3c评测 篇十九:教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

2020-04-25 10:54:26 3点赞 4收藏 3评论

数码产品似乎也成为了生活的必需品,除了我们用到的手机之外,就是平板使用得最多了。其实平板在很大程度上可以凝聚我们家庭的爱,因为其不仅可以成为孩子的学习工具,而且能让大人游戏玩得更加尽兴,同时也是很好的工作辅助工具。那么面对市场上鱼龙混杂的产品,该怎样挑选一款符合当代年轻人审美的,集颜值与性能并存的平板呢?今天本教主就为大家解决这个难题,来看看满足我们所有需求的华为MatePad——一款刚刚发布的旗舰级学习平板。

10.4英寸大屏,高清屏幕纤薄机身设计

作为年轻人,对于颜值的要求是必须的。华为MatePad在这方面讲真做得很用心:外观上,其拥有10.4英寸机身尺寸,上手后的第一感觉是时尚轻薄,机身整体一体化设计和金属天线渗入式技术,实现天线隐身,从中框到后壳,无断点外露,呈现纯净简约之美。同时,背部独创了特殊的工艺,将唯美纯净的贝母白融入后壳,散发出时尚与科技的气息。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

我们知道今年的数码圈都在提倡"减重",华为MatePad也是紧跟需求,机身三维尺寸只有245.2mm x 154.96mm x 7.35mm,微弧中框,7.35mm的轻薄机身,整机重量也只有450g,无论家里大人小孩都能轻松地用单手握持。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

华为MatePad在屏幕上采用了16:9.6的2000*1200分辨率高清屏幕,达到了84%屏占比,拥有超大视野的同时,还能让画面栩栩如生,无论观影、学习还是游戏,都能带来十足沉浸感。在高素质屏幕基础上,华为MatePad还支持华为独家"锐屏"显示增强技术,针对视频播放、图片浏览等场景,对画面细节、对比度不足等问题进行时时动态算法调节,让画面暗区细节可见,呈现更通透、更清晰靓丽的画面显示效果。

值得一提的是,该屏幕还通过了德国莱茵低蓝光认证、国家眼科工程中心护眼认证,有效保护孩子用眼健康。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

华为MatePad正面上方还拥有一颗800万大广角前摄,再加上其独有的影随人动功能,让我们在视频通话,直播过程中随时保证人像处于前摄画面C位。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

不同基础教育阶段轻松学习,因材施教更安心

今年的超长假期中,相信很多家长和本教主一样每天都在为孩子的学习担忧,生怕孩子因为不自觉而落下功课,或者因为自己能力不足而辅导不了孩子。而华为MatePad携手有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等众多教育应用 ,集结海量教育资源和学习功能,推出了华为教育中心APP,很好地解决了这个问题。

华为教育中心覆盖从学龄前到高中全阶段的课程,不管是语言学习、数学掌握,还是口语听力、阅读写作都能全搞定。与华为合作的头部教育应用也纷纷针对华为MatePad用户送出优惠大礼包,比如洋葱学院就为华为MatePad用户准备了"1249元精品课程大礼包"、"数理化提升课大放送"等优惠好礼。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

打开教育中心APP,可根据自身需求进行选择,其中有学龄前、小学、初中、高中、成人这5个选项,紧接着就是学习科目、学习类型的选择,选择好后会出现同步教程,其中有最重要的语、数、英,趣味点读更能提高学习效率。此外还有名师课堂沉浸式直播体验,深度解析知识难点,让孩子更加轻松的学习。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

此外,华为MatePad是华为首款支持电子书模式的平板产品,综合调整对比度、亮度、清晰度、饱和度等多项参数,仿真墨水屏电子书在护眼的同时带来极致阅读体验。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

除了教育中心,针对低年龄幼儿,华为MatePad还带来了儿童乐园的全新升级。儿童乐园能够兼顾学习和娱乐,更好地保障孩子的快乐学习、健康成长。在操作上也是简单明了,可以分为三类:一是使用界面从内容来分类,各个入口以卡通形象来展示,更方便家长和儿童辨识及使用;二是内容上增加学习的比重,例如语文、数学、英语等课程,都能在华为应用市场的儿童中心里找到丰富的应用;三是推出内容推荐功能,以卡通般的果实为形象展示,每次孩子挑选一颗果实落地,都会有更多更好的内容推荐出来。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

此外,华为MatePad又能协助家长合理管控孩子使用平板。除原有"三大管理"(时间管理、应用管理、内容管理)和"五大护眼"(蓝光过滤、躺姿提醒、感光提醒、抖动提醒、电子书模式)功能外,又新增距离提醒、不限时应用、自定义首页、首页应用锁定功能、其他应用/视频/图片添加、应用自动整理等六大新功能,量身定制适合每个孩子的儿童乐园。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

听网课做笔记两不误,高效在线学习新体验

其实在使用体验方面,华为MatePad能做的事情有很多,并不是仅仅局限于辅导孩子、看电影、玩游戏,甚至还可以用来轻办公以及绘画、书写等,可以说是一台"全能型"的平板电脑

说到这里,不得不提一下华为MatePad潜心打磨的HUAWEI M-Pencil手写笔,这支笔除了拥有精致的签字笔造型,舒适握持外还拥有4096级主动式压感,落笔精准;支持侧锋倾斜书写,无论是会议时的快速笔记,还是平时的绘画涂鸦,都能轻松胜任;低至20ms的超低延时,确保高跟手性。在手写区域内,线条与笔尖同步显示,笔迹无偏移,笔尖所指即屏幕显示;笔尖采用特殊复合材质,更大阻尼,书写不滑,更耐磨损。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

借助智慧分屏功能同时打开教育应用和备忘录,配合HUAWEI M-Pencil手写笔,还能享受边听课的同时边做笔记的高效学习体验。

教育娱乐两不误,提升学习力小助手,华为MatePad轻体验

音画合一,网课和影音娱乐全享受

除了拥有完美的屏幕显示外,影音体验也是一台平板电脑的"重中之重"

华为MatePad在这方面也一直追求新突破,实现四声道立体声,带来家庭影院般体验;Histen 6.0多声道3D立体音效技术成就鲜活、通透、华丽的立体音效;大振幅扬声器更长冲程,让低频更加浑厚,音量更强大,声场更加震撼;哈曼卡顿专业调音,匠心呈现声音每处细节,带来天籁之音,配合4麦克支持的5米范围有效拾音,不仅能带来灵活生动的网课即时互动体验,而且在看电影、玩游戏、听音乐时,能享受到更具沉浸感的声场体验。

总结:

经过这段时间对华为MatePad的使用,本教主真的对其越来越爱不释手,TA不仅解决了孩子学习用本的难题,也能解决我临时的轻办公需求,同时在闲暇的时候我们全家会用华为MatePad来开展绘画比赛,唱歌比赛等项目,重要的是这款产品正在慢慢的融入我们的生活。所以说华为MatePad很值得大家去关注和购买,你们同意吗?

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起