BOSCH 博世 小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器

BOSCH 博世 BCH6ATH25K 手持无线吸尘器

BOSCH 博世 BCH6ATH25K 手持无线吸尘器

BOSCH 博世 G2系列 BBS8225ACN 手持式吸尘器 浅银色

BOSCH 博世 GAS 18V-1 18V锂电充电式吸尘器

BOSCH 博世 U7系列 BBS712CN 手持式吸尘器 白色

Bosch/博世小红刷家用无线除螨刷宠物衣物电动强力吸毛器 电动除毛软刷

BOSCH 博世 吸尘器家用大吸力无线立式家车两用多功能手持小型

2059元起

双电池60分钟长续航 劲吸毛发螨虫 博世ProAnimal S6 手持无线吸尘器