Bose SoundSport无线耳机实测:如何在运动时享受美妙音乐

2020-04-20 22:23:39 4点赞 5收藏 13评论

提起Bose,大家肯定会第一时间想起它专业的的主动降噪技术。没错,Bose的降噪技术可以称作是行业的标杆,不过咱今天先不聊Bose的降噪有多么厉害,就一起来看看Bose SoundSport这款运动蓝牙耳机有什么样的表现吧。

外观设计

一款定位于运动场景的无线耳机需要什么独特卖点?我认为炫酷的外观设计和牢固的佩戴体验这两个是必须属性。Bose SoundSport正具备了这两项属性,它运用了StayHear+(鲨鱼鳍)的类三角结构,该设计不仅能让耳机紧贴用户的耳道,而且具有传统入耳式耳机的舒适佩戴感,不论是户外跑步还是健身房锻炼,都不用为耳机的脱落而提心吊胆。

Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机拥有非常时尚的潮流配色,三种颜色分别为黑色、蓝色以及黄色,蓝色与黄色的款式均进行了撞色拼接处理,运动感十足,黑色则是一体式的黑,显得更加沉稳低调。我这款就是蓝色款式,我觉得还是蛮好看的。

Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机的线材得到了强化,比有线版的更厚更结实,而且线材中间有一个小夹子,防止耳机意外脱落而丢失,细节满分。此外,线材上还有一个控制器,电源键和蓝牙键集成一体,短按开关机,长按至指示灯呈蓝色即可进入蓝牙搜索模式。操作简洁明了,很容易上手。

佩戴感受

Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机整体十分轻巧,实测重量仅为22.5g,长时间佩戴也不会觉得有太多的压力。耳机自带的M号耳塞刚好能填充我的耳道,佩戴很舒适。如果觉得自带的耳塞不太适应,我们也可以选择随机赠送的另外两个耳塞。

跑步场景下,Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机佩戴非常牢固,即使大幅度摆头耳机也不会轻易脱落。虽然线材会和颈部摩擦,但Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机并没有很明显的听诊器效应。

Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机采用了疏水性的透声布,可抵挡湿气,带来了可靠的防水性能,亲测在雨天耳机能正常使用,所以运动出汗也不要过于担心了。

续航充电

蓝牙耳机由于体积的限制常常不能提供超长的续航时间,但Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机的续航表现真的有些令我惊讶。以我一天2~3小时的使用频率来看,充满一次电量能连续使用两天,对无线耳机来说这个成绩已经很优秀了。

Bose Connect APP

借助Bose Connect APP就能快速与手机建立连接,虽然不支持蓝牙5.0技术,但它的连接稳定性依然很高,甚至隔着一堵墙还能不间断的播放音乐。Bose Connect APP提供了音频均衡器定制,我们可以手动调节低、中、高音部分,但不懂音乐的我觉得默认的就已经很好了。Bose Connect APP还支持同时连接两台Bose无线耳机,可以和朋友共同听一首音乐了。

听感

其实我对运动蓝牙耳机的音质并没抱有太多的希望,不过Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机给我的感受却有点超出我的预期。以运动时常听的强节奏歌曲为例,Bose SoundSport的低音下潜十分充足,声音层次感鲜明,每次听歌都忍不住要抖腿。连续两小时重低音的试听, Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机并不会出现太多的轰头的压抑感,戴久了也不会有疲惫感。

在我看来,Bose SoundSport无线蓝牙运动耳机是一款各方面表现十分均衡的无线运动耳机,虽然没有Bose降噪技术的加持,但也不影响它的优秀表现。如果你是一个运动爱好者,Bose SoundSport肯定是你必须拥有的耳机。

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式1388元天猫精选去购买

bose Ultra Open Earbuds无线蓝牙耳机开放式耳机耳夹式设计 具有Bose沉浸式音频功能 IPX4防水防汗 白色

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE Ultra 不入耳式真无线蓝牙耳机

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE 博士 Ultra 开放式耳机-晨雾白

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪耳机— QC45头戴式蓝牙降噪耳机 QC45蓝金(限量版)

BOSE 700无线降噪蓝牙耳机 博士头戴式主动消噪耳机耳麦NC700 - bose700黑色全新盒装 套餐一

QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

Bose sleepbuds II二代 遮噪睡眠耳塞 真无线防噪音特制耳机 声学科技 二代-拆封95新

BOSE 博士 QuietComfort 45 无线消噪蓝牙耳机头戴式主动降噪耳机 QC45 动态音质均衡 QC45升级款-经典黑

2099元起

QuietComfort 头戴式 博士700二代 消噪耳机Ultra

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

BOSE 博士 Earbuds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Bose QuietComfort 消噪耳机Ultra-沙丘灰 头戴式无线蓝牙降噪 沉浸音乐体验 刘宪华代言【新年】

BOSE 博士 QC消噪耳塞II/III 大鲨3代大鲨2代 真无线蓝牙耳机主动降噪耳机 智能耳内音场调校 刘宪华代言 消噪耳塞III Ultra-月光宝石蓝

2039元起

Bose Sport Earbuds 真无线运动耳机 Bose蓝牙运动耳机 博士鲨鱼鳍耳塞 boss 小鲨 苹果华为安卓通用 Bose 小鲨 海军蓝

BOSE 博士 QuietComfort 35 II 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

• 虽然老规格的蓝牙,但一点都不影响这个耳机的连接稳定性,信号远比几百元所谓的5.0蓝牙好,十米隔墙一样稳。但这耳机特点写的不够深,比如双设备连接,很好用,鲨鱼鳍的舒适度和适用人群,独特的声场。还有一个通病:音量加减太硬了。所以,我不觉得你是一个深入了解这个设备的作者。

学习了,谢谢大哥

码字不容易,但内容有点表面化了,如果能深层次的写,写出这耳机和其他耳机区别和特点,绝对是个好文章。比如看着鲨鱼鳍很简单,现在很多品牌也都在仿,这个是bose的专利,很早就有了,比如蓝牙的稳定性,确实要比很多牌子好,可以同时连接一个电脑和一个手机,一边听音乐,手机来电话自动切换,非常方便,而且哪怕只想连接其中一个设备,也会自动识别连接,这功能现在好多耳机都不具备。独特的单元结构也造就了独特的声场效果。

• 这副Bose配色不错,跑步刚好

• 都快要退市的产品了!

• 等个清仓地板价

我也觉得 真该淘汰了...

• 用一年不到就坏了,但是可以免费换新,换新后撑不过三个月,怎么破